![]() |
Привыкли мы к Христовой благодати
Из нас порой не выдавишь слезу. Напомнить нам сегодня будет к стати О Господе, прибитом ко кресту. Взгляни о друг на Господа страданья На всю Его исхлестанную плоть. Оставь ума высокие познанья, Займёт пусть сердце все один Господь. Лицо Его избито очень сильно, Оплевано творением Его. Впитало тело Господа обильно Плевков, ударов, но еще не все. Еще Ему с насмешкой возлагали, На чистое и царское чело, Венок терновый с острыми шипами, Изливши в этом полностью все зло. Тому, Кто боли их всегда с любовью, С отцовской нежностью и лаской врачевал, Воздали злом, воздали сильной болью. Ни кто из них Мессию не узнал. Чтоб мы свободны были от растленья Понёс Христос мученья за грехи, Он милостью небесного прощенья Наполнил сердца нового мехи. Подумай брат, сестра о благодати – Большой ценой Христос нас искупил, Чтоб сердце не растлилось здесь в разврате, Чтоб дух, воскресший, вечно с Богом был. |
У Креста положу свое сердце, как розу,
У креста на Голгофе, в самом центре земли, Где к печальной горе прикасаются звезды, Где струятся из ран Божьей Крови ручьи! Что еще поднести я могу тебе, Боже? Затаили свой ход Мирозданья часы. У Креста положу мое сердце, как розу, Мое сердце в слезах, словно в каплях росы. Разошлася толпа. С горькой пылью дорожной Кровь смешалась Твоя. Унесли Тебя в гроб. У Креста положу мое сердце, как розу, Где связались узлом миллиарды дорог. Не растопчет никто этот дар сокровенный, Не заденет крылом, налетев, воронье. На печальной горе, в самом центре вселенной Будет сердце лежать у Распятья мое. Мой Господь дорогой, Ты мне жизни дороже! Мой Господь дорогой, в мир скорее гряди! И пронзенной рукой подними мою розу, Мое сердце, Господь, положи на груди. |
...Все источники мои в тебе».
Псалом 86:7 *** Источник жизни – Воскресение Христово. Им облекаемся мы силой чистоты. Преображая ветхость в образ новый, Бог воплощает в нас Христа черты. Людская добродетель не разрушит Жестокосердье, ненависти злой. Людская добродетель не научит В любви и вере видеть путь благой. Возможности людские не помогут Нам выпутаться из сетей греха, Не выведут на вечную дорогу, Не защитят от дерзости врага. Веди, Господь, чрез засуху пустыни И на корню плотское иссуши... Дай мне напиться из Твоей святыни, В Тебе источники моей души. |
Быстротечны дни жизни под небом,
Словно пар, исчезают на нет. И живем мы единым лишь хлебом, Забывая, что послан нам свет. В лучезарных потоках струится «Хлеб живой», жизнь дающий нам вновь. Страждет сердце, и вновь мне не спится,- Ведь за грех мой струилась-то кровь! За мои злодеянья, измены, За слова – в Плоть змеиный укус, - В милосердной любви неизменной Пригвожден был ко древу Иисус. И в минуты тоски слышу слово: «Се, стою Я у двери твоей. Я прощенье принес тебе снова. Отвори же мне дверь поскорей!» Друг! Прислушайся к сердцебиенью. Там, волненье свое затая, Ты услышишь твое откровенье, Голос с неба: «Открой, это Я!» |
В минуты отчаянья всплеска
Смотрю, а вокруг пустота. Ни красок, ни света, ни блеска,- Одна лишь пустая мечта. Померкла с годами надежда, Печаль словно червь завелась; А хочется верить как прежде, Чтоб искра любви вновь зажглась! И лучик надежды чтоб снова Пробил себе брешь сквозь туман, И силой предвечного Слова Разбит был бездушный обман. Да праведной верой утешной, Увидев простор впереди, Покой от оков жизни грешной Обрел у Христа на груди! |
Грех пришел как шторм к нам с моря.
Сколько в мире горьких слез. Сколько воплей, сколько горя Он с собой в наш мир принес. Друг, оставь греховный путь, Ко Христу спеши прильнуть! У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Он – больной душе Целитель От страданий, мук и слез; Смерть за грех наш Искупитель На кресте за нас понес. Друг, оставь греховный путь, Ко Христу спеши прильнуть! У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Не смущайся, не печалься, Выше голову, мой друг! В руки Господа отдайся, Слыша в сердце нежный стук. Двери сердца и души Отворить Ему спеши; У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Скоро поздно будет слову Божьей милости внимать, Пред судом тогда суровым Будешь ты один стоять. Двери сердца и души Отворить Ему спеши; У Христа в душе покой, Ты иди Его тропой. Александр Серков |
Я так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле: "О, Боже, Боже! Я имею ноги! За них спасибо, Господи, Тебе!" Слепую женщину я довела к порогу, "Сплошная ночь",-она сказала мне, Я благодарностью прониклась к Богу: "Спасибо за глаза,Господь,Тебе!" А мимо дома всё ходил подросток, Совсем без рук родился,от плеча, "О,Боже! Мои руки-это роскошь! Спасибо,Господи!Я не могу молчать!" А сколько их, физических здоровых С больною, искалеченной душой... Сорвётся вздох, толпу окину взором: "О, Господи!Как счастливы с Тобой!" За сердце, что Твоей любовью бьётся, За слух, что слышит голос,Боже,Твой, За песнь, что из груди на волю рвётся, За право,быть возлюбленной Тобой! Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо! Смолкают недостойные уста, Любить такою мерою- не смогли бы На этом свете люди, никогда!" |
Христос придёт опять, о верьте
Не с тем венцом, что был в крови Придёт Он как Владыка смерти Чтоб суд свершить Свой на земле. Пред Ним предстанут все народы И те, что распяли Его И горько, горько плакать будут, Но уж напрасно будет всё. Пред Ним увидим мы Пилата И всех насмешников Его. И тех кто шёл с мечом на брата И делал ближнему лишь зло. Предстанут те, кто в этой жизни Христа заветы отвергал. Придёт опять, я повторяю, Я говорю вам не мечту, Но правду Божью возвещаю, Как Он сказал: " Опять приду . О вы, народы, пробудитесь, Довольно спать во тьме греха. Вражду забудьте, обнимитесь И будем ждать с небес Христа . |
Благословен Господь за все дары,
Что вкладывает щедрою рукой. Чтоб ими мы Ему служить могли Всю жизнь свою всем сердцем, всей душой. Благодарю Тебя за все, что дал. За то, что радуюсь, дышу и вижу. За то, что путь заветный указал. За то, что я Твой чудный голос слышу. Благодарю мой Бог за каждый день. За солнце, что сияет в небе чистом. А если пасмурно, за призрачную тень, Размытую дождем искристым. За все, за все Тебя благодарю... За каждую победу и просчет. Из негатива опыт извлеку, Ну а потери все мои - не в счет! И все же, не смотря на боль потерь, Меня хранишь Ты, ласково любя. И Твое слово понимаю я теперь "Наказываю тех, кого люблю Я". И несказанно важен тот урок. Ведь только так могу меняться я. Преодолев себя - перешагну порог, Чтоб стать такой, какой задумал Ты меня. |
Иерусалим, Иерусалим!
Ты не узнал тогда день посещенья, Кто проходил по улицам твоим, Чтоб даровать свободу и спасенье. Отверг Того, Кто нёс тебе покой, О Ком пророки издревле твердили. Был Иисус оплёванный тобой; В тебе Мессию грешники убили. Сокрыто было Богом от тебя, Когда враги твои тебя окружат; Твоих детей погубят не щадя, До основанья всё в тебе разрушат. Иерусалим, Иерусалим! Свершилось слово это над тобою. Был слышен плач средь гор и средь равнин, Враг истреблял тебя своей рукою. За то, что ты Мессию не познал, Отверг Христа распявши на Голгофе; «На нас пусть будет кровь Его»:- сказал, Что и случилось всё-таки в итоге. Но Бог к тебе взывает и сейчас: Не повторяй ошибок своих братьев, Поступков их и отреченья фраз; Не навлекай на голову проклятье! Иерусалим, Иерусалим! Господь детей спасти твоих желает. Ты дорог Иисусу, Им любим; К тебе давно Он руки простирает! Светлана Бурдак |
Церковь - место разбитых цепей,
Место раскрывшихся заново судеб, Место, где хамства с презреньем не будет, Хамство с презреньем - не доля церквей! Тот, кто однажды пришел умереть, Тот, кто родил тебя в муках и боли Свободу нам, дав и небесную волю, Будет с довольством на это смотреть. Сколько прощал Он, и будет прощать, Сколько Он вынес, и вынесет сколько, Видеть упавших мучительно горько, Но не устанет Он нас поднимать. Так веселись, благодатный Сион! Радуйтесь ныне о Божьем спасении. Дух Благодати и Умиления Бог посылает И радости звон пусть не смолкает ни ночью, ни днем. |
Вперед, отбросив все сомненья,
За дело Божие, друзья! Нас ждет не смерть, а воскресенье, - В том больше чем уверен я! Христос Воскрес, и смерти тленье Нас больше не должно страшить. Тому залог - Христа ученье, К Христу всем должно поспешить. В сердцах тех места нет боязни, Кого избрал Себе Христос. Пусть нам сулят гоненья, казни, Мирских страшиться ль нам угроз, Коль с нами Сам Христос, Сын Божий?! Что наше тело?.. Пусть убьют! Страшится ли бедняк, прохожий, В пустыне ищущий приют? Жалеет или плачет нищий, Убогий сбросив свой наряд, Чтоб в новом в новое жилище Войти с хозяином?.. Навряд! |
Пока не поздно, друг мой, поработай
На пожелтевшей пажити Христа! Примкни к жнецам с любовью и охотой, Не опоздай, утратив день труда! Вставай скорей, довольно жил ты праздно, Бери свой серп, тебя работа ждет! Немало дней потратил ты напрасно, О, поспеши, пока сам Бог тебя зовет! Вступай в ряды носителей свободы, Клади свои таланты на алтарь, Порабощенному грехом народу Неси слова Учителя Христа! О, неужели дар священной Отвергнешь ты, неверием пленен? Не медли, друг, но с верою смиренной Иди к Христу - и даст свободу Он. Пока открыта дверь спасенья И слышен зов Божественной любви, Не потеряй счастливого мгновенья И благодать Спасителя прими! Ведь наша жизнь, как звук, мгновенна, Как пар, проходят мимолетно дни... Лишь Иисуса благость неизменна, Прими ж ее, о друг, прими!.. |
Преткновение..Господь! В Своей руке меня храни,
Чтоб избежать любого преткновенья, И радостными были всегда дни, Чтоб не иметь душевного мученья, Чтоб шёл всегда Божественным путём И делал для Тебя я всё, что можно, С Тобой всегда мне хорошо вдвоём И никогда на сердце не тревожно. А на душе и благодать, и тишь, Когда Ты Святым Духом Своим рядом, Ты не обидишь и не оскорбишь, Послушаешь, посмотришь нежным взглядом. Общение – прекрасный Божий дар, Но в нём и возникает преткновенье. Господь! Не дай, чтоб воспылал пожар, Когда сказать хочу я своё мненье. Господь! В Своей руке храни меня, Чтоб никогда не ведать преткновенья, Чтоб чёрного не повстречалось дня, С Тобой хочу приятного общенья. |
Любовь Творца
Сколько ещё мне осталось прожить На этой земле, я не знаю. Но не устану сердечно хвалить Бога за всё я и славить. Так много всего сделал Он для меня, Вынул из ямы греховной. И продолжает, так нежно любя, Вести по дороге той новой. Но всё же бывает порою, что я Христа обижать продолжаю. Но Он обнимает, с любовью, меня И снова обиду прощает. Как глубока и всесильна любовь Спасителя нашего, Бога. И очищает святая та кровь От греха, как и прежде, любого. Он так долготерпит и любит всех нас И ждёт, на любовь, кто ответит. Я верю, наступит когда-то тот час, Когда у Себя Он нас встретит. |
Проснитесь, о братья и сёстры!
Сиряхните усталость и сон, Гоните подальше притворство И ропот из сердца – вон! Довольно дремать, всем за дело! Ведь столько работы кругом, Чтоб в церкви работа кипела, Энергия била ключом! Дух Божий всегда помогает Всем тем, кто не дремлет, не спит, Им ангелов Бог посылает И в деле большом ободрит. Не спите! Вставайте! Молитесь! Уж близок совсем день суда. Оставьте грехи, пробудитесь! Иначе случится беда. Миритесь быстрей, если в ссоре, Прощайте друг другу скорей. Утешьте страдающих в горе, Обнять поспешите друзей. Не спите, друзья, торопитесь! Ведь время земное не ждёт, Любви у Христа научитесь, Прислушайтесь, Он вас зовёт. И бодрствуйте всякое время, И с Господом будьте всегда. Вперёд, Христианское племя, Дорогой любви и добра! |
ГОСПОДЬ С НАМИ
«Не покину Я вас, не забуду», - Обещанья Христом нам даны, Притесняемы мы отовсюду, Но духовно не стеснены. Мы в отчаянных часто невзгодах, Но отчаянье нам не к лицу. Свою жизнь – дни, недели и годы Мы навеки вручили Творцу. Мы гонимы людским озлобленьем, Но Господь нам обильно дает Силу Духа, любовь и терпенье – От диавольских козней оплот. Много раз нас враги низлагают, Но душа не погибла в беде. Наш Спаситель врачует печали, Он хранит нас всегда и везде. Пусть порой от беды нам не сладко, Будет сладость от Господа нам. То, что видимо – временно, кратко, То, что вечно – не видно глазам! |
Люди знают о Боге,
Но не знают Его. Топчут храмов пороги, Ну. а толку с того? Почитают устами, А делами клянут, Осеняясь крестами, И воруют, и лгут. Смерть сорвет эту маску, Завершится игра, И предстанут огласке Все земные дела. Бог не спросит: "Крещен ли? И ходил ли ты в храм?" Важно будет, прощен ли Преступления срам. Только тот, кто очищен, Кровью жертвы Христа, Будет в небо восхищен, Где не будет греха. Друг, ты знаешь о Боге, Но не знаешь Его, И обманешь в итоге Лишь себе самого. Не спасет христианство, Но спасает Христос. В Нем - любви постоянство, Утешение от слез |
* * *
О, Сибирь, Магадан, Колыма... Веет холодом даже от слов. Сколько братьев схоронено там, Что не вынесли тяжких оков. Оторвали их всех от друзей, От семьи, от детей и родных. Так мешали всем жизнью своей, Ослеплял нечестивцев свет их. Нужно было убрать их с пути, Чтобы совесть они не будили И подальше от всех увезти. В лагерях наших братьев гноили. Замерзая на холоде лютом, Так мечтали согреться они. Вспоминался домашний уют им И собранья в воскресные дни. Но Господь их и там не оставил, Он им мужества, сил даровал, Им терпенья и веры прибавил И Своим всех теплом согревал. О, Сибирь, Магадан, Колыма... Навевают слова эти страх. Там остались страдальцев тела, Но их души уже в Небесах. О. Май |
Впусти Иисуса
Уж сколько раз к тебе звучало Господне слово о спасенье. И громко так душа взывала, Чтоб ты склонил свои колени. Но ты, в своей гордыне ложной, Призыв Иисуса отклонял. Считал ты это невозможным, Чтоб Он тебя к Себе принял. И сердце ты своё для Бога Закрыл на сто замков потуже. Но ты задумайся немного: Ужели Бог тебе не нужен? Ты говоришь, живёшь неплохо, Сам побеждаешь все ненастья. Но всё же, знаешь ли, без Бога Не может полного быть счастья. Открой сердечные засовы, Прими любовь из Божьих рук. И жизнью жить начни-ка новой, Впусти Иисуса в сердце, друг. О. Май |
НАУЧИ ХРИСТОС
О, научи же нас молиться Своею жизнью, наш Христос, Чтоб за грехи и прегрешенья текли из сердца реки слёз. Ты свят во всём, но груз позора, проступков наших Сам понёс, Молил Отца и к небу взоры Ты направлял любя до слёз. О, научи же нас молиться и кровью нам сердца омой, Чтоб мы могли преобразится в Твой образ дивный и святой. И все препятствия что ставит коварный враг нам на пути, Преодолеть и не лукавить, неся свой крест с Тобой идти. Чтоб с верой твёрдою, живою, любя друзей и всех людей Достичь желанного покоя в небесной родине Твоей! О, научи Ты нас молиться, от утомленья огради, Чтоб нам ЛЮБОВЬЮ утвердится, жить с верой крепкою в груди; И чтоб в молитве возвышалась ЛЮБОВЬ ТВОЯ во всякий час, Ничья душа не сомневалась: Ты отдал жизнь, но нас всех спас. Н.А. |
Разреши!
Нам завтра продолжать вести войну. Ей нет конца, но нас, как прежде, двое. Прошу, не оставляй меня одну, Когда мы возвратимся с поля боя! Я больше не позволю прорасти У нас в сердцах обиде и упрекам. Заранее скажу тебе: "Прости!" За те слова, что ранят ненароком. И, ничего не требуя взамен, Встречая, веря, радуясь, жалея, Храня от язв лукавства и измен, Наш общий тыл я сделаю теплее. Я буду просто рядом, разреши! И в редкий час затишья перед битвой К больному уголку моей души Ты прикоснись тихонечко молитвой. Ты прикоснись тихонечко молитвой К больному уголку моей души! Шевченко Ольга |
Прошу о том, прошу об этом,
Всегда с надеждой жду ответа. Ты отвечающий, мой Бог, Во многом в жизни мне помог. И знаешь, в чем в жизни нуждаюсь, Перед твоим Величьем каюсь, Что не всегда я чист и благ, Вся жизнь моя в Твоих руках. Прошу, Господь мой, помоги, Все, что мешает измени. Чтоб был внутри чист и снаружи, Ведь мне других богов не нужно. Чтоб среди роз не рос репейник, Любовь не заглушали тернии. Кого-то просто осудить. Как хочется таким мне быть, Как "капля" света отраженьем, Не забывая на мговенье, Что я дитя Отца Небесного, Погибшего и в жизнь воскресшего. Не по делам мне все дарующего, Сердце поет мое ликующее. Ты на молитвы мне ответишь, Светом чудесным в жизни светишь |
Избавь, Господь, меня от зла,
От безразличия и лени И для всеобщего добра Поставь в молитве на колени. Избавь, Господь, меня от лжи, От всех шагов, что болью будут И как колосья спелой ржи, Склони меня любовью к людям. Меня от зависти избавь, От дел и устремлений тщетных, Пусть узкая ведет тропа Меня к сокровищам заветным. Отрежь лукавства к сердцу нить И помоги струиться светом, Дай силы верность сохранить Своим словам, своим обетам. Незримо ропот удали И оправдание бездействий, И пусть сияет мне вдали Твой благодатный мир чудесный. Да будет воля лишь Твоя, Святая, чистая, благая. Живи во мне, хочу жить я, В Тебе всю душу полагая. |
КРАСОТА ХРИСТА
Ты прекраснее сынов земли, Красота Твоя совсем иная. О, Христос, как люди не смогли Разглядеть ее в Твоей любви? Но ругались, гвозди забивая. Красота Твоя сияла на кресте И подобная найдется ли такая, Чтоб смогла вот так сиять во тьме, За своих убийц просить в мольбе, Все хуленья злые покрывая. Благодать из уст Твоих излилась. Красота была в том неземная, Когда кровь Твоя Христос пролилась, Чтоб душа в проказе исцелилась, Оправданье даром принимая. О, Христос, Ты сердцу покажи, От мирского очи отвращая: Красоту страданий и крови, Красоту смиренья и любви, Отраженье вечности и рая. |
ЖИВИ НА ЗЕМЛЕ И ДЕЛАЙ ДОБРО
Пс. 37:3 (36-3) Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Живи на земле и делай добро, Христу доверяй всей душою. Сердце твоё, излучая тепло, Утешит скорбящих порою. В радости, в горе, Творца призывай, Тебя Он обнимет с любовью. За искупленье Христа прославляй, Что грех твой омыл Своей кровью. Бог твои годы продлит на земле И сердца желанье исполнит. Если Ему доверяешь в полне, Водой Он живою напоит. Живи на земле и делай добро Премудрость черпая в Писаньи. Будет на сердце тепло и светло Лишь с Божьим законом в сознаньи. Пс. 37:31 (36-31) Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Светлана Бурдак |
Не думай, что силы тебя оставляют
Не верь, что ты дальше не сможешь идти В час трудный, когда пот струями стекает Спаситель поможет в нелегком пути. Тебя Он за руку возьмет. Путь укажет. Останется трудное все позади А если сомненья нагрянут подскажет Ты только не бойся и дальше иди. А если страх тучею черной коснется Господь как светильник твой путь озарит Ты знай, что Господь – Христианское Солнце. И туча от света Его убежит. А если споткнешься – тебя Он поднимет Идти будет больно – на руки возьмет. Чрез камни, ухабы, сухие пустыни В Отцовских ладонях тебя пронесет. Ты сил набирайся – читай Божье Слово Без Бога не сможешь один устоять Поверь, что в бушующем море суровом Господь тебя будет не раз выручать. |
Остановись же у креста, прохожий!
Куда-то мимо взор не отводи. В последний раз зовут те очи, может, На очи Иисуса погляди! Их взгляд сегодня на тебя направлен, И серебрится за тебя слеза. Обременен ты, чем-нибудь подавлен — Все видят, знают нежные глаза. Они свет яркий излучают ныне, Они как пламень огненный горят. И, как маяк в бушующей пучине, Убежище блуждающим дарят. Смотри: они глядят через столетья И в новый век направили свой взгляд. Иисуса очи... Что ты им ответишь? С любовию они сегодня зрят. Теплее тысяч солнц Иисуса очи, Прекраснее всего они на свете. Обозревают днем и видят в ночи Всех живущих на земной планете. За нас слеза с очей тех проливалась, И боли, и страдания они полны. Постой, мой друг, и посмотри в них малость, О, сколько ты увидишь в них любви! Иисуса очи! Зрят на всех сегодня: Видят сердца, служащие Ему. Не знающим дают любовь Господню, Зовут к Себе в небесную Страну. |
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. |
Один лишь Ты
Когда я встречаю трудности, Иду я к Тебе, Иисус. Прошу у Тебя я мудрости И тихо Тебе молюсь. Лишь только Один Ты сможешь Сказать мне, как дальше идти. И верю, что Ты поможешь Мне правильный путь найти. И, преклонив колени, Я говорю с Тобой. Ты знаешь мои стремленья, Поможешь в беде любой. И даже, когда родные Не могут меня понять, Ты удаляешь унынье И даришь Свою благодать. Из тупика любого Выводишь меня всегда. И помогаешь снова В ногу с Тобой шагать. О. Май |
Бог есть любовь!
