![]() |
Для меня видится все эти рассуждения насчёт того можно или нельзя странными, или желание всем сказать какой я хороший. Просмотр Т.В. не делает меня лучшим христианином, и вегетарианство, или веганство... Это не отличает меня от мира. До существования адвентистов были люди соблюдающие эти принципы. Даже люди не исповедующие Христа склонны жить с понятиями морали и нравственности. Не это отличает меня от мира, а то, что я исповедую Христа оправдывающего меня. Если я не смотрю телевизор и это делаю для утверждения моего Христианского статуса, то это мирская суета... Ап. Павел пишет, "теперь не я живу, а живет во мне Христос". Это значит мне нет необходимости выпячивать мои добрые дела, чтоб быть заметным. Люди заметят сами, что есть главное в моей жизни. О праведности нет нужды кричать, праведность безмолвно проявляется в жизни человека, *это Христово благоволение ко мне... Лучше порассуждайте как приобрести единства с Христом, а это поможет нам объединится между собой. (F)
|
И меня Господь меняет!!! Из чёрствого сухоря, делает терпимого христианина. Спасибо за комплимент. (F)
|
"Путь праведных — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой."
"Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его — неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную" |
Наталья всё что вы пишете уместно, но это не ваше достижения, а потому-что Христос вас достиг. Я стал Христианином не потому-что.., а потому-что Христос пробуждает. А пробуждает всякого, кто в чём нуждается. Кому-то открывает, что Т,В, вред, а другому через Т.В. открылся. Бог универсальный, чем мы его рассматриваем. Одних делает способным присутствовать ради имени своего в самых не христианских местах. А другого предупреждает о вреде обжорства. Только Бог знает, поэтому и предупреждает каждого индивидуально.Кого-то освобождает от курева после одной молитвы, мене предусмотрел 10летнее освобождение. Курево вредно, но меня Он учил, не давая мне мгновенного освобождения. Сегодня я как не кто знаю и объяснить могу как страшно быть рабом привычки. Я и Андрея понимаю, у него была проблема с Т.В. и его свидетельство о вреде Т.В. уместно и это всё благодаря Господа Бога. Вот о чём я ратую, во всех проявлениях моей жизни усилия Бога видеть и не моё достоинство. (F)
|
Александр, а тут разговор и не стоит о своих достижениях. Мне кажется такие простые истины, что "все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" здесь всем понятны. Вопрос в другом. Например, прежде чем отказаться от свинины, мне был дан свет по этому вопросу, а уже потом силой Христа превозмогла свои старые вкусы. Точно так же и здесь. Вопрос не втом, чтобы определять спасение по делам, но от дел познается вера наша.
|
Я тоже считаю, что телевидение - это яд. И дома оно совсем не нужно.
А вот тебе, Константин хочу сказать, что ты Бога поблагодари за хорошую жену, которая не препятствует тебе вести такой образ жизни. |
Я БОЛЬШЕ СОГЛАСИЛСЯ БЫ С ПОЗИЦИЕЙ, ЧТО ТЕЛЕВИЗОР-ЭТО ИДОЛ, НО НЕ СТАЛ БЫ ВОТ ТАК РУБИТЬ С ПЛЕЧА, НАЗЫВАЯ ЕГО ЯДОМ
|
Знаете, многие неверующие семьи запрещают своим детям смотреть телевизор, а христиане....
Идол это то, что просто время отвлекает, а вот телевидение засоряет сознание и формирует стереотипы. И получается, что смотреть телевизор многие христиане могут круглосуточно, а на служении просто засыпают. Проповедь не имеет таких спец.эффектов. О чем это говорит? |
Да этот "идол"! Смотря какой там дух исходит... Сегодня Евангелие через этот "идол" доходит до многих домов!
Идол может и "жена" быть.... и.т.д. смотря что ставит человек пред собою выше! Бог? или....? ;-) (F) |
Я не согласен с названием темы.Название должно быть"грех-яд для всех адвентистов и не только".Проблема не в телевизоре,а внутри человека.Объясню.К примеру у кого то проблемы в семье,жена изменила,можно ли сказать"жена яд для всех адвентистов",или человек переедает "еда яд для всех адвентистов".Думаю мысль моя ясна.Мы пытаемся бороться не с грехов в сердце а с его проявлением в нашей жизни.Это уже обречено на неуспех.Баптисты выкидывают телевизоры,неужели нужно выкинуть по тому же принципу того кто меня в соблазн вводит в собрании?Наши христианские усилия необходимо направить на борьбу с внутренними проблемами,а не с внешними проявлениями."Ибо извнутрь,из сердца человеческого,исходят злые помыслы,прелюбодеяния, любодеяния,убийства,кражи,лихоимство,злоба,коварст во, непотребство,завистливое око,богохульство,гордость,безумство,-все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)
Так что давайте не будем обвинять в наших грехах телевизор. |
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +4. |