![]() |
МОЛИТВА
Научи меня, Боже, любить Всем умом Тебя, всем помышленьем, Чтоб и душу Тебе посвятить И всю жизнь с каждым сердца биеньем. Научи Ты меня соблюдать Лишь Твою милосердую волю, Научи никогда не роптать На свою многотрудную долю. Всех, которых пришел искупить Ты Своею Пречистою Кровью, Бескорыстной, глубокой любовью Научи меня, Боже, любить! К.Р. |
МОЛИТВА
Господи Боже, склони свои взоры К нам, истомленным борьбой, Словом Твоим подвигаются горы, Камни как тающий воск пред Тобой! Тьму отделил Ты от яркого света, Создал Ты небо, и Небо небес, Землю, что трепетом жизни согрета, Мир, преисполненный скрытых чудес! Создал Ты Рай - чтоб изгнать нас из Рая. Боже, опять нас к себе возврати, Мы истомились, во мраке блуждая, Если мы грешны, прости нас, прости! Не искушай нас бесцельным страданьем, Не утомляй непосильной борьбой, Дай возвратиться к Тебе с упованьем, Дай нам, о Господи, слиться с Тобой! Имя Твое непонятно и чудно, Боже наш, Отче Наш, полный любви! Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно, Сжалься, о, сжалься, мы - дети Твои! Константин Бальмонт |
Молитва
Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай доброй Ты душу мою, Чтоб на гнев, клевету и злословье Отвечала бы только любовью. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай кроткой Ты душу мою, Чтоб терпела все скорби, страданья, Благодарной была б в испытаньях. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай щедрой Ты душу мою, Чтобы жадное сердце, скупое Стало честным на дело святое. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай любящей душу мою, Чтобы радость, и мир, и терпенье Проявлялись бы с ближним в общеньи. Боже, Господи, слышишь, молю: Сделай сильной Ты душу мою, Чтоб мой разум и воли стремленье - Всё чтоб было Тебе в прославленье. С верой, Господи, Боже, молю: Дай душе моей крепость Твою, Чтоб идти за Тобой не устала, Чтоб с Тобой я всегда побеждала. Боже, Господи, слышишь, молю: Дай ответ на молитву мою, Чтоб, владея дарами к спасенью, Я достойной была бы в служеньи. Аминь. Snejinka |
Молитва-просьба
Христос, Спаситель дорогой, Ты в мое сердце загляни. Своей божественной рукой Святой порядок наведи. Чтоб каждый шаг мой верным был, Ты разум мой благослови. И чтоб я свято в мире жил, Мне каплю мудрости вдохни. Виктор Эннс |
Нет, молитва не усердное старанье,
Может тихое чего-то ожиданье, Не набор известных слов и звуков, Не обуза это и не мука. И не тяжкое для жизни бремя, А скорее сладостное время, Пусть не долгое, но очень нужное, А не пустословие натужное. Это разговор друзей хороших, Не обетов тягостная ноша. Это не прошений долгий список, Это чувства, это так же мысли. А порой молитва молчалива, Тишина тогда красноречива. Иногда в молитве льются слёзы От болючей на сердце занозы. В этот час молитва – утешенье, А не просто Богу одолженье. Мы молитвы Богу не должны, Это нам они, скорей, нужны. Бог не в долг от нас берет молитвы Это силы для житейской битвы. Не обязанность молитва, а награда, То, что каждый день мне очень надо. |
Молитва – Божья милость для тебя,
Она как драгоценность, как дар тебе дана. Через Кровь Иисуса Бог слышит, говорит Свое благоволенье, вниманье Он дарит. Молитва – это лестница туда, Откуда ангелы спускаются сюда. Ты своей молитвой даешь им побеждать И над силой тьмы победу одержать. Молитва может быть или не быть, Лишь только ты все в силах изменить. Молись лишь только искренне всегда Бог знает все, доверься Ему до конца. Молитва – не награда, не заслуга, А подарок лучший от любящего друга, Ты ею дорожи и не пренебрегай Всегда об этом помни и не забывай!! |
Дай, Боже, сил Тебя не позабыть,
Когда земля уходит из-под ног, Когда меня залил обид поток, Забыть гордыню и в сердцах простить! Дай, Боже, сил Тебя мне полюбить, Когда истерзана в мученьях бытия Любовь моя земная и душа моя, Дай, Боже, сил молиться и молить! Дай, Боже, сил прощения просить, Когда изранила я словом чьи-то души, Не дай мне спрятаться под слоем туши, Дай, Боже, сил самой собою быть! Дай, Боже, сил не сомневаться, не рыдать, Когда беда мне станет не по силам, Чтобы в отчаяньи Тебя я не забыла, Дай, Боже, сил в Тебе надежду отыскать! Дай, Боже, сил Тебя везде искать: В улыбке сына и в сердцах людей, В цветах, на облаках, среди полей, Дай, Боже, сил Тебя не потерять! Дай, Боже, сил мне с верой жизнь прожить, Когда кругом во всё суётся сатана, Когда осознаю, что все и я грешна, Дай, Боже, сил Тебя ВСЕГДА любить! |
Когда я поднимаю взор
Когда я поднимаю взор На крест, где Божий сын страдал, Я сознаю греха позор. Стыжусь того, что почитал. Господь! Храни меня. чтоб я Здесь в мире славы не искал, Чтоб подвиг Твой, чтоб смерть Твоя были венцом моих похвал. Горя любовью, Ты Христос, За нас страдал и пролил кровь Среди вражды. среди угроз. Как велика Твоя любовь! Хотя б я целый мир отдал, То дар мой был бы слишком мал. Что ж дам я за любовь Твою?- Тебе я сердце отдаю! |
"Будь готов к утру, и взойди...
и предстань предо Мною там, на вершине горы.Но никто не должен восходить с тобою" (Исх.34- 2-3). От сна восставши, пред Тобой, Творец мой предстою, Благоговейною душой Тебя, Господь, молю. Храни меня от зла и днём, Чтоб мирно мне пройти Твоим спасительным путём И кротко крест нести. Аминь. |
Моя молитва - это шёпот
Горячих слов в тиши ночной Прости меня, Господь за ропот Прости, что неверна порой. И стон и крик - моя молитва Взываю, Господи,- услышь! На поле брани - снова битва, И снова слышу - " Победишь" И искушенья у порога И враг готов меня сломить Но вижу в небо я дорогу, С Тобою связывающую нить Как тяжело и как не просто Как труден путь - нелёгок он Но Ты ведь шёл по Долоросо Чтобы народ Твой был спасён! Моя молитва - благодарность Души, израненной в бою И за спасенье, и за благость Всем сердцем я Тебе пою! Моя молитва - это сладость Когда с небес её Ты льёшь Благодарю, Иисус за радость Что в сердце Ты моём живёшь! |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4. |