![]() |
Может ли женщина быть пастором? *Ну если брать в расчет денаминации ХВЕ, то конечно же может, и не только пастором , а еще и епископом...
|
Да Лена, я извиняюсь за 11 главу. Просто в этой главе у нас были разногласия до 17 стиха. *А за остальные я извиняюсь пред тобой и пред участниками. (F) (F) (F)
Иван, может и были разногласия, но честно сказать не вижу их. В этих стихах не написано, что женщинам запрещано быть пасторами. |
Может ли женщина быть пастором? *Ну если брать в расчет денаминации ХВЕ, то конечно же может, и не только пастором , а еще и епископом...
Максим Солодов (по кличке Саня) как мало оказывается ты знаешь о ХВЕ...да простит тебя Господь за твоё словоблудие. |
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая. 6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. 13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою? 14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. 17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. |
Иван, это было 1-е Коринфянам, глава 11 с 1 по 17 стихи.
Не нашла запрета женщинам быть пасторами. |
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Всё во всех, это значит и в женщинах или нет Иван? |
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
и тут получается феномен...женщинам можно пророчествовать. А значит она и учить может, или всё же вам противникам женского служения это местописания по другому понимается? Так, почему же Павел обращаясь к коринфянам сказал, чтобы жёны ваши да молчали? И относится ли послание к коринфянам автоматически ко всем женщинам нашего мира? Как может женщина пророчествовать и в то же время молчать? Давайте без всяких нападений по порядку обговорим этот вопрос, а то получается так, что одно вычитываем из Библии и используем на практике, а другое перечёркиваем и доказываем, что Павел именно так и сказал, как читаем. |
Всем противникам женщин-служителей: а вы хотя бы раз слушали проповеди, высказанные женщинами?
|
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. жена не должна учит уму разуму мужа, если муж крепок в Христе - В семье Муж принимает Решения, а не жена. Но, если муж слаб и не понимает библеиские уроки, тогда как? Пусть жена молчит? Пусть из за мужа сатана делает своё дело?? Из контекста обоих мест видно, что Павел о жене, а не о женщине вообше говорит. Читайте внимательно. Слава Богу за таких женшин, исполненых Святым Духом и Служаших Ему в покорности мужу дома. Я думаю что в особых, исключительных случаях женшина может вести Церковь по намеченому плану от Святого Духа. И если чужие мужья, хотят учить чужих жён, как им одеваться, как и чем покрывать голову, и как им верить Господу, чтобы этим чужим мужьям угодить, то скорей всего что то братья наши не допоняли...или я не поняла про жён и женщин в общем. |
((Всем противникам женщин-служителей: а вы хотя бы раз слушали проповеди, высказанные женщинами?))
------------------------------------------------ Татьяна, слушали мы проповеди сестер. У нас одна старица постоянно говорила проповеди. Вторая сестра иногда посещала нас и тоже проповедовала. И к ним никаких претензий не было. А еще были сестры, которые рвались проповедовать и учить, но им после двух-трех попыток не разрешали. Были на то основания. А когда то, в начале пятидесятнического движения в Западной Беларуси и Украины, сестер благословляли как благовестников. Немногих, но были такие. Они были швеи и шли из деревни в деревню и помогая людям, свидетельствовали о Боге. Так же обучали швейному мастерству многодетных и бедных женщин и через это несли Евангелие людям. Но на пасторов сестер никогда не рукополагали и преподавать хлебопреломление, водное крещение, совершать бракосочетание не поручали. А в наше время мы иногда посещали групки верующих в сибири, где ответственными были сестры, так как братьев не было. Но пасторов сестер не было, хлебопреломление совершали братья. |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |