![]() |
Однолинейность, безальтернативность, авторитарность мышления была свойственна интеллектуальной культуре средневековья. Эта авторитарность захватила сейчас нашу общественную интеллектуальную жизнь, как будто вернулись мрачные века средневековья. В наше время так необходимый ренессанс еще не наступил. Как и много веков назад господствует авторитаризм, поклонение абсолютным авторитетам, искореняются всякие условия для появления сомнений, развития диспутов, столкновения мнений.
|
Как и много веков назад господствует авторитаризм, поклонениеабсолютным авторитетам, искореняются всякие условия для появлениясомнений, развития диспутов, столкновения мнений.
Хорошая цитата.(Y) :-D Интересно, а откуда она?;-) Автортаризм в науке, как способ познания, присущ только в философии и психологии (которая наукой-то является весьма условно). Ну а религия сплошь авторитарна. Да и авторитаризм её строится на не авторитетном источнике(ch) И это не инакомыслие. Скорее, это безмыслие. Нежелание мыслить, разбираться в происходящем. Это и даёт пищу всевозможным домыслам, в отличие от знаний. В макромире, извините, действуют вполне однозначные законы, не раз подтверждённые экспериментально. Мир не так сложен, как мы о нём думаем, но и не так прост, как хотелось бы (ц) |
Я самонадеяна???(dt)А мне кажется это Вы слишком односторонни:-PИ при чем здесь ребенок и космический корабль простите?
Не кажется. О моих знаниях и их направлениях Вы ничего знать не можете, а Ваши видно невооружённым глазом. Даже в этом посте это отчётливо видно. Про пятилетнего ребёнка, как мне кажется, пояснять излишне. (ch) |
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DНу Николай, польщена! Еще несколько постов назад я Вами интерпритировалась как дура набитая с верхним образованием(fr)(Y)Расту в Ваших глазах необычайно быстро:-P
А противоречий нет.;-) :-D |
|-)Ну как хотите, убежать Ва в чем бы то ни было не стану:-DРазговор окончен(H)(F)
|
Споры нужны только врагу человека--сатане...Д. Коля-- у нас на курсах психологии учили, что иногда озабоченные в секс. плане мужчины--агрессивно нападают на женщин, т.к. другого не могут((( Жаль, а так хорошо выглядите(fr)
|
Дядя Коля, а меня учили на курсах психологии - главное, внушить оппоненту чувство неполноценности. (Чем и занимается Ольга Смирнова). Но мы-то с Вами знаем, что если интересы женщины лежат, как правило, в области чувственной, сексуальной (просто озабочены некоторые дамочки), то у мужчин более приземлённый и практичный склад ума. Вывод: есть, конечно, много умных женщин, но Анна и Ольга - не из их числа, хоть и курсы по психологии окончили (а может, просто посещали)...:-D
|
Дядя Коля, а меня учили на курсах психологии - главное, внушить оппоненту чувство неполноценности. (Чем и занимается Ольга Смирнова).
Дмитрий, я не могу знать чем занимается Ольга Смирнова, но уверяю Вас, что чувство неполноценности Николаю внушать нет никакого смысла! Для меня очевидно, что он и так переполнен подобными чувствами. Для чего и пытается всячески возвыситься в своих прежде всего глазах, оскорбляя при этом оппонентов. Но спасение утопающих, прежде всего дело рук самих утопающих. Он мне не настолько интересен, чтоб я занималась его спасением добровольно, тем более без малейшего его на то желания. У меня по жизни хватает подобных дел. Я помогаю людям разобраться в психологических комплексах только если вижу минимальный шанс на осознание человеком действительности, но это увы не в случае с Николаем. Так что жеалю всего доброго ему и гуд бай(F) |
Он мне не настолько интересен, чтоб я занималась его спасением добровольно, тем более без малейшего его на то желания. -
---------------------- Я тоже вижу, что он в этом не нуждается, как вполне самодостаточный человек. Тем более, предполагаю, в чём заключается Ваше "спасение".... |
...Д. Коля-- у нас на курсах психологии учили, что иногда
---------------------------- Ольга, а Ваши курсы - при церкви, что ли? |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |