![]() |
Добрый день, подскажите на какой день после рождения надо крестить малыша, а если не крестили сразу , то какое имя можно выбирать по святцам - или обязательно то в который день крестишь- хотим дать имя Александр - а в ближайшее время его нет в святцах- ф ребенку уже 8 мес. спасибо.
|
БУДЬТЕ ДОБРЫ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАКОМИТСЯ С ТРУДАМИ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ?
|
Света,
А. Мень - наш священник, при чем хороший. У него тольно в толкованиях Св. Писания есть "западный уклон". Он немного увлекался "достижениями" зап. библеистики, чего, конечно не следует делать. Но это - мелочи... |
Вечер добрый,будьте добры почему перед причастием присутствует страх и волнение?Заранее спасибо за ответ...
|
Надежда,
Ни страха, ни волнения не надо. Господь близок к Вам в св.Причастии так же, как и при хорошей молитве. А если нервичаете - сдерживайте себя и успокаивайте - вотэто непременно надо! |
Читал Оптинский патерик, здорово. Интересно, а в России остались ли старцы, к кому можно обратиться за духовным советом и помощью? Если есть подскажите где?
|
Конечно, Николай,
и святые и старцы духоносные есть и ныне. Ищите только святости в жизни, и Вы ее найдете: "Блаженны алчущие и жаждущие Правды - ибо они насытятся". Сказал Христос... |
Благодарю за ответ, Спаси Господи!
Батюшка как вы считаете если человеку трудно, появилась проблема, Господь дал ему крест, эта проблема тяготит человека должен ли он предпринимать какие-либо конкретные шаги и искать решения этой проблемы действием или лучше смиренно принять как есть и ждать исцеления? |
День добрый! Батюшка, скажите, как Православная церковь относится к Протестантству?
Возможен ли семейный союз Православного и Протестанта? Дело в том, что девушка с которой я встречаюсь ходит в Протестантскую церковь(крещенная в Православной, Крестная мать троих детей, так-же крещенных в Православной церкви). Мой родные и я Православные, меня пугают тем, что такой церкви не может быть, что это секта. Не кто не может дать мне ответа на данную ситуацию. Прошу, помогите разобраться. |
Николай,
1. если человеку трудно, появилась проблема, Господь дал ему крест, Нет. У многие проблемы сознаны нами же. 2. должен ли он предпринимать человек какие-либо конкретные шаги и искать решения этой проблемы действием или лучше смиренно принять как есть и ждать исцеления? НЕТ. Если мы заварили кашу - нам и расхлёбывать. Присить помощи у Бога и исправлять проблемы... |
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4. |