Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть ли научные основания для гипотезы эволюции? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3445)

Аз Есмь Царь 09.03.2010 09:46

А мне Сергей, забавно слышать, как атеисты дергают аргументы из той же Библии и пытаются их пришить к своим брошюрам :-D

Аз Есмь Царь 09.03.2010 09:51

Корень атеизма в горечи и зависти, Сергей.Бегите от этого, если душа дорога.ЕслиВам ценна наука, тоэто только плюс. Но наука не должна брать свою мотивацию в противостоянии чему-то. Наукадолжна мотивироватьсяпоиском истины, а не противостоянием какому бы то ни былоучению (пусть даже ложному на чей-то взгляд).

Адам 09.03.2010 10:30

Но наука не должна брать свою мотивацию в противостоянии чему-то. Наукадолжна мотивироватьсяпоиском истины, а не противостоянием какому бы то ни былоучению (пусть даже ложному на чей-то взгляд).
--------------
Наконец-то, Станислав, это и тебе стало понятно. А то ведь креационисты потому ими и зовутся, что отталкиваются от отрицания эволюционной идеи, поставив во главу угла доказательство сотворения, а не поиск истины.

Адам 09.03.2010 10:34

Корень атеизма в горечи и зависти,
------------------
Вот об этом можно поподробнее? Откуда такие выводы?

Философ 09.03.2010 12:48

А мне Сергей, забавно слышать, как атеисты дергают аргументы из той же Библии и пытаются их пришить к своим брошюрам
Странно, но я наивно полагал до сегодняшнегодня что это именно христиане питаются всеми мыслимыми и не мыслимыми способами библию к науке приклеить. :-D Стас, чтоб ты знал: библия никогда никем не признавалась как достоверный источник информации, про научность я вообще молчу.

Amelia 09.03.2010 14:47

А мне Сергей, забавно слышать, как атеисты дергают аргументы из той же Библии
------
А мне вот интересно,какие такие аргументы дергают атеисты из Библии? Где там аргументы вообще,чтобы их "дергать"?

Аз Есмь Царь 09.03.2010 17:08

Лариса, например любимым аргументом атеистов в плане жестокости христианства являются слова Иисуса "не мир я принес, но меч". А теперь подумай как эти люди смешно выглядят с этой фразой на фоне всех христианских добродетелей. ;-)

Аз Есмь Царь 09.03.2010 17:20

Библии. Более того многие историки признающие истинность исторических свидетельств Нового Завета, пытаются использовать их в качестве опровержения факта воскресения Иисуса из мертвых (ведь никто не станет спорить сегодня, такое мощное мировое движение как христианство основано именно на этом факте и поэтому ничего не имея противопоставить столь очевидному факту, они пытаются скомпрометировать первоисточник)

Аз Есмь Царь 09.03.2010 17:20

И таких примеров, Ларисонька, масса... просто масса. Сейчас еще парочку на вскидку приведу: берут ковчег завета, и пытаются с помощью притягивания за уши навешать лапши на те же уши о том, что - это собственно какая-то технологическая установка с помощью которой якобы Моисей проделывал фокусы :-D(пять баллов за фантазию :-D(Y)); делее надо сказать о сторонниках теории палеоконтакта (в принципе те же атеисты но с другого боку), которые опираясь на свидетельства пророков (в частности Иезекииля), а также ряд других мест (к примеру из Бытие могу привести избитый до дыр отрывок о Сынах Божьих и дочерях человеческих) говорят о том, что Библия подтверждает наличие инопланетного разума; далее считаю своим долгом напомнить о том, что антисемиты (ближайшие родственники атеистов) весь свой негативизм по отношению к евреям черпают именно из

Amelia 09.03.2010 18:23

слова Иисуса "не мир я принес, но меч".
-----
Не верно Стас.Помню какодна фанатичка поливала меня помоями узнав что я атеист. На вопрос а как же подставь 2ю щеку,она ответила что это для верующих людей,а для атеистов другая заповедь"Око за око".Так что не приписывай это атеистам,я сама в шоке была от такой верующей добродетели!

Amelia 09.03.2010 18:26

И таких примеров, Ларисонька, масса... просто масса. Сейчас еще парочку на вскидку приведу: берут ковчег завета, и пытаются с помощью притягивания за уши навешать лапши
-----
Опять напутал. Это называется не дергать аргументы и притягивать за уши,а высмеивать и порицать всю ту ложь,выложенную в брехливой Библии,которой и попу не подотрешь из за вредного свинца. Только бедные деревья переводят на всякую чушь,как тут быть равнодушным?

Amelia 09.03.2010 18:32

поэтому ничего не имея противопоставить столь очевидному факту,
-----
Этот очевидный факт звучит как анекдот. Ваши веруны присутствие Иисуса еще не смогли доказать,а уже пытаются его воскрешение фактом назвать.Смешно!

Аз Есмь Царь 09.03.2010 18:41

Лариса, читай внимательнее. Очевидным фактом я называю не воскресение Иисуса, а существование христианского течения. Похоже все мои труды проходят впустую, когда я пытаюсь посвящать свои старания симпатичным девушкам. Лариса, не разочаровывай меня в жизни, постарайся в дальнейшем доказать, что красота и аналитичный ум - те качества которые могут ужиться в одном человеке :-D

Аз Есмь Царь 09.03.2010 18:47

А существование Иисуса Христа как исторической личности отвергает только ленивый. Если человек утверждает, что Иисуса не существовало то для меня это означает два варианта. Либо человек не заинтересован в том, чтобы узнать историческую реальность. Либо он просто ленив, чтобы проработать материал, который может удовлетворить его интерес.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 18:55

На самом деле люди действительно пытались подвести все чудеса под научную базу. Выглядело это действительно смешно. Но смешно именно не высмеивание а серьезность обоснований :-D

Amelia 09.03.2010 18:56

Лариса, читай внимательнее. Очевидным фактом я называю не воскресение Иисуса, а существование христианского течения.
------
Стас,а ты мне кажешься наивным ребенком. Ну существуют христиане,дальше что? Так же существуют буддисты,сатанисты,вудуисты и т.д. И христиане заметь тоже опровергают существование Будды,тем самым компроментируя первоисточник. А уж как они люто борятся с мусульманами с их Аллахом,ночами не спят пытаясь доказать правоту своей христианской веры,а все никак. Странно правда?

Amelia 09.03.2010 18:59

А существование Иисуса Христа как исторической личности отвергает только ленивый.
-----
Стас,ну нет доказательств существования Иисуса,как нет оригинала Библии. Помнится все тряпками с кровью Иисуса веруны трясли,те которыми обтирали его тело после снятия с креста. А как ученые пытались взять эти тряпки для анализа Днк,так тишина - пропали тряпки. Одни только сказки из переделанной сотни раз Библии и остались и те не чем подвердить,однако слабоумные все верят,все чудес вам не хватает...

Amelia 09.03.2010 19:01

На самом деле люди действительно пытались подвести все чудеса под научную базу. Выглядело это действительно смешно. Но смешно именно не высмеивание а серьезность обоснований
------
Стас,чтобы не быть голословным,ты нам "мясо подавай",факты т.е. А то пустозвонишь почем зря...

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:01

Лариса, это право человека каким образом отвечать обидчику либо по закону милости (по христиански) введенному Христом (подставить щеку), либо по закону справедливости (око за око и зуб за зуб). Все зависит от того, что человек хочет получить в ответ. Либо милость, либо справедливость. Мы знаем, что закон справедливости говорит о том, что все мы заслуживаем наказания. Истина в том, что люди больше нуждаются в милости нежели в справедливости, поэтому Иисус и говорил о том, что для более сильного и доброго эффекта, нужно проявлять любовь и милосердие даже к врагу, что Он собственно и показал на своем примере, когда любил и молился за тех люей кто пригвоздил Его к древу креста и позорил Его плевками и подкалывал насмешками.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:09

Лариса, христиане никогда не сомневались в том, что Будда существовал или Магомет. Это во-первых. Во-вторых. Магомет сам интересовался историей развития христианства и он утверждает, что Иисус Христос (Иса Машиах) - пророк Божий, что безусловно подтверждает и мою позицию о том, что личность и слова Иисуса достойны особого внимания. Далее... я говорю о том, что историки-атеисты не веря в воскресение Иисуса берут слова евангелистов и пытаются усмотреть в них лжесвидетельство. Тем самым они убивают двух зайцев - объясняют очевидный факт существования христианского течения и оправдывают свою атеистическую позицию.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:14

Лариса, когда я слышу от человека следующие "оригинал Библии", я уже понимаю насколько человек близок к предмету обсуждения. По сей причине дальнейший разговор просто бесполезен. Для начала просто попытайся изучить что представляет из себя Библия. Это будет полезно и для тебя и для тех с кем ты будешь вести полемику по этому вопросу. Тебя поднимет в их глазах как собеседника и сэкономит их время и силы.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 19:19

18:01
Странно, что тебе не попадались на глаза подобные изыскания. Они достаточно распространены среди библейских критиков.

Адам 09.03.2010 20:24

Станислав, я думаю, Вам известно, что основополагающие принципы христианства были превнесены в мир отнюдь не Христом. Всем известны кумранские рукописи, в которых изложены эти идеи. Так что Иисус - просто глава общины, пострадавший за ересь (по мнению священников) и за нарушение общественного порядка. А уж как это представили ранние христиане - Бог им судья.

Аз Есмь Царь 09.03.2010 21:11

Что вы имеете в виду, Дмитрий, под основопологающими принципами христианства? Я неоднократно говорил о том, что основание христианства - это жертва Иисуса Христа. Об этом было сказано еще Адаму с Евой. Так о каких еще аналогах речь? Христианство уникально.

Царь Дав 10.03.2010 00:11

Лариса, читай внимательнее. Очевидным фактом я называю не воскресение Иисуса, а существование христианского течении.

А ещё есть толкиенисты, думисты, контрлстрайкисты... Можно созать партию колобкистов. Только что это доказывает? (ch)

Царь Дав 10.03.2010 00:18

основание христианства - это жертва Иисуса Христа. Об этом было сказано еще Адаму с Евой.

Интересно, а когда были Адам с Евой и когда Иешуа распяли?
По-моему, очередная нестыковочка, Стас. (ch)

Хенарес 10.03.2010 00:24

Николай
взгляните кто мы и кто Бог! Разные весовые категории и масштабы. Может ли горшок укорять Горшечника?
********video.mail.ru/mail/ilyich1958/301/302.html

Царь Дав 10.03.2010 00:25

Магомет сам интересовался историей развития христианства и онутверждает, что Иисус Христос (Иса Машиах) - пророк Божий, чтобезусловно подтверждает и мою позицию о том, что личность и словаИисуса достойны особого внимания.
Помнится, В.И. Ленин лестно отзывался о музыке Бетховена. Следует ли из этого, что к этом у композитору должно быть более пристальное внимание? (ch)
Ну и по поводу уникальности христианства: Моисей припёр таблички с заповедями задолго до рождения Иешуа. Да и учения Сократа и Заратустры к тому времени уже существовали. Только они не были столь примитивны. Популярность христианства именно в примитивизме. Потому оно и стало религией недоумков и маргиналов.

Царь Дав 10.03.2010 00:29

Владимир, я и не сомневаюсь, что кто-то добровольно считает себя ничтожеством. Только не понимаю, почему обижаются, когда им об этом говорят другие? *-)

Царь Дав 10.03.2010 00:51

К стати, Владимир, я уже говорил о пропущенной Вами в школе астрономии. Неужели Вам эти факты об относительном размере планет были не известны? А про размеры элементарных частиц что-нибудь знаете?(ch)

Адам 10.03.2010 08:41

Что вы имеете в виду, Дмитрий, под основопологающими принципами христианства?
---------------
А я имею ввиду принципы существования в социуме, и эти принципы изложены Иисусом Христом в Нагорной проповеди. А ещё раньше эти принципы существовали в Кумранской христианской общине. А уж она существовала в 250 - 60 годах ДО нашей эры.

Amelia 10.03.2010 11:22

Лариса, христиане никогда не сомневались в том, что Будда существовал или Магомет. Это во-первых.
------
Вот это Стас новость!!! Скажи еще,что христиане хорошо относятся к язычникам и никогда не сомневались в существовании бога Перуна или бога Волха например. А столько пролитой крови было просто так,раньше же небыло тв или интернета,надо же было как то развлекаться,да Стас?

Amelia 10.03.2010 11:31

Так что Иисус - просто глава общины, пострадавший за ересь (по мнению священников) и за нарушение общественного порядка.
------
А у Стаса один фиг свое индивидуальное видение мира,вбитое ему в тяжелые времена ушлыми проповедниками. Несмотря на утверждения историков и археологов Стас все равно уверен в другой истории,которую никогда никто не сможет ни потвердить не опровергнуть,т.к. она мифическая и кем то придуманная. Оттого и живется видимо легче,в выдуманном сказочном мире,где восставший из мертвых Иисус бродит где то среди нас тысячи лет и нет ему бедному покоя,вечный живой мертвец....Уууу....

Хенарес 05.04.2010 14:58

Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии плана - и следовательно, места для случайности не остается.

Никодимыч 05.04.2010 20:24

Харин, это место для мозгов в твоей голове не остается...все маргарином забито...

Царь Дав 05.04.2010 23:49

Сложность, комплексность и саморегуляция в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к заключению о наличии плана
Хорин, ты, тормоз, как всегда опоздал. Плана уже нет! Весь скурили. ;-) :-D :-D :-D

Аз Есмь Царь 05.04.2010 23:57

Как и прежде, главным оружием атеистов является хамство. При чем атеисты хамят только христианам, потому как обычные люди могут настучать по репе :-D

Аз Есмь Царь 06.04.2010 00:48

Иван, для меня это уже давно грустным быть перестало, теперь или раздражает или смешит. Одно из двух (ch)

Царь Дав 06.04.2010 00:49

Иван, просто есть определённые личности, требующие к себе повышенного внимания. (ch)

Никодимыч 06.04.2010 09:52

Как и прежде, главным оружием атеистов является хамство. При чем атеисты хамят только христианам, потому как обычные люди могут настучать по репе_____________________
Стас, какое хамство? Харин более ничего не заслуживает, кроме издёвок...он же туп как пробка, а ставит из себя гения...
как с ним можно серьезно общаться?
ты его защищаешь только из солидарности...

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.