О, как прекрасно, Когда мы слышим это вновь Через Слово Божье чисто,ясно, Бог есть воистину любовь! Бог есть любовь!О,как прекрасно! Что страждешь в этом мире ты? Твердит об этом громогласно Нам Слово Божье с высоты. Бог есть любовь,Свое спасенье Он во Христе вам даровал! Прими,мой друг,то утешенье: Христос за грех твой пострадал. Бог есть любовь и исцеленье Он приходящему даёт! Отвергнув грех и все сомненье, Любовь погубит страх и гнёт. Бог есть любовь!И коль ты принял Спасенье вечное Христа, Вещай другим Христово имя, Любовь Всевышнего Творца! Скажи всем людям,кто не знает, Что Бог любовью грех попрал, Любовь от гибели спасает,- И радость вечную даёт. И.Тейхриб |
ХРИСТИАНСКИЙ ПУТЬ
Христианский путь не развлеченье, Это узкая, тернистая тропа. Христианский путь - души стремленье Прославлять Спасителя Христа. Христианский путь - это страданье, Пылкие молитвы без конца. Христианский путь - это желанье Сеять Слово Вечного Творца. Христианский путь не только розы, Не цветов красивых аромат. Христианский путь – страданий слёзы, От потерь и множества утрат. Христианский путь как очищенье Крылышек к полёту в облаках. Христианский путь - приготовленье К встрече с Иисусом в небесах. Христианский путь - тропа к Голгофе По стопам Спасителя Христа. Христианский путь - покой в чертоге У престола Вечного Отца. Светлана Бурдак |
Я знаю, для меня Ты Создал море
И тихой ночью звездно-лунный свет. Не Ты Придумал людям боль и горе, Ты Подарил закаты и рассвет... Я знаю, Ты Придумал нежный ветер И краски неба – те, что и не счесть... Но почему на этом белом свете Мы мало ценим то, что рядом есть?!!! Прости, Творец, неблагодарность эту, Прости, что в пелене проблем, забот Мы перестали радоваться небу И ласточке, стремящейся в полет... Прости, что вечно чем-то недовольны, На золото заката не смотря, Мы часто делаем друг другу больно, Совсем забыв, что Ты нам Дал ЛЮБЯ. |
Мне Бог судьбу не выбирал * * *И обижаться я не в праве. * * *Страданья Он не посылал, - * * *Он допускал лишь те страданья. Легко во всём винить нам Бога, Что от Него все скорби, боли... Сама ту выбрала дорогу, В том не было Господней воли. Он наблюдал с такой тревогой, Как я по жизни ковыляла. В чём обвинить могу я Бога? Сама тот путь я выбирала. Сама пыталась дом свой строить Не на скале, а на песке. В том воли не было Господней, Что рухнули надежды все. Не о такой судьбе мечтала, Не так хотела жизнь прожить. Но путь сама свой выбирала, Как можно Бога в том винить? Он только ждал и ждал с терпеньем, Когда ж я всё же наконец, Склонив главу свою, в смиренье, Скажу: «Веди меня, Отец!» Свою судьбу калечим сами И сами лезем на рожон. Потом мы Бога обвиняем, Что виноват во всём лишь Он. Он любит нас святой любовью И в нашей жизни допускает Страданья, горе, скорби, боли... Но Он их нам не посылает! |
Кому ты нужен человек, в сей суете ужасной ?
