![]() |
И если мои посты для вас цирк, то тут уж ни чего не поделаешь, 10% работы мозга и те, на пошлость, как тут понять смысл.
--------------------- А он разве есть в Ваших бредовых постах? |
Я то смогу, Лариса. Он вдохнул часть Себя в человека - Свой Дух - который собственно и есть носитель образа Божьего, а соответсвенно и творческого потенциала. А вот ты навряд ли сможешь объяснить откуда у неживой материи способность к самоорганизации и саморазвитию. Сколько я живу не вижу у неживой материи такого стремления, и у животных тоже нет стремления проявить себя как личность. Способность творить есть только у человека. Библия объясняет это тем, что только человек есть небольшое отображение Бога-Творца.
|
Человек во все века стремился проявить свое я. Просто большое значение имеет накопление научного и культурного опыта.
|
Стас,по поводу не живой материи еще можно что предположить с научной точки зрения(и по поводу животных ты не прав,некоторые намного умнее человека).А вот как объяснить твою теорию про бога,вот уж вопрос дня? Где то тоже вычитала вопрос - Если мы образ и подобие бога,то куда какает бог,нам в души?
|
Наука и культура сделала огромный шаг вперед с изобретением книгопечатного станка, что подтверждает мою мысль о том, что опыт, накопление и передача информации имеет огромное значение для развития науки и культуры. Кстати первой книгой напечатанной на станке была библия.
|
Человек во все века стремился проявить свое я. Просто большое значение имеет накопление научного и культурного опыта.
----- Да ладно! Тебя в частности к лаборатории можно допустить только в качестве подопытного,даже имея на руках весь колоссальный опыт человечества,ты вряд ли сможешь что то сотворить. А в этом виноваты твои гены предков,уж что передалось,то и есть. Но тебе конечно удобнее думать,что это бог так задумал,чтобы всю жизнь дурачком ходил )))) |
Если животные были бы умнее и способнее, то у них бы была своя культура, но ее нет.
|
Лариса, при чем здесь лаборатория?!! Я вообще-то не ботаник. У меня другие цели в жизни (fr)
|
Кстати первой книгой напечатанной на станке была библия.
----- Отсюда и все проблемы,кто теперь разберет что там было в оригинале :-D |
Если животные были бы умнее и способнее, то у них бы была своя культура, но ее нет.
----- Стас у животных нет религии,странно правда? Вот этим уже они намного умнее людей. У них нет понятия добра и зла,нет денег.Не это ли высший разум? А главное животные не умеют врать,вообще! Вот именно поэтому у них нет религии! |
| Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |