![]() |
ой, Миколо, все я понимаю, и понимаю, шо тяжко братам змиритись, коли жинка мудриша за за деяких з них. Але то питання до Бога. Бог дае мудристь и жинкам. И ставе жинок на служиння. Послухай Голикову, Жукотанську та др.
|
ну рассуждая так (в аналогии школьных учителей), тот кто проповедует с каферды это не учитель. это проповедник. учитель это тот кто выкладывает систематическое учение, например библейские курсы, школы, домашние ялейки, встречи лидеров и т.д.
|
Учитель у нас один - Господь. А все остальные просто передают откровения Господни.
|
Таня,я и не отвергаю что женщина не имееть мудрости,имееть,проповедують и учать,несмотря на все это писание запрещает жене быть учителем в церкви,скажем даже Бог дал мудрости,красноречия,и т.д. но тот же Бог сказал,а жене запрещено учить в церкви и властвовать над мужем,так что сегодня есть и учителя и властвують,но это не значить что Бог отменил свою заповедь:-)
|
Таня,а как на счет того,что инных поствавил учителями,или вы это отвергаете,ибо у вас только Христос учитель:-D :-D
|
Лена .а чем отличается проповедь пастора перед церковью.и например детское служение *я вела детское служение мне Господь давал проповедь?пастор учит слову божьему и я тоже учила слову Божьему Есть служения когда с кафедры проповедуется благая весть о заместительной жертве Христа .она проповедуется в собраниях где много неверующих например служения исцеления
|
начали за здравие закончили заупокой. начали женщине пастором быть нельзя. закончили и учить нельзя. если с первым могу еще согласиться. но со вторым нет. и нет никакого Библейского обоснования. текст из Коринфянам не аргумент. тут уже много раз (и я в том числе) говорили о контексте написания именно слов "жены в церквях да молчат" "жене учить не позвляю". так что мудрости вам мужчины, принимать обличения и от женщин тоже.
|
ты знаешь, я разговаривала с Ольгой Голиковой на эту тему. Хоть она и пастор церкви, но стоит под своим родным братом. А братские беседы проводит еще другой брат *в церкви. На служении, когда она проповедует, ее муж сидит в первом ряду ( во всяком случае так было у нас в церкви). В быту (я наблюдала), последнее слово за ним. Так что у нас не всегда правильное впечатление складывается.
|
начали за здравие закончили заупокой. начали женщине пастором быть нельзя. Елена,а где написано что пастирем нельзя*-)
|
Светочка. это я отвечала Миколе. он говорил про учить в контексте школьных учителей. для меня не проблема что пастор с кафедры учит. на то он и пастор. думаю что те кто раз в полгода или раз в месяц говорят с кафедры наверное сложно назвать именно учение. учение как систематическое что-то. в широком смысле да это все можно назвать учить. но в более узком, учитель это тот кто постоянно с учениками, тот кто их постоянно учит, кто за них так сказать отвечает.
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4. |