![]() |
я не парстор, но мои проповеди (на молодежном служении) слушают и сестры и братья. и братья тоже подходят и говорят что было от Бога это для них. и не вижу ничего в этом бесславящего Христа и унижающего других проповедников в нашем служении, о брятьях говорю.
|
Лена,не может,не может,а о женщине Христос говорить:-)
Мыкола, а кто тебе об Иисусе рассказал? Мужчина или женщина, вспомни? Мне лично рассказал мой родной брат, а моему брату рассказала одна женщина - жена друга брата моего, кстати друг моего брата казах. Так вот этот брат Муканов приехал в Германию с женой немкой и посетил брата моего. Жена Муканова рассказала об Иисусе, мой брат тут же покаялся вместе со своей женой. И через несколько часов совершили крещение...слава Богу! |
Таня и я часто слышала проповеди сестёр, вроде всё чинно.
Я понимаю Николая П. конечно, бывает что не место женщине проповедовать, нет призвания, но есть и братья, которые не призваны проповедовать, а лезут на кафедру. У каждого свой дар, Бог не каждого брата призывает проповедовать или быть пастором, но хотят же почти все. Слушать Бога надо и смиряться с тем, что Бог от нас хочет. Даже если брата Бог призывает детям проповедовать, а его жене взрослым, потому что так как раз благословенно, то и смиряться надо. Это как мужчины часто говорят, что жене место на кухне, а кому быть на кухне, если брату дано быть одному без жены? Нанимать рабыню-кухарку? |
Мыкола, а кто тебе об Иисусе рассказал?Лена,рассказывать може,а учить в церкви нельзя:-)
|
¦Лена Штукерт¦ Да вы откройте писание и почитайте его внимательно, особенно св. ап. Павлаа потом приведите мне пример где написано, что можно женщине быть пастором... Это будет очень любопытно....
|
ну да... и с возложением рук. *Мой поинт, что если благословили женна уровне с ее мужем, то они уже оба в служении. (служителя).
|
Таня,дело не в служительстви или быть пастирем,дело в том,что жене не позволено быть учителем в церкви:-)
|
Таня,не всякий благовестник-учитель,не всякий проповедник-учитель:-) или у вас не так:-)
|
а где граница между благовествованием и учительством??? Тоже благовествие для незнающих есть учение. И еще: ты мне не ответил на вопрос: передача Слова от Господа - есть что?
|
Таня,тебе нужно понять,что такое учитель,порасуждай о земних учителях,школьних,что ты имееш виду передача слова,если имееш виду тот кто читает евангелие и передаеть слово-это проповедник,те кто несуть благую весть-это благовестник,если читать Павла его послания,тогда апостол учил церквя,незнаю что ты еще имееш виду:-)
|
| Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |