Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

света мавк 27.04.2009 20:17

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!! Батюшка подскажите пожалуйсто можно на радоницу после 12 - 13 часосов дня посещать кладбище

Водитель Самоката 27.04.2009 21:16

это церковными правилами запрещено,но правил хорошего тона ограничивают солнышком на небе.сегодня был у родных на кладбище ушел примерно 12-30,а местный священник был там примерно до 16-00

Водитель Самоката 27.04.2009 21:18

это церковными правилами запрещено,но правил хорошего тона извените опечатка не запрещено

Стрелкина 27.04.2009 21:40

Батюшка, подскажите пожалуйста, каким Святым молиться, чтобы Бог дал ребеночка? каким иконам свечи ставить, может молитвы какие есть?

Водитель Самоката 27.04.2009 21:54

Татьяна лучше всего начать с генеральной исповеди вам и супругу,думаю батюшка на мести лучше подскажет. сходите к св.Матронушке московской.и исповедь, поверте это не намек на то что вы самые большие грешники,а просто прежде чем просить надо примириться Богом. помощи вам Божией

Стрелкина 27.04.2009 23:03

Вы знаете, мы были у Матронушки... я так понимаю нам надо двоим исповедотся? а то что диагноз у мужа бесплодие... как поступить? я теряюсь... помогите пожалуйста...

Водитель Самоката 27.04.2009 23:35

Татьяна БОЖИЕЙ милости нет придела. Просто мы по своему маловерию очень часто смиряемся с тем что с нами происходит.И все таки этот вопрос лучше решать с духовником в личном общении, а не в переписке потому что можно ошибиться и навредить. Еще и еще помощи вам БОЖИЕЙ!

Позови Меня С Собой 28.04.2009 00:17

Батюшка, вчера умер мой брат, это был последний день Светлой седмицы. Мне сказали, что это хорошо, что душа прощена. Что вы думаете об этом?

гортензия 28.04.2009 00:26

Христос Воскрес!!!
Здравствуйте, Батюшка.Я живу с мужем гражданским уже 10-й год. Не регистрировались потому, что все время ругаемся и разбегаемся. Но до конца разойтись не можем, потому, что любим друг друга. Михаил, так его зову, в Бога верит, но верит очень абстрактно. В церковь его не могу ни как отвести, даже на Пасху яички святить не пошел. Когда пыталась его посадить с собой читать жития святых злится и даже ругается. А я очень хочу чтобы он пришел к Богу и чтобы мы обвенчались, потому, что у нас нет детишек из-за его бесплодия. Я думаю, что это нам в наказание за жизнь такую дано, ведь я из православной семьи и дедушка у меня был священником. Подскажите, может еесть какой-нибудь корректный способ отвести его в церковь. Мы с ним ездили на могилу Марфы-это его не раздражает, он даже перекрестился. А вообще говорит, что очень не хочет в храм идти. И венчатся не хочет (в ЗАГС тянет меня), потому, что видите ли служба по его мнению долгая, но это просто отговорки.

Водитель Самоката 28.04.2009 01:09

Марина идите хотя бы в ЗАГС(я не хочу сказать что что это равноценно но все же) понятие гражданский брак появилось не давно раньше это по другому называлось... молитесь о нем,и есть такая мудрость, что нельзя человека вперед себя к БОГУ толкать, принуждением ни чего хорошего не выйдет, в писании есть такие слова неверующий муж(или мало верующий) спасается верующей женой (и наоборот).Поэтому пытайтесь сами стать Христианкой не только по крещению,но и по духу.Поверте кроме этого греха еще есть над чем задуматься.Помоги вам Бог.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +4.