![]() |
Здравствуйте. Я хоетла задать вопрос о крестинах. Мы собираемся в июне крестить своего сыночка, можно ли в крестные брать семейную пару?
|
Пожалуй, что нет.
Но Вы должны обратиться к свящ., тамгде крестите - там ведь много ??? может быть... |
Батюшка помогите!У меня уже долгое время подавленное состояние,прежнее занятие не приносит радости,а как найти себя,где буду получать душевное спокойствие не знаю.Страдают из-за этого близкие мне люди,а я не могу ничего с собой поделать.Просыпаясь по утрам чувствую в нутри тяжесть и какую-то тревогу.В монастырь пойти не могу т.к. у меня семья.
|
Арсений есть вариант сделать себе отпуск и поселиться в монастырь ну чотя бы на недельку потрудиться там может за ваше усердие Господь и пошлет утешение и вам и вашей семье
|
Благословите спросить батюшка ! В апреле я сильно заболела.Простыла.Лежала с температурой.Кушать не хотела,но пить очень хотелось.Но не простой воды хотела я.Мне хотелось той водички ,которая у мамы около иконок стояла.Это была Крещенская вода.Я маму уговорила помазать меня Крещенской воды и дать попить.О,как мне после было легко!Температура спала.Я знаю ,что такую воду можно пить только натощак,но это было вечером.Конечно не натощак.Значит я нагрешила ?
|
Батюшка ,можно еще вопросик ?При поминании своих усопших родных мы кладем на жертвенный стол продукты.Имеет ли смысл число положенных продуктов.Мама мне говорит ,что надо класть четное число. Мама права ?Или это предрассудки ?
|
1.Крещенская вода или Агиасма. это святыня которая дана нам для очищения ив подобных вашему случаях не грех,а больше необходимость только помните, что что это святыня и не опускайте её до уровня обыкновенной воды.
2Число продуктов на поминальный стол без разницы,но это не повод споров с мамой, если говорит чет. ну пусть будет.Это не предмет веры, это обычай.Если подарить кому чет. количество цветов, ведь человек может подумать что смерти ему желаеш.И еще раз это не предмет веры это тоже обычай. Которому стоит следовать что бы не обидеть. |
Несколько раз пыталась написать различные вопросы, но когда писала, ответы сами собой приходили. Слава богу! Поэтому решила только попросить Вас, батюшка. Работаю в детском приюте. Помолитесь, пожалуйста за деток больных: Ирину (3 года), Екатерину (5 лет)
|
Здравствуйте! Наша воинская часть базировалась до 1995 года в Спасском монастыре г.Муром Владимирской обл. Многие мои сослуживцы задаются вопросом о нарушении православных правил. Там плац находился над некрополем. В Соборе Спасса Преображения были склады.
|
Вадим,
это не "Нарушение" а осквернение - желанное и тогда и ныне безбожниками. Кто участвовал в этих осквернениях храмов, кладбищ, икон, или иных святынь - должны покаяться... |
| Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4. |