Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна ли современной России христианская религия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3436)

Аз Есмь Царь 12.11.2009 11:18

Лариса, постараюсь не затягивать с этим. Но дело в том, что я не знаю каким образом мне у него их взять. Ведь он спросит зачем? Тогда мне придется сказать правду и показать нашу с Вами беседу. Он посмотрит, полистает, почитает и... тогда точно не даст :-D

Аз Есмь Царь 12.11.2009 11:28

Кстати, я верю в то, что Кения совершит тоже экономический прорыв как и Южная Корея. И не смотря на то, что Инна говорит, что экономический подъем не зависит от развития христианства в Южной Корее, я по прежнему утверждаю свою позицию. И постараюсь обосновать аргументами.

Аз Есмь Царь 12.11.2009 11:29

Причем развития именно протестантизма, при всем уважении и любви к другим христианским конфессиям.

Аз Есмь Царь 12.11.2009 11:53

В Эмиратах и Турции никакого чуда нет. В первом случае нефти немерено, во втором - страна на пересечении трех континентов.

Аз Есмь Царь 12.11.2009 12:17

Если даже допустить, что указанная Вами, Евгений,цифра правильна, то главное не количество, а качество. Скорее всего эти 18,3% - самая молодая, образованная, и способная к творчеству и деятельности часть населения Кореи.
А вот и подтверждение моим словам: специально для Инны и для Евгения.
********religion.russ.ru/society/20011112-lankov.html

Amelia 12.11.2009 12:18

Он посмотрит, полистает, почитает и... тогда точно не даст
------
Я так и думала,а не даст их потому что их просто нет...
Стас тут такая тенденция просматривается,что нет ни одного потвержденного ФАКТА твоим словам,не знаешь почему?
А я знаю,потому что тебе наврали и велели врать другим. Не стремно быть вруном?

Amelia 12.11.2009 12:22

Стас по поводу образования реальный тебе пример.
На каком уровне была Россия при монархическом строе,когда преобладало религиозное мировоззрение?
А при атеистическом строе СССР? В переди планеты всей! В космос полетели! А кенийцы не полетят,даже не сомневайся....

Bon Jour 12.11.2009 13:09

ну и что Вы хотели доказать этой статьей? принятие христианства имел в Корее политический смысл,и сейчас имеет. то,что церкви спонсируются США, - ну этого следовало ожидать. Вы принимаете желаемое за действительное, как и автор статьи. а навязчивость христианских проповедников - обычное явление,что же здесь удивительного

Аз Есмь Царь 12.11.2009 13:56

верный и истинный...: ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды" (Откр3) Богатство Лаодикии является историческим фактом.
Еще один пример экономического сдвига произошел в Ефесе, где множество людей занмались одним ремеслом - делали статуэтки Артемиды. По нашим меркам - это было целым градообразующим предприятием. Вся элита Эфеса вкладывала капитал в этот бизнес. Я думаю, что это было некой раковой опухолью экономики Асии. Когда Павел проповедовал Евангелие в этом городе, то естественно "поклонники Артемиды" (а точнее "длинного рубля") подняли против него народ и вытеснили Павла из города. Однако были такие которые пошли за Павлом и после в Эфесе организовалась сильная церковь. Я думаю она смогла таким образом поменять идеалогическую ситуацию в Ефесе, что часть капитала высвободилась в экономику для удовлетворения менее элластичного спроса.

Аз Есмь Царь 12.11.2009 13:56

Кроме того не будем забывать, что нынешняя Турция, территория древних Асии, Галатии, Памфилии и пр. по праву считается "колыбелью христианства" именно там закладывалось основание Апостолом Павлом дляраспространения Евангелия Иисуса Христавплодь до сердца Римской империи -Рима.
Ядумаю, что это способствовало выходу окупированных народов из некого экономического оцепенения, которое является следствием всякого политического давления.Например, Апостол Иоанн через несколько десятков лет после работы проделанной Апостолом Павлом, свидетельствует, что благосостояние христиан церкви в городе Лаодикия (город находится на территории современной Турции) резко возрасло. "Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.