Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Вовочка 23.04.2009 20:23

Здравствуйте, братья и сестры! Очень хочу получить ответ на вопрос: в Писании говорится о том, что праведник едва спасается. Насколько я понимаю суть правосланого учения и веры, то праведников немало и в аду. Объясните, почему и где же должны быть в таком случае грешники? еще дальше ада, в преисподней, хотя никто не знает где это и что это? И какой смысл быть праведником если все равно ада не миновать, не говоря о всех мытарствах души после смерти? не слишком ли это жестоко для человека, который всю жизнь промучился под игом неправедной власти, олигархов и бандитов?Благодарю за ответ

Лиса Алиса 23.04.2009 21:37

Сегодня человек,каторый называет священное писание не хорошими словами...сказал....Ответьте на вопрос...если Каин убил Авеля...а потом земля стала населятся...на ком женился Авель...???Батюшка я незнаю ответа на этот вопрос....подскажите...

Величество 23.04.2009 21:38

Владимир,

ВЫ чего-то напутали. В библии сказано - "праведник едва спасается". Едва - Т.е. трудно, с применением усилий, понимаете? Т.е. он трудами спасется и войдет в рай.

Итак,суть правосланого учения и веры, что праведники- только враю.
А те, что не потрудились, хотя и пробовали - в аду...

Вовочка 24.04.2009 01:16

Спасибо за исчерпывающий ответ.Если позволите, скажу Екатерине несколько сдлов, как я понимаю. Дело в том, что в Писании не упоминается о том, были ли СЕСТРЫ у КАИНА И АВЕОЛЯ или же дочери у Адама с Евой. А если так, то это не значит, что их не было. Вот вам ответ на вопрос. Как ни удивительно это звучит, а те толкования, которые предлагают адепты всевозможных учений(о том, что якобы до Адама с Евой были другие люди)являются ложными.Почему, уже другой вопрос.

Величество 24.04.2009 11:11

Екатерина,

1. Библия только в исключительных случаях упоминает имена женщин. Дочерей, сестер, жен, матерей и т.п.
А некоторые из них, хотя и помянуты, но кратко и без имени: "жена его родила ему сына...". Итак, хотя и рождались очевидно у Адама и Евы, Каина и Сифадочери, и были жены, оникак правило, не упомянуты в Библии.
Так говорит наша Церковь.
Тоже, например, прочтитайте 1 главу Евангелия от Матфея.

2. Теперь, почему так?
Дело в том, что носителем прав и главой рода был Отец-Патриарх.
А если бы упоминать его жену, это означало бы двоевластие, чего никак нельзя было...

даниэла 24.04.2009 17:27

Отец Алексей, можете рассказать, как происходит исповедь? Мне 30 лет и я никогда не исповедовалась, грехов накопилось уйма.... Необходимо все грехи перечислить и рассказать о них конкретно или как?
Необходимо исповедоваться перед венчанием (у нас в это воскресенье венчание)?
И скажите, от чего зависит цвет одежды священослужителей? А то как ни прийдем на службу, так священик в одежде другого цвета... очень люпопытно....

Величество 24.04.2009 17:37

Исповедь - внешне простое дело - рассказать свои грехи. Внутренне - это сложно, как сложно всё в вере, ибо только то дело принимает Бог, которое совершено "со страхом Божиим, верой и любовью" к Богу.

Английская Королева 24.04.2009 19:51

МОЕЙ дочери снятся сны,что она летает.у нее есть крылья,летает над скалами. а в детстве ей снилась моя мама,которую она никогда не видела.они ходили с ней по скалам.моя мама держала ее за руку.эти сны повторяются.откуда эти сны.она у меня художник.может ее воображение?

Величество 24.04.2009 20:25

Снам верить не надо. и внимание придавать.
ибо многие сны либо "от себя", дибо даже - искушение сатаны...

Вождь Всех Славян 24.04.2009 20:36

Психологи утверждают, чточеловеку снятся сны о полётах когда он растёт. А девочке надо просто почаще молиться за свою бабушку. я так думаю...

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.