![]() |
Куда девать ВЗ.? *Иез. 28, 14 - 19. (прозба читать САМИМ в Библии, я не все пишу, мне трудно писать) Ты был помазанным Херувимом, *...................... Я излеку из среды тебя огонь, который пожрет тебя, *............ *и не будет тебя ВОВЕКИ. *
Видите? |
Ответ другу ***Elena*Вы выискиваете слова в Библии котрые (при интерпритации) как бы в пользу ваших идей, но как быть с ВЗ ? *
Иезекиля 28. 14 -19. |
Александр, вы Библию опровергаете Библией, вы опровергаете слова Христа, разве такое возможно?
А потом давайте будем объективны, во первых, мы говорим о человеческих душах, в Иез. 28гл. говорится не о человеке, а о сатане, которого Бог низверг на землю и о его уничтожении во веки! Во вторых- :"уничтожение во веки" говорит о том, что в жизни вечной которая будет ВЕЧНОЙ С БОГОМ, сатана присутствовать не будет! Он будет брошен в озеро огненное горящие огнём и серой 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; Откр.19гл. 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Откр.20гл. _______________________________ Вот оно уничтожение сатаны на вечно, он будет мучится в озере огненном во веки веков и греха уже не будет! |
Дык вот у юноши ап. Павел сказал,: "....жизнь его в нем" *
________________________ Александр, читаем внимательно: сонный упал вниз с третьего жилья, И ПОДНЯТ МЁРТВЫМ!!!!!!!!!!! 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем. 20гл. Если он поднять мёртвым, то какая жизнь в нём может быть? Нельзя чуть чтить умереть, еле живым быть можно, но в данном случае юноша мёртв, ясно написано, как день! Александр почему вы боритесь с Библией? |
Не забывайте что только Бог имеет безсмертие. *Мы люди не имеем жизни вечной, но верующие в Него будут жить вечно, (это Бог может дать). *Воспринимаем Эти слова как обетование. *
_________________________ Бог и дал это бессмертие через душу, Христос по моему ясно выразился! Христос не сказал, что дам вам когда-то бессмертие! Мы люди не имеем жизни вечной, ++++++++++++++++ Люди не имеют вечной жизни в греховном теле, но по средству души, мы её имеем, поэтому Христос сказал: 51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Иоан.8гл. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? 11гл. Вовек-это значит никогда, если даже это и обетование, оно не для будущего оно для настоящего и начинается здесь и сейчас, соблюдать Слово Христа нужно сейчас, чтобы не умереть вовек, не в будущем, чтобы Бог когда-то дал бессмертие!! Александр, не нужно бороться с Библией и опровергать её! |
Ответ другу Любовь Швецова- * *
Вижу что ваш вопрос был нек искренный. *Вы уже знали какой вам ответ нужен был. * Елена не права. *Не дброащает внимания на простейшие слова Христа. * кто соблюдет слово Мое, *и верующий в * Меня, *Видите или нет? УСЛОВНО можем жить вечно.. А условие простое, - послушание, и любовь к Богу. *---- жить во век, не умерать вовек, *завсит от БОГА. (из ваших цитат) *----Безсмертие, *имеет только Один Бог. *(Библия). Вспомните, как Бог охранял дерево жизни (после грехопадения) чтобы ЛЮДИ не смогли *вкусить от него. |
А интересно понять вашу идею о безсмертной душе. Где в Библии написано что душа безсмертна? Именно Безсмертая. (только ненадо толкования. Слово Безсмертная --есть или нету.
Второее) есть ли тело у души, имеется ли нервная система, чтобы ее мучить и издеватся мог ваш Бог ? Третье) что чувствуете вы при мысли о том что ваша дгчь недостигнет вдрущ спасения ? Такое ведь бывает. |
А интересно понять вашу идею о безсмертной душе. Где в Библии написано что душа безсмертна? Именно Безсмертая. (только ненадо толкования. Слово Безсмертная --есть или нету.
___________________________ Александр, такого словосочетания в Библии нет! Но концепция о бессмертной душе определена стихами, которые я вам привела, они и доказывают то что душа не умирает вместе с телом! Не нужно придираться к буквам, смотрите на Библейские факты! А то как иеговисты, те тоже постоянно просят показать слова в Библии Троица к примеру! Я тоже могу попросить показать вас словосочетание адвентисты седьмого дня, покажите где такое в Библии есть? Нет, не покажите, но это не снимает факта существования вашей конфессии! |
Елена не права. *Не дброащает внимания на простейшие слова Христа. *
____________________ Как раз таки я обращаю внимание на все слова и принимаю Библию полностью, и не опровергаю Писание Писанием как в вашем случае! |
Второее) *есть ли тело у души, имеется ли нервная система, чтобы ее мучить и издеватся мог ваш Бог ? *
_____________________ Не Бог будет мучить, Бог никого не мучает! Написано, каждый будет судим по делам СВОИМ, не Бог будет издеваться, *человек, сам себя обрекает на вечные муки, он сам делает выбор, с кем ему быть! Я не могу вам ответить на вопрос о нервной системе, Библия этого не освещает, но говорит прямо и чётко! 3 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ, 44 где червь их не умирает и огонь НЕ УГАСАЕТ. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в ОГОНЬ НЕУГАСИМЫЙ, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, 48 где червь их не умирает и огонь НЕ УГАСАЕТ. __________________________ И я верю этому, потому-что так написано! Не придумываю своих гипотез, о нервах, о Боге изверге-это глупо! |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +4. |