Кому ты нужен человек, скорбящий и несчастный ?... Ты распадаешься как пыль, сгораешь понемногу Ты никому не нужен здесь, ты нужен только Богу . Ты погружаешься в мечты, наивно строишь планы, Хотя не раз случалось, был растоптан и обманут. Ты как слепой среди глухих, что потерял дорогу, Ты никому не нужен здесь, ты нужен только Богу. И материнская любовь, увы не бесконечна, Когда приходит должный час, её уносит вечность. Уходят близкие совсем и в сердце лишь тревога... Ты никому не нужен здесь, ты нужен только Богу. И кто же даст тебе совет? Кричи и нет ответа... Повсюду тьма, повсюду ночь, мир не желает света. Ты очи к небу возведи, и верь, придет подмога. Ты никому не нужен здесь, ты нужен только Богу ... |
Ты в жизнь мою вошел,
Любовью согревая. Ты подарил мне радость Своей святой любви. Грех мой вознес на крест, И сердце исцеляя, Даруешь силы мне, Всегда вперед идти. Ты наполняешь миром, Любовью душу греешь, Излив внутри сиянье, Прекрасной теплоты. Ты наполняешь светом Чудесным, совершенным. И даришь мне дыханье Своей святой любви. Ты в жизнь мою вошел, Прекрасный и великий. Ты мне открыл дорогу В небесный дом любви. Ты ждешь меня к Себе, К Себе - в Свою обитель, Где буду вечно славить, Воспев Тебе в любви. |
Когда молится Мать, за сына или дочь
Выходит из души её, с годами накопившаяся боль И по щекам морщинистым стекает та слеза В которой утонули бы деревни, города Отцы в сторонке тоже не стоят А с болью в сердце молят за ребят Которых им взрастить был тяжкий труд Чтоб их всех прокормить, одеть да и обуть В минуты отдыха, они, старались сделать их людьми И в церквь, уж не в первый раз их приводя, Чтобы Господь узрел бы их родимое дитя И дальше бы повёл их, в жизни праведным путём Чтоб дальше славя Бога шли в перёд, в перёд, в перёд. |
ТАМ В ВЕЧЕРНЕЙ ТИШИ СРЕДЬ ОЛИВ
Предвкушая Голгофы страдания Пред Отцом Он колени склонил, Это место борьбы –Гефсимания. Пот кровавый с чела истекал, Кровью Сына земля обагрялась, Он грехи на Себя принимал, Здесь судьба всех времён разрешалась. Ангел Божий к Христу прилетел Укрепляя Его в час борения. Поражение дьявол терпел, Над землёй восходило Спасение. |
Суламита
* [Лариса Зуйкова] * * *Оглянись, оглянись Суламита! Царь желает твоей красоты; Без прикрас, без ненужных излишеств Это ты, точно знаю, что ты. В простоте и в духовном общенье Я узнаю невесту свою; Наделив ее даром спасенья По залогу тебя узнаю. Ты трудилась не зря в мире грешном Свой посев собирала в снопы; Охраняла Царя виноградник Для Него сберегала плоды. Ты смугла, миловидна, прекрасна… Как тебя Я, невеста, люблю! Стань женою Царя, Суламита, Я с тобою свой трон разделю. Оглянись, оглянись Суламита! Возжелал Царь твоей красоты Его Имя как мирра разлито В небесах с милым встретишься ты. |
БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ
Легко Христианином называться, Когда тебя не гонят, не клянут, Вокруг тебя все будут улыбаться,- Тебя все уважают, любят, чтут. (F) (F) (F) (L) (K) Сегодня можно ссылки не страшиться, В тюрьму не шлют решением суда, Не запрещают Богу помолиться, - Молись свободно ты везде, всегда. Легко Христианином называться, Но не легко Христианином быть, Когда на рану сыпать соль стремятся, А ты старайся вот таких любить. Когда тебя бесславят - не смущайся, Когда вокруг злобы грохочет гром, - Ты всё ж Христианином оставайся, Примером будь ты в этом мире злом. Даст сил Бог верным быть и в дни неверия, Ты сораспяться должен со Христом, Без гордости, тщеславия, лицемеря Стремись в небесный вечный, Отчий дом. Какое счастье быть Христианином, Служить Иисусу верно до конца, Хоть здесь страдать придётся с Божьим Сыном, Но вечно жить с Ним в Царствии Отца |
| Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. |