![]() |
Любовь, как раненая птица,
Стучалась с болью в каменное сердце, Смотрела на него, боясь пошевелиться, Молила взглядом, чтоб пустило обогреться. Но каменное сердце слишком твёрдо, Почувствовать не может этой боли, Смахнув слезу, любовь вновь стала гордой, И улетела навсегда на волю.... |
/
. . . Любовь способна бурей быть И в вихре сильном закружить. Звездой сверкает в небесах, Мир разукрасит в чудесах. Простое чувство, а порой – В любви предстанешь, как герой. Следы готов расцеловать, Чтоб воротилась она вспять. Она и страсть и нежный взор, И слёзы горькие, укор. И совершенностью своей, Она пленяет всех людей. . . . . . . |
О, женщина! Ты только из ребра!
Но из ребра, что сердце защищало! Должна ты быть мила, скромна, добра- Такой тебя задумал от начала Создатель всевозможной красоты, Чтобы венцом её явилась ты! Тебя Он навсегда Адаму дал. Единство узами любви упрочил. Определил тебе чудесный дар: Быть нежной матерью сынов и дочек; Учить детей отца их почитать, Во всём пример достойный подавать! |
Любовь- это, как теплый, нежный
ветерок во время холода. Любовь – это, как прохладный ветер во время жары. Любовь – это, как чистое нежно – голубое Небо. Любовь – это, как запах хвойных деревьев. Любовь – это, как вовремя сорванный виноград. Любовь – это, как большая морская волна. Любовь – это, как Весною цветущий сад. Любовь – это, как запах ароматных цветов. Любовь – это когда выразить нет слов. Любовь – это, как глоток воды. Любовь – это, как бриз морской волны. Любовь – это, как Весна и Осень. Любовь – любит всегда, даже если об этом никто не просит. |
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнём, то расплавит, как снег, Что такое любовь? "Это всё человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или всё?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или всё!",- середины здесь нет!" Омар Хайям |
Босоного пробежаться
По тропинке в детство, Ничего чтоб не пугаться - Есть простое средство! В твоем сердце, мой дружок, Есть Любви цветочек - Светит ласково, сияет Каждый лепесточек! Лучик из него пошли И увидишь чудо - Все, кого ты встретишь, Улыбаться будут! |
-2-
Два крыла, как два огромных горя, Обняли холодную волну, И, рыданью горестному вторя, Журавли рванулись в вышину. Только там, где движутся светила, В искупленье собственного зла Им природа снова возвратила То, что смерть с собою унесла: Гордый дух, высокое стремленье, Волю непреклонную к борьбе - Все, что от былого поколенья Переходит, молодость, к тебе. А вожак в рубашке из металла Погружался медленно на дно, И заря над ним образовала Золотого зарева пятно. |
Журавли
Вылетев из Африки в апреле К берегам отеческой земли, Длинным треугольником летели, Утопая в небе, журавли. Вытянув серебряные крылья Через весь широкий небосвод, Вел вожак в долину изобилья Свой немногочисленный народ. Но когда под крыльями блеснуло Озеро, прозрачное насквозь, Черное зияющее дуло Из кустов навстречу поднялось. Луч огня ударил в сердце птичье, Быстрый пламень вспыхнул и погас, И частица дивного величья С высоты обрушилась на нас. продолжение |
Улыбка,
Грусть постучалась в твое сердце, Ее ты не пускай, а улыбнись, Пусть сотни лучиков раскроют счастья бездну За них, как за спасение, держись! Подхватит вихрем радость и закружит По радуге пройдешь в волшебный мир, Другим любовь дарить совсем не трудно - Пусть заиграют в сердце сотни лир. Ты слезы не жалей – дождю отдай, Он их прольет на землю, ей нужнее. Своей улыбкой сотвори здесь рай, И станут все вокруг еще добрее. Юлия Ларецкая |
О тайне женщины,не мало говорили.
Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только,чтоб её любили. Всё остальное, можно и не знать!! |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |