![]() |
Ирина, разница между фарисейским и христианским преданием еще и в том, что фарисеев не было когда должны были проходить события, описываемые в их преданиях. А Церковь же существовала с самого начала созидания Священного Предания - она сама формировала его, основываясь на своей практике. Поэтому-то и говорят, что Священное Писание есть теория, а Священное Предание есть практика.
|
Мое мнение по данной темы отличается от мнения моей Церкви. Поэтому нет смысла ее называть.
|
А можно узнать, а что чудесного для вас произвела чудодейственная икона????????????
Я думаю что это не то чтобы плохо, но совершенно бесполезная ......когда рядом живой и животворящий, милостивый и прощающий.....ОТЕЦ!!!!!! (L) Молитесь Ему а не иконе! |
Икона это образ того кто изображен на иконе. Это такой вид почитания, честь воздаваемая образу восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
Они имеют напоминательное значение: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам». А от появлющихся сект я вообще в ужасе, там очень фанатичные люди, такой бред иногда несут. |
Я читала Танах (Тора, Пророки, Писания), Ветхий Завет, Новый Завет, Масора, Апокрифы, Второканонические книги, Самаритянское пятикнижие.
|
...и периодически заглядываю в них, ищу сходство и отличия с другими религиями..
|
Если я начну говорить с фотографиями *моих детеи или родителеи, то я сошел с ума.
Если я начну верить, что бумага или дерево творит чудеса, тоже пора на лечение. |
Читал как-то один реферат, одной православной девушки. Там было написано, что иконы возникли в 400-х годах н.э. (или 600-х, точно не помню). Но суть в том, что спустя это время люди себе придумали такое понимание как "икона". Апостолы, например, на иконы не молились и свечи не ставили.
|
Денис, Библия тоже была написана спустя 9 веков после рождения Иисуса Христа. Что за это время люди могли придумать или утратить?
|
Когда не знаешь кому и во что верить, будешь читать всё подряд ....это точно...и прийдет в голову всякая ересь... но не будет самого главного в этом-веры в Бога!!!!! *Мне как-то вас искренне жаль (tr)
|
Оксана, почему Вы решили что я читаю все подряд и не знаю кому верить? Вы так называете священные писания?
|
насчет мироточения так художники знают что это краска такая которая через время выделяет масло и оно течет. все очень просто . (F)
|
Светлана, а почему вы решили, что Библия была написана спустя 9 веков? Не соглашусь. 4 Евангелия были написаны в первом столетии н.э. Также и Деяния Святых Апостолов. А апостол Павел, который написал большую часть Нового Завета? Он ведь писал письма церквям в разных городах тоже в 1-м столетии. ***********.jc.com.ru/mxc/literature/hijc/4.htm Зайдите по этой ссылке на мой сайт, там есть информация по поводу достоверности Библии. Там все логично.
|
Ветхий завет завершен в 3-2 в. до н.э. создававшийся на протяжении многих веков. Некоторые фрагменты относятся к 12 в до .н.э. Все это подвергалось редактированию иерусалимским жречеством, внедрявшим свои идеи. А в 7-9 вв. богословы называемые масоретами создают унифицированный текст. Древнейшие рукописи (конец 9-10 вв.) передают масоретскую редакцию.
Новый завет датируется серединой 1 в.н.э., но его канонический состав не был утвержден до конца 4 в. И сложился в результате компромисса между различными группировками ранних христиан. Вообщем, очень много несоответствий с той Библией, которая хранится в подвалах Ватикана. |
Для Дениса - В средние века создаётся особая дисциплина — экзегетика, ставившая целью истолкование отдельных мест Б. и, в частности, объяснение противоречий, которые и тогда уже бросались в глаза, однако трактовались как мнимые. Библейская критика начинается с 17—18 вв. (Б. Спиноза, Ж. Астрюк). Она показала, что Б. не есть исключительная, боговдохновенная книга, но сложный литературный памятник, отражающий интересы различных общественных кругов, изобилующий противоречиями.
********slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00008/40000.htm?text=%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8 F |
Светлана, не хотела вас обидеть, читая ваши коментарии видно, что человек вы грамотный, много читаете и есть то в чем вы *действительно разбираетесь, НО познать библию и Бога *разумом *.....УВЫ........ (L)ЭТО НЕ ЕСТЬ ВЕРА !!!!!
знание надмевает(1кор.8:1) |
Светлана, вы считаете себя христианкой? Не веря в боговдохновенность Библии? *:-O
|
Я считаю Библию Священной книгой! Боговдохновенной если хотите. Но из-за нововведений и выкидываний нужной информации люди читают неполные тексты. Почитание икон, огонь, благовония, пост как-будто постепенно уходят из Христианства. Очень мне горько это осознавать.
|
Иметь дома икону - ничего плохого не вижу. картинка да картинка (tr) Но вот когда вопрос встает о поклонении иконам, тогда вопрос стоит остро. Лучше тогда их дома не иметь :-|
|
Знаете, Светлана. Спорить можно много, единственное так это то, что веря и в такую Библию (которая есть на данный момент) Бог не перестал (и не переставал) действовать в моей жизни.
|
Ваша знакомая права,в Вашем доме не должно быть икон,вчитайтесь в свой вопрос. Вы же сама Сектантка-идолопоклонница ,Вы пишите они чудодейственны,-нет они краска да дошечка, а действует Бог ,которого в иконе не больше, чем в стуле на котором Вы сидите. У истиных провославных могут быть иконы,для них это напоминание о оге,а когда досточка с краской чудодействует это уже идолопоклонничество. Поэтому я против,поклонения картинкам,вместо поклонения Богу *Отцу
|
Дмитрий откуда появилась Икона написа Лукой , не смешите народ , вам какойто Батюшка лгун это сказал а вы поверили *:-) первые иконы появились после рождения Христа через 300 лет и их начали кананизировать))) *вы думаете что первые Апостолы жили по 300 лет и Иконы писали))) даже если бы они могли прожить 300 лет ) то то их почти всех убили и казнили , за исключением Иона каторый написал Откровение последнию книгу нового завета помойму в 78 лет , уже седя в тюрьме на острове Патмос ))) *Дмитрий поищите источники про иконы и довайте верную информацию
|
Че-то не по- себе аж, когда неграмотно пишут...
А икон и в самом деле в первоапостольской Церкви небыло, и кресты люди не носили, и собирались по домам, а не в храмах. |
А вы, Иван, в суть вчитывайтесь, а не ошибки ищите. Мы же здесь не правописание обсуждаем. Всем мира и любви. (F)
|
Конечно это мое мнение Икона это творение рук человеческих,и выходит * Вы поклоняясь
творению людей,а не Богу живому.Но Господь жив он любит нас,а изабражение на Иконе ,это произвидение искувств. |
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. 20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. 21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? 22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. (Ис.40:18-23) |
МОЁ МНЕНИЕ- ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ, ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ:
1) НИКТО НЕ СВЯТ, КРОМЕ БОГА 2) НЕ ИЗОБРАЗИ, И НЕ ПОКЛОНИСЬ ИЗОБРАЖЁННОМУ(ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ ДОСЛОВНО, НО СМЫСЛ ВЕРНЫЙ) КОРОЧЕ, У МЕНЯ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ИКОН |
Уж сколько раз сама видела как люди, если грешат, стесняются иконы, которая висит в Красном углу и прикрывают ее. А мне кажется надо научиться жить так, чтобы не стесняться не только иконы, которая на тебя смотрит, а того сонма святых, который на небесах. Разве можно Такого Вездесущего, Всемогущего, Великого упрятать в такой маленький кусочек изображения!!! Куда от Него спрячешься, когда во всем Он. Даже в тебе и во мне Он есть. Все в Нем и Он во всем.
|
У МЕНЯ СОТРУДНИЦА ДО ФАНАТИЗМА СОБИРАЕТ ЭТИ ИКОНЫ, ОНА БЕСПЛОДНА, ЛЕЧИТСЯ-ЛЕЧИТСЯ, В ОСНОВНОМ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ(РАЗНОЙ, НАЗВАНИЯ НЕ ПОМНЮ), ГОВОРИТ ЧТО ОНИ ИСЦЕЛЯЮТ, ТОЛЬКО БЕРЕМЕННОСТЬ У НЕЁ НЕ КАК НЕ НАСТУПАЕТ....
|
если происходят чудеса на иконах,то вера только укреп.ведь так необходимо в наше время такая поддержка.
|
человек рожден для того чтобы реализовать в себе бож.начало!творить прекрасное в искусстве!
|
Светлана, искусство это одно, а вера другое. Многие верят, что кошки тоже лечат. Начнем им поклоняться? Лечит не икона, а вера наша. Однажды к нам в церковь пришли обиженные на батюшку бабушки. Набирая"святую" воду устроили тарарам. Батюшка,устав от их шума, сказал им:хоть в ванну со святой водой садитесь, все равно спасает только Иисус. Кто был прав по вашему?
|
МНЕ ОДНА СЕСТРА ВО ХРИСТЕ РАССКАЗЫВАЛА, ЧТО ИКОНОПИСЬ ПОШЛА ОТ ЯЗЫЧЕСТВА... ОНИ СЧИТАЛИ КАМНИ, РИСУНКИ И Т.П.-СВЯТОСТЬЮ*-)
|
к сожелению люди имеют своиство ошибатся!,форма без содержания пуста,форма только дополняет содержание.нельзя об этом забывать
|
я имею в виду тех кто считает что достаточно простопоставить икону и решить свои проблемы
|
Уж не знаю насколько это правда насчет плащаницы,трудно на веру принимать то что слышишь и видишь по телевизору.Но написано:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Почитайте 10 заповедей в Ветхом Завете об изображениях. Удивительно,что у древних евреев не было развито изобразительное искусство в целях послушания заповедям.Если,конечно некоторые из них не увлекались язычеством. Те кто почитает иконы,мало читают Библию.
|
Для них более почитаемыми являфются Закон Божий,Житие Святых и т.д. А Библию они почти не знают или не считают для себя обязательной. А вообще в целях самообразования на этот счет почитайте проповеди А.Меня,очень интересно и доходчиво пишет.
|
известен такой факт,что если посмотреть на фото человека и мысленно устон.с ним связь,он почувствует.Этим польз .маги эктросенсы
|
Православная церковь основано апостолами!а не каким ни будь американским бизнесменом,которыи назвал существ.церковь ересью!а ведь хрестианскии мир образовался благодоря церквям,теперь можно истолковывать по своему,разрывая этот мир
|
мне интересно,почему новые напр.христианства образовались в Америке?там им виднее что ли
|
| Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +4. |