![]() |
На смом деле причин для проявления капризов (и не только у детей) очень и очень много. Потму как потребности личности растут с каждым днем. Эгоизм же заключается в том, что эти желания должны быть удовлетворены несмотря на то, что это может привести к неудовлетворению желаний близких.
|
В этом собственно и есть греховность. Когда мои интересы выходят на первую позицию, а интересы ближних и Бога могут мною и не учитываться, если они находятся вне плоскости моих интересов. Это то что передал своим потомкам Адам.
|
Буддисты и психологи похожи на людей которые пытаются распутать гордиев узел греховности. Иисус оказался мудрее - он его разрубил, освободив нас от этого бремени навечно.
|
никакой не Маркс и не Будда. у меня сын растет и как раз самый сейчас капризный возраст. ребенок еще не совсем умеет себя контролировать и справляться со своими желаниями, но он постепенно учится. если ребенок падает на пол в истерике - это не значит,что он не любит свою маму:-)
|
у меня сын растет
Так это он Вам сказал, что пытается утвердится за счет своих капризов? :-D |
как раз таки то, что он падает в истерике на пол и показывает, что его любовь к маме очень и очень далека от совершенства, то же самое касается и любви мамы к сыну.
|
не нужно еще забывать,что дети рождаются и воспитываются в не совсем нормальных условиях, отсюда многие проблемы
|
это может сказать только ребенок, какие у него мотивы. Родители не могут адекватно судить о душевном состоянии своего ребенка.
|
Внешние условия имеют ничтожно малое влияние. Их можно не рассматривать как что-то добавляющий или убавляющий фактор.
|
могу сказать за себя,моя любовь к сыну ни от чего не зависит,тем более от его истерик:-) вот будут у Вас свои дети - поймете. а истерика - это рабочий момент. родители воспитывают ребенка,он воспитывает родителей,это нормально. Даже взрослый не всегда умеет сдерживаться,что тогда о маленьком говорить
|
| Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +4. |