![]() |
смотря в какой стране
это так, конечно, но все-равно розги в воспитании - это перегиб! |
я же не говорю что нужно пороть, как Сидорову козу (как говорят), но часто пару шлепков как крайняя мера могут оказаться более убедительными доводами нежели слова, и другие наказания, и сэкономит и время, и нервы, не только родителей но и самих детей. Это я как отец говорю Елена Вайт тоже кстати писала что воспитывала детей розгами, не помню места правда. Может кто другой вспомнит.
Кстати я сколько слышал от будущих мам подобные слова что не будут наказывать, а потом они же лупили своих детей, не сколько с воспитательной целью сколько от злобы и бессилия. Так что это больше практический вопрос чем теоретический. :) |
а просто знаю пример из практической жизни:
В одной семье первого ребенка воспитывали очень строго и частенько"поддавали". В результате чего ребенок вырос злым и агрессивным и бессердечным! Второго ребенка (наученые собственным опытом), родители воспитывали ребенка в более мягкой среде, в любви и ласке. В результате ребенок растет очень добрым, отзывчивым и мягким! |
часто пару шлепков как крайняя мера могут оказаться более убедительнымидоводами нежели слова, и другие наказания, и сэкономит и время, инервы, не только родителей но и самих детей.
---------------------- Смотря в какой стране шлёпаем...могут и родителей шлёпнуть...да так что всю жизнь потом в сознание приходить будем(N) . |
Юлия всякое дело и в том числе наказание нужно делать с умом. А наказание еще и без злобы. Я могу точно также привести массу обратных примеров, и они ничего не говорят, потому что существует масса нюансов которые для посторонних неведомы.
|
Смотря в какой стране шлёпаем...могут и родителей шлёпнуть...да так что всю жизнь потом в сознание приходить будем(N) .
К счастью я еще живу пока в свободной стране :) |
так вот и именно: много нюансов!
а где же та невидимая грань, как часто можно "поддавать", чтобы не нарушить психику ребенку???????? |
есть дети с нарушеной психикой в семьях где не наказывают физически. И вообще в более древние времена, да и не особо древние такой вопрос даже не стоял, и ничего с психикой проблем не было :)
|
все зависит от психики и психологии ребенка. одному ребенку достаточно слов, а вот другому этого моло
|
вообще в более древние времена, да и не особо древние такой вопрос даже не стоял, и ничего с психикой проблем не было
ну это как сказать? Сомневаюсь, что тогда кто-то психологией занимался! |
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |