Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Адюльтер 09.12.2010 18:10

У меня нет желания поясничать, как шут... *А право имею по Священному Писанию. К тому же я спросил, можно ли их судить? Я даже не говорю что их ждёт озеро тёпленькое, один Бог знает и вы уважаемый. Я не знал, что зацепил вас за живое, извиняюсь. Будте здоровы.

Божий 09.12.2010 18:22

Иван,ми христиане имеем закон,которий дан нам как светило,если вы такой,тогда пожалуста не забывайте им пользоваться как привилегией даной христианам,а у вас такого не наблюдаеться,вы решили пользуваться привилегиями другого,о котором написано,что он клевещет день и ночь:-) :-)

Божий 09.12.2010 18:23

А право имею по Священному Писанию. я вас и спросил ниже,подскажите(H) ,но у вас такое отсуствует,видно что так вам удобней(H)

Абр Кадабр 09.12.2010 20:04

Эта песня хороша, начинай сначала. Начнем по теме: Может ли женщина быть пастором? Пастором каким или кого? В википедии есть толкование этого слова.

"Пастор (лат. pastor пастух) — священник в католической и протестантских церквах. Использование слова пастор приходит из Библии. В Торе используется слово ???. В России в протестантизме слово пастор имеет синонимы «пастырь», «пресвитер» и «епископ».
В Библии этот термин используется, чтобы показать обязанность пастыря заботиться о церкви."
Из названия темы неизвестно, что автор имеет в виду. Быть пастором (пастухом) овец, коров или козлов в конце концов? Или пастором церкви?

Ульфила 10.12.2010 00:09

Так, опять нуль... *Если молиться и пророчествовать одинаково с учить и вводить в заблуждение ( отк 2,20 ), то конечно можно.
Иван, вопрос не о ввождении в заблуждении, а в том, может ли женщина в церкви говорить, учить и быть пастором? Ваня, если ты мне из Писания дашь стихи, что женщине нельзя пастором быть, я тут же перед тобой извинюсь.

Ульфила 10.12.2010 00:16

Иван, так при чём тут швули и лесбиянки? Вопрос стоит, может ли женщина быть пастором? А в теме шла беседа в общем о женщинах и что им молчать в церкви надо. Ссылаются конечно на стихи к кор. Но к кор. стоит тоже, что женщина пророчествует, вернее, если пророчествует или молится, то должна покрывать голову. Так ты видишь в этом стихе только то, что женщине надо покрывать голову или всё же есть тут и о женеинах, кто пророчествует, говорит....понимаешь, рот открывает и говорит-ПРОРОЧЕСТВУЕТ. Вы когда нибудь слышали пророчество в церкви? Так вот большинство в пророчествах можно слышать учение, тоесть Бог говорит через пророков, что надобно делать и как есть...Скажу Иван, я не за то, чтобы женщины были пасторами, а за то, чтобы такие, как ты и тебе подобные, не судили женский пол и не затыкали рты, потому как нас женщин в пять раз болъше мужчин и если нехватка братъев в церкви, то Бог посылает и женщин учить и служить Господу.

Ульфила 10.12.2010 00:32

А то что тут творится, то это дело рук сатаны, он хочет изменить заповедь. Разве скажешь нет? Ужасно много раз был ответ из библии, но этот ответ сатана закрывает, а посылает своё и своих.
Иван, как раз сатана и хочет всем женщинам рты закрыть, чтобы не доходило Евангелие до края земли. В Писании столько примеров, как женщины несли честно и смиренно службу, как сам Господь выбирал именно женщин для службы, но многие братья ну никак не хотят это признать и даже пытаются нагло писать, что Бог сказал женщине в церкви молчать. Сначала разберитесь в Писании, к кому было обращение чтобы женщины молчали? Как вы можете сопоставить "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая" с этим стихом "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".

Всё Нипочем 10.12.2010 00:58

На первых же страницах Библии мы встречаемся с предупреждением о том, что женская религиозность склонна к крайностям. Ева беседует со змием в Эдемском саду, и змий спрашивает, что же Бог запретил людям. Ева отвечает: нам к древу познания добра и зла нельзя прикасаться. Но заповедь-то была другая: не вкушай плода древа познания добра и зла. Ева же вместо «не вкушай» говорит даже «не прикасайся», вместо плода теперь уже запретно все древо. Ева ужесточает заповедь.Тем самым, по мысли святителя Филарета Московского, Ева не выказывает понимания смысла запрета, и внешнее действие («не прикасайтесь») выставляет как условие вечной жизни.[21] Случайный, внешний мотив Ева поставляет здесь главным и единственным. Отсюда змей видит, что жена не внутренними нравственными мотивами руководится, но простым страхом перед наказанием — и именно сюда направляет свои усилия.
Библию иногда полезно читать по-детски. Представь-те эту картинку, как на страничке «Детской Библии»: жена стоит перед яблонькой, а змей обвился вокруг ствола и даже голову сверху свесил. И в ответ на слова жены о смертоносности прикосновения он всем своим видом говорит: «Да я не то что прикоснулся, живу я тут — и ничего! Так что давай, вперед, без суеверий!»
Так именно ужесточение, искажение заповеди женой привело к ее более легкому нарушению: смерть — в понимании Евы — происходит от прикосновения, а раз она уже видела змия, прикоснувшегося к древу, то так стало легко допустить, что прав не Творец, а этот столь необычный собеседник. И затем уже в опыте самой жены еще прежде вкушения от древа познания вроде также подтвердилось, что можно нарушить заповедь без особых последствий: жена сначала «взяла плодов его», увидела, что прикосновение к древу не убило — и после этого «и ела».

Всё Нипочем 10.12.2010 01:03

Не,пока нет.А что неинтересная разве статейка?:-D О жесткой религиозности женщин?

Ульфила 10.12.2010 01:52

Пророчествуйте сестры молча, подчиняясь мужу. вот так:-D
Хорен, ну да, молча...кому в угоду?(tr)

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4.