![]() |
Росбалт, 11/08/2009, Новости 19:42
В Петербурге начинаются испытания вакцины против свиного гриппа САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. Испытания вакцины против гриппа А/H1N1, которые, согласно установленному плану-графику начнутся в НИИ гриппа РАМН на привлеченных добровольцах 20 августа, «пройдут по отработанной программе в соответствии с принятым в медпрактике алгоритмом». Об этом сообщил старший научный сотрудник института Игорь Никоноров из лаборатории испытаний новых средств защиты от вирусных инфекций, передает ПРАЙМ-ТАСС. |
«Очень наивно думать, что изменения климата будут благом для России. Негативные эффекты нарастают и скоро станут серьезной проблемой даже в нашей холодной стране, — говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. — Поэтому Климатическая доктрина — очень своевременный документ, как для адаптации, так и для понимания целей снижения выбросов. Настораживает, что она зависла. Прошло уже три месяца, как министерство природных ресурсов и экологии представило полный текст документа, но он еще не подписан».
Всемирный фонд дикой природы (WWF) представил на Всемирной конференции специальный доклад об опасности изменения климата в Арктике. В отличие от других докладов, в которых говорится о том, как от глобальных выбросов парниковых газов страдает природа Арктики, демонстрируется «обратная связь»: как весь мир может пострадать от климатических изменений в Арктике. |
Председатель Всемирной метеорологической организации (ВМО), руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий подчеркнул, что в России делается немало. Был подготовлен Оценочный доклад об изменениях климата и их последствиях на территории России — научная основа для адаптации отраслей экономики и регионов к происходящим и ожидаемым изменениям климата.
«Вторым важнейшим результатом нашей работы, — добавляет Александр Бедрицкий, — является разработка Климатической доктрины Российской Федерации — политического документа, который представляет собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации единой государственной политики России внутри страны и на международной арене по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями. Климатическая доктрина одобрена правительством и представлена на утверждение президенту России». |
07/09/2009, 16:26
Россия представила на всемирной конференции климатическую доктрину (E) ***********.rosbalt.ru/2009/09/07/669857.html ЖЕНЕВА, 7 сентября. В Женеве завершила работу третья Всемирная климатическая конференция. Как передает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы, со времени второй конференции прошло больше 20 лет. Более 1500 климатологов из 150 стран мира приняли решение об объединении усилий всех стран для получения более детальных региональных прогнозов, включая прогнозы о росте частоты и силы опасных метеорологических явлений. Ученые уверены: причины изменения климата — антропогенное усиление парникового эффекта, вызванное выбросами парниковых газов. На конференции была принята Декларация о заключении глобального рамочного соглашения, которое объединит усилия всех стран по наблюдениям и исследованиям и позволит перейти к «климатическому обслуживанию» секторов экономики и конкретных социально-экономических решений. |
— Солнце в последнее время все больше поражает нас своей непредсказуемостью, — поясняет ведущий автор исследования Сара Гибсон из Национального центра изучения атмосферы. — Как выяснилось, солнечный ветер может поливать Землю как из пожарного шланга даже тогда, когда на нем нет пятен.
Возможно, причина сильного солнечного ветра в том, что на экваторе светила появилось много «корональных дыр» в солнечной короне. Эти «дыры» являются источником быстрых частиц, поскольку здесь магнитное поле слишком слабое, чтобы удержать их в солнечной атмосфере. |
Но вот парадокс. Этот год астрономы называют «годом тихого Солнца», потому что оно находится в рекордно длинном минимуме активности. На нем практически отсутствуют пятна. А если и появляются, то быстро исчезают. Как выяснилось, это спокойствие обманчиво. Несмотря на затишье, по непонятным причинам в три раза возросла сила солнечного ветра. И этот ураган, несущий огромное количество высокоэнергетических заряженных частиц, угрожает сегодня системам связи, спутникам и даже объектам электроэнергетики, сообщает Journal of Geophysical Research — Space Physics.
|
Солнце атакует нашу планету высокоактивными частицами
«Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем»(Откр 16:8) Воскресенье, 20 Сентября 2009 Считалось, что Солнце опасно для Земли, когда на нем появляется много пятен — темных областей, связанных с очень сильным магнитным полем. Эти «родинки» обычно появляются в периоды максимума солнечной активности. И тогда к Земле несутся интенсивные потоки опасных частиц. |
(E) ***********.newizv.ru/lenta/114894/
Обвинив западные державы в том, что они создали свиной грипп «какядерное оружие», лидер Джамахирии предупредил, что следующим гриппомбудет рыбный – «чтобы привести к вымиранию рыбных запасов». «Нужнопринять закон, чтобы медикаменты были бесплатными. Чтобы компании ненаживались на производстве вирусов, а потом – медикаментов для ихлечения», – внес рацпредложение полковник Каддафи. И неожиданно сменилтему: «Вы породили Гитлера, не мы. Вы преследовали евреев. И выустроили холокост!» С этими словами он покинул трибуну. Но просто такон не ушел, а направился в президиум и еще минуту пожимал всем руки. |
Подождем до конца ноября, мне некто сказал, что доллар останется, только стоимость его может быть иная... но это все прогрозы.
|
Обсуждается фиксированный календарь из 13 месяцев по 28 дней. Новичок называется "Соль". Все месяцы начинаются с воскресенья. Високосный день появляется в июне.
Предлагают вечный календарь, разбитый на четыре 3-месячных квартала. Каждый квартал начинается с понедельника, что удобно для бизнеса. Первые два месяца каждого квартала - по 30 дней, последний - 31. Между 31 декабря и 1 января - День Нового года, а раз в 4 года между 31 июня и 1 июля появляется День високосного года. Главная особенность - пятница в нем никогда не попадает на 13 число, в отличие от фаворита, в котором аж четыре Черные пятницы. |
2012 год выбран в качестве отправной точки для нового календаря потому, что он и так начинается с воскресенья, а значит, более плавно можно перейти на новую систему. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ. Есть еще ряд предложений, как упростить григорианский календарь, по которому человечество живет с XVI века, и раз в четыре года получает так называемый несчастливый высокосный год. Составители симметричного календаря предлагают, чтобы каждый месяц начинался с понедельника, для чего потребуется в феврале, мае, августе и ноябре увеличить количество дней аж до 35, а в остальных сократить до 28. Но тогда не ясно, как должны праздновать свои дни рождения те, кто появился на свет в эти месяцы с 29 по 31 число. |
ФАВОРИТ. По ричардсоновскому календарю, Новый год должен всегда начинаться с воскресенья, в нем всегда будет 365 дней, но в конце - сразу две субботы. Вторая будет называться День мира - Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата - седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.) Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда - с субботы на воскресенье, День влюбленных - вторник, а 1 сентября - пятница.
|
В 2012 году могут поменять календарь
Возможно, что 2012 год мы будем праздновать по ричардсоновскому календарю, который активно проталкивает в ООН глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон. Он считает, что нынешний григорианский, принятый в 1582 году, никуда не годится - он на 26 секунд длиннее астрономического (за 3323 года эта разница достигает одних суток), а разница количества дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях затрудняет экономические и статистические расчеты. |
На основании вышеизложенного требуем от Вас опровергнуть опубликованную в Вашей газете информацию об адвентистах седьмого дня и принести публичные извинения Церкви АСД. Согласно действующему законодательству Украины опровержение недостоверной информации, представленной в печатном средстве массовой информации, осуществляется таким же образом, каким она была распространена. Также требуем от Вас объяснения в письменной форме в установленный законодательством срок того, почему были допущены нарушения прав верующих граждан.
С данной проблемой мы намерены ознакомить власти города и области. В случае невыполнения предъявленных нами претензий оставляем за собой право обратиться в суд. Руководитель Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Алексей Исаков (E) ***********.mosadvent.ru/index.php/news/chnews/360--lr-------- |
Экспертный религиоведческий вывод был одобрен на заседании Ученого Совета Отделения религиоведения Института философии им. Г.С. Сковорода НАН Украины 19 марта 2010 года.
В соответствии с ч.1.4. статьи 23 Закона Украины о «Печатных средствах массовой информации «пресса» в Украине», редактор (главный редактор печатного средства информации является руководителем редакции, уполномоченным на то, учредителем (соучредителями). Редактор (главный редактор) руководит деятельностью редакции в пределах полномочий, определенных его уставом, представляет редакцию в отношениях с учредителем (соучредителями), издателем, автором, государственными органами, объединениями граждан и отдельными гражданами, а также в суде и третейском суде и несет ответственность за выполнение требований, относится к деятельности печатного средства массовой информации, его редакции в соответствии с настоящим Законом и других акции законодательства Украины. |
провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН 25.11.1981 года, а также «Итоговом документе Венской встречи представителей государств участников Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» (15 января 1989 г).
Характеристика протестантских конфессий, в том числе Церкви АСД как «секты» унаследованная от самодержавно-православной политики царской России и коммунистