Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Евгений Офан 31.01.2010 05:36

Евр7:8-я прочитал новый перевод.8ст:И здесь десятины получают люди,которые умирают;а там-тот,о ком засвидетельствовано,что онживет.Кто он?
Я вообще не понимаю как это место доказывает церковную десятину. В любом переводе здесь очевидно говорится о перемене священства, перемене закона, о Христе как о Первосввящененике. О том, что появится Первосвященник, который больше, чем даже Авраам. Опускать эти великие библейские пророчества о Христе до уровня доказательства церковного налога - не красиво.
"Он живет" - речь о Мелхиседеке, который был прообразом Христа. Неужели кто-то всерьез считает что современную церковную десятину берет или требует Иисус Христос, что Он от десятин кормится?
Ничего общего у единовременной добровольной десятины Авраама с военной добычи и современным еженедельным церковным налогом нет.

ПАВЕЛ ЯИЧК 31.01.2010 09:40

Возлюбленные Господом!Мнепоказалось что для некоторых В церкви Собирают налоги и пошлины.Я же пытаюсь докричаться до вас и показать свою позицию:десятину отдаю в благодарность БОГУ,а также пожертвование от чистого серца опять же Богу.Стих привел в контексте 7гл.Евреям опятьже пытаясь показать то что десятина не ОБРОК и не ПОБОР а признание и благодарность БОГА, Всемогущим и Заботящимся о моих нуждах.Пока не изменить мышление о десятине,она будет оброком,побором и т.д.Заметте что я не разбираю постановления закона пытаюсь найти первое упоминание о том кто и зачем делал это.Желаю Божиих благословений всем обильно по благодати Божей

Евгений Офа 31.01.2010 09:54

Павел. Если вы по своему желанию благословляете общину материально и этим служите Богу, то это ваше право и слава Богу за вас.
Беда в том, что людей учат, что если они не приносят десятину в церковь, то грешат. Это называется религиозный контроль.
Кроме того, обязательная десятина дает повод ищущим повод злословить церковь и служителей. Мол все служат из-за денег, и церковь - просто бизнес. Как много людей избегают церкви потому что чувствуют, что там ищут не их, а того что у них($) .

Смотрите маи амь 31.01.2010 10:43

В церкви должен стоять специальный ящик для пожертвований. И не каких обходов по рядам быть не должно.

Админ Двак 31.01.2010 12:53

В церкви должен стоять специальный ящик для пожертвований. И не каких обходов по рядам быть не должно.
Это в Библии такой порядок определён???(tr)

Timofei 31.01.2010 14:51

Мне кажется за лучшее чтобы в церкви стоял такой ящик, а не уделялось столько времени сбору средств и проповедей, направленных против жадности и скудости дающих.

Админ Дваки 31.01.2010 15:04

Тимофей к сожалению дух мамоны ешё силён в новозаветных Церквях и как разрушать его если не Словом?

Марьина 31.01.2010 16:21

Я тут забегалась между кухней и компьютером, очень тема интересная, и вот до чего додумалась. Не буду повторять места писания. которые уже приводила раньше. Нет в Новом завете конкретного указания на десятину. Про 10% Иисус говорил во времена существования Храма. Павел упоминал о Мелхиседеке в послании к Евреям. А язычникам о 10% ничего не написано. О даянии - да. Мы живём по Новому завету и под благодатью. А Ветхий завет изучаем для того, чтобы лучше знать характер Отца нашего Спасителя. И там много написано о финансовой составляющей, что для Бога правильно и приемлемо: куда и сколько, и кому, и за что. Ситуация сейчас другая, а Божии принципы неизменны.

Марьина 31.01.2010 16:36

Я так понимаю, что 10% в Ветхом Завете - это "скупое сеяние" в Новом. и ещё добавлю, что уже писала ...если раздам всё имение моё, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы...1 Кор13:3. Бог есть любовь
Любви и мира Божьего всем вам.

Григорий Цука 01.02.2010 02:43

Я же пытаюсь докричаться до вас и показать свою позицию:десятину отдаюв благодарность БОГУ,а также пожертвование от чистого серца опять жеБогу
Плохо, что мы кричим друг другу, поэтому за криком и не слышим оппонентов.
1) О десятине, как БЛАГОДАРНОСТИ Богу я Не нашел в Библии. Или плохо искал, или твоя благодарность за то что ты куплен дорогой ценой .....
2)Твой тезка писал о пожертвовании, и НИКОГДА не называл его десятиной, и не связывал его с десятиной. Это совершенно РАЗНЫЕ понятия.
Впишу сюда и за ящик. В Библии читаем, как люди приносили и ложили в сокровищницу. И не написано, чтобы сокровищницу носили.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.