![]() |
врунишка карповецкий пришёл поупражняться в оболванивании??:-O :-D :-D так тут нет благодатной почвы...:-$ познакомте его с люстиком,пущай они друг дружка попарят религиозный мозг.;-)
|
Я иудей выросший в эллинской культуре . Слава Богу имею Бога в разуме и мудрость не читать то , что написано на заборах.
|
Слава Богу имею Бога в разуме и мудрость не читать то , что написано на заборах.
Чукча не читатель. Чукча писатель? ;-) :-D :-D :-D Иудей в еллинской культуре - это жид в хохляндии? Ну и что ты проповедуешь? Соблазн безумия? А кому? Здесь, в основном, умные собираются. Адресом не ошибся? Кстати, не ври про разум и мудрость. Твой божок умных не любит. Ты сам гоорил про это. |
Напротив Эдуард я думаю что благодатной почвы здесь более, чем на предыдущем сайте .Там проповедовать кроме вас было некому , а тут много народу. Может хотябы , кому Бог уши дал услышит.Эдуард я вас уважаю , обращаюсь на вы и с больщой буквы ваше имя. А вы меня на ты по фамилии и с маленькой буквы. Да ладно меня вашего друга Люстика тоже с маленькой.Опустились вы на этом форуме.Ну так в продолжении нашей дискуссии вы ж не отрицаете что вероятность того что первопричина творения *существует?
|
Иудей, выросший в эллинской культуре? Интэрэсна, интэрэсна... Вообще-то, иудаизм - это одна из первых монотеистических религий, а "эллинская культура" - многобожие, т.е., по сути, язычество. Наиболее тяжкий грех в иудаизме. "Не будет у тебя других богов кроме меня" - первая заповедь Моисея.
Нет, я понимаю, что для верующего и два плюс два будет равно сорока семи, если это написано в Библии. Но не обратить внимание других участников дискуссии на очевидные взаимоисключающие параграфы. |
"Иудей-многобожец" - это все равно, что "негр-куклуксклановец" или "летчик железнодорожного флота". Я изучал иудаизм довольно подробно, и могу сказать со всей ответственностью, что ты ни черта не смыслишь ни в иудаизме, ни в эллинской культуре.
|
Илюша , культара и религия , это не то же самое что вера.Мы все выросли в элинской культуре , т к греческое православие наложило свой отпечаток на руское провославие , а следовательно и на русскую ментальность.Религия - это то что ты выбираеш, или то что тебе нравится. Атеизм - это тоже своего рода религия.Вера - это следствие воздействия Бога на тех , кому Он хочет явить милость.И вера не зависит от национальности. Основанием веры является откровение Божье - библия .Христианство как религия тоже имеет мало общего с верой , так как основывается не на откровении Божьем ,а на традициях человеческих * .У трёх монотеистических религий есть общее основание - "танах "то есть ветхий завет.Я верю что ни коран , ни талмуд не соответствуют верному толкованию танаха, а только новый завет соответствует и наполняет ветхозаветные пророчества.
|
Баран, дай определение религии. Очередной долбо_б опять начинает мусолить Атеизм как религию.
|
авет соответствует и наполняет ветхозаветные пророчества.Например пророчества Даниеля о жертвенной смерти Христа до разрушения второго храма:"-25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения." * * * * * * * * * *Указ *Артарксекса в 444 году до РХ. 69 седмин заканчиваются в аккурат, когда и был распят Иисус.За 7 седьмин *т.е 49 лет был отстроен храм в Иерусалиме и стены вокруг него, А *после этого прошло 62по 7 434года и Христос был распят, а точнее принесён в жертву. Ивритское икарет хаМашиах , говорит что это |
икарет хаМашиах , говорит что это *, не просто смерть , а жертвенная смерть.Надеюсь Илюша вы знаете иврит. Кортим брит заключим завет корень карет и обозначает эту жертву на крови которой заключался завет.А после Его смерти город и святилище т.е Храм были разрушены в точности как и предсказывал Даниель.И это только одно из исполнившихся пророчеств танаха. А их тысячи.
|
А атеизм, как сектанство или террорристическую группировку никто еще не пробовал обмусолить?:-D
А что есть, не мало признаков*-) В психологии терроризма, психологический портрет террориста весьма вписывается под описания неких действий и поведения данной организации. Перечислять не стану, думаю и так видно:-( |
Виталий хоть вы и младше но я к вам с уважением и на вы.А ваше хамство ко мне не прилепает
|
********experiment.edu.ru/news.asp?ob_no=12710
"11 сентября на пленарном заседании Государственной Думы рассматривался проект постановления "О потенциальной опасности для человечества продолжения США широкомасштабных экспериментов по целенаправленному и мощному воздействию на околоземную среду радиоволнами высокой частоты". Речь шла об испытаниях по американской программе HAARP(ХАРП) - High Frequency Active Auroral Research Program (программа активного высокочастотного исследования авроральной области), которые проводятся под непосредственным руководством Пентагона. В рамках этой программы создано принципиально новое оружие геофизическое, или, как его еще называют - плазменное. Возможный спектр его применения, по мнению специалистов, чрезвычайно широк - от противоракетной обороны, до наступательного оружия. |
Но самое главное, ученые знакомые с проблематикой убеждены - даже испытания (не говоря уже о боевом применении) этого оружия способны привести к катастрофическим природным катаклизмам. Впрочем, все по порядку...."
Так Бог ли виноват, в том, что происходит? Или все же не чистые на руку люди, которые используют научные достижения в своих корыстных целях?*-) не погубят ли вас эти достижения цивилизации? А Вы говорите попы, попы.... да они младенцы по сравнению с этими баракудами(sr) |
Так Бог ли виноват, в том, что происходит? Или все же не чистые на руку люди, которые используют научные достижения в своих корыстных целях? Нет,Лара.бог тут не при чем.его нет, что бы отслеживать ситуацию.Люди сами себе и цари и боги, что хотят то и воротят,у кого есть власть тот ей и пользуется.
|
Люди сами себе и цари и боги, что хотят *то и воротят
-------------- Вот, вот... "от того что вы думаете, то что не думаете вот в клетках и сидите" /к.ф. "Кин- Дза- Дза/:-D :'( |
Так Бог ли виноват, в том, что происходит?
--- Конечно виноват!! Куды он смотрит всесильный и всемогущий? Что это верующие так переживают за массовое оружие? Быстрее к своему "хозяину" на ковер попадете. Вам наоборот радоваться надо что аки агнецы помрете )))Или вера не настолько сильна,чтобы туда спешить? |
А атеизм, как сектанство или террорристическую группировку никто еще не пробовал обмусолить?
--- А попробуте ка народ посмешить!! Назовите мне хоть одну официальную группировку атеистов. Как она называется и какие у нее основные законы?Где "библия атеизма"? Эта группировка призывает жить по атеистическим законам и требует капиталовложений? Вы вообще хоть знаете что такое атеизм,юмористы местного разлива? Или вы атеизму от неграмотности приписываете все что не касается вашей жалкой веры? |
А атеизм, как сектанство или террорристическую группировку никто еще не пробовал обмусолить?
именно религия и терроризм идут рука об руку.(N) |
Ну так в продолжении нашей дискуссии вы ж не отрицаете что вероятность того что первопричина творения *существует?
существует такое предположение. и что?:-D :-D :-O |
Вам наоборот радоваться надо что аки агнецы помрете )))
---------- Так я ж не за себя переживаю:-) ...Вы вообще хоть знаете что такое атеизм,юмористы местного разлива? ------------- Было дело, читала про них:) Робин Гуды прям! А вообще Лариса, простите, но Вы ДУРА. И 10 лет работы с людьми вам на пользу не пошли. И к тому же явно с большими психологическими проблемами. По настоящему счастливая женщина не будет общаться так, как вы общаетесь. Понимаю, что лекарство горькое, но что не сделаешь из сострадания к ближнему:-) (F) Лара, если отнести себя к Агностикам, вы не будите придираться?!)) --- Олечка, я и не собираюсь к вам придираться мне это совсем не интересно, это не подходит под мое понимание вести диалоги :) Агностицизм, как и атеизм имеет право быть:-) (F) именно религия и терроризм идут рука об руку. ---- Кто ж против то:) А атеизм это новый вид благородного терроризма?(ch) Узко мыслите, Эдик. Есть такая игра "Найди 10 отличий", знаете? |
А атеизм это новый вид благородного терроризма?
врать не хорошо,в атеизме нет ничего террористического,атеисты не дают оболванивать людей лживым попам и вам,поповским прихвостням:-D :-D (Y) |
Что касается предположения о наличии первопричины, то соглащаясь с этим вы соглашаетесь с тем , что: 1 есть Творец над творением 2Если Он *сотворил законы по которым управляется творение , то Он им не подчиняется , а ими управляет. 3 Он есть личность , потому ,что сотворил нас личностями с чувствами , разумом и волей.А так *как причина выше чем следствие , Он личность более высокая чем мы.Он способен дать нам откровение о себе. Во что мы и верим , и верим что это библия.
|
Может быть, Эдуард и нет, но вот в поступках отдельных ее приверженцев ЕСТЬ и не мало. Совсем не давно проходила курсы по "пиихологии терроризма" и знания еще свежи. Ну очень подходят некоторые пункты из описания псих. портрета террориста, как это не прискорбно:-(
Да и секта это часть ЦЕЛОГО, а многие атеисты даже знакомиться не хотят с какими нибудь источниками, потому что авторы якобы "еретики науки". наводит на мысль*-) Даже если информация от КОБ и устарела, то некоторые мысли и сейчас вполне актуальны. к примеру, про мазаичность знаний. До тех пор пока вы будете делить на правда- лож и изучать только однонаправленную литературц, Вы будете, как сектанты. А разговоры про попов мне уже начинают напоминать стериотепию *-) |
А вообще Лариса, простите, но Вы ДУРА.
---Нервишки Ларочка сдали? Вроде только отдохнула в отпусках,видимо не на пользу пошло,"переживательница" вы наша (H) Аргументы по факту у вас Лара как то быстро закончились ....гы гы.... |
А атеизм это новый вид благородного терроризма?
--- Вы еще по со старым религиозным терроризмом не смогли разобраться, а уже новый придумывать начали ))) |
По настоящему счастливая женщина не будет общаться так, как вы общаетесь
--- Стереотипное мышление посредственной женщины... Штампы,штампы,штампы...Программа "Зомби" в действии. :-D (H) |
Я же говорю ДУРА :)
Для сведения, и развенчания вашихх стереотипов ДУРА в первоначальном значении означает ОТВЕРНУВШИЙСЯ ОТ БОГА. А вы нервишки сразу, штампы... :) Вот и еще раз доказывает, что Мы люди Зеркала, в других мы видим лишь себя:) Подумайте все же над афоризмом Сократа2 Если хочешь изменить мир, начни сначало с себя" Удачи вам Ларочка, на пути САМОпознания:-) (F) (L) |
А ты брехло! Для сведения это означает повернувшаяся на вере :-D
Мы люди Зеркала, в других мы видим лишь себя ---Приятно каждый день видеть в зеркале дуру и брехло? Тяжко наверно )))гы ..гы... |
"11 сентября на пленарном заседании Государственной Думы рассматривался проект постановления "О потенциальной опасности для человечества продолжения США широкомасштабных экспериментов по целенаправленному и мощному воздействию на околоземную среду радиоволнами высокой частоты".
Тропосферу "греют" давно. И не только янки. Мощные станции находятся в Канаде, Швеции, Финляндии... Да и у нас при Союзе были не хуже. Теперь, скорее всего, развалили полностью эту отрасль. Вот янок и затеялись обсуждать. :-) |
Согласен Едуард , но библия призывает к миротворчеству.
Именно под этим призывом уничтожались целые народы и их многовековые культурные ценности. Эдакий мир во всём мире. Христианский. |
Да и секта это часть ЦЕЛОГО, а многие атеисты даже знакомиться не хотят с какими нибудь источниками, потому что авторы якобы "еретики науки". наводит на мысль*-)
Лара, есть критическое мышление и не совсем поверхностные знания фундаментальных наук, которые позволяет довольно быстро и точно отделить "зерна от плевел". Например, когда во введении в очередную научную религию товаристьчь строит доказательство на равенстве 2х2=5.5 (утрирую), то, извините, далее тратить время на изучение подобной ахинеи считаю непозволительной роскошью. (ch) |
Даже если информация от КОБ и устарела, то некоторые мысли и сейчас вполне актуальны. к примеру, про мазаичность знаний. До тех пор пока вы будете делить на правда- лож и изучать только однонаправленную литературц, Вы будете, как сектанты.
В КОБе довольно много интересного и полезного. Кто спорит. Не дураки составляли. А устарела тем, что осталась недвижимой лет пятнадцать как. Её составители преследовали исключительно амбициозные цели, а не познавательные. И на правду-ложь не делим. Есть подтверждённые гипотезы, есть теории, строящиеся на этих гипотезах. А есть явная подтасовка. Признаюсь, иногда чтение псевдонаучнго бреда позволяет увидеть пробелы в своих знаниях. Пока это единственная польза от таких знакомств. :-) |
есть доказательства что Бог есть! И что вселенной всего не более 10000лет! А вот атеизм это самое дикое суеверие из всех!
|
Еще один двинутый по фазе богомол нарисовался? Или просто тролль? Ну ладно, кто кого тут перетроллит - большой вопрос.
|
Слышь полупокер! Я посмотрю что ты на суде Божьем прочирикаешь! Я буду смотреть как ты будешь стоять со стороны "козлов" и нелепо отмазываться перед Господом нашым Христом!
|
Тебя твоя же совесть обличает в скудоумии, если бы там хоть одна извилина в твоем беспонтовом мозгу бы была ты бы хотябы со мной в диспут бы вступил
|
Бабушка рассказывает внуку историю:
- И тогда злые римляне прибили нашего боженьку гвоздями к кресту. Но он воскрес, освободился и вознесся на небо. Внук, задумчиво: - Надо было шурупчиками прикрутить... :) |
Висит Христос, качается,
Вздыхает на весу: "Вот жизнь моя кончается, Сейчас я воскресУ" |
Слышь полупокер! Я посмотрю что ты на суде Божьем прочирикаешь! Я буду смотреть как ты будешь стоять со стороны "козлов" и нелепо отмазываться перед Господом нашым Христом!
За оскорбление участников могу и в ЧС отправить. Это, надеюсь, понятно? А на суде, которым пугаешь здесь всех, с тебя и за это спросится. Так что, фитилёк прикрути, пока глиномеску не разворотили. |
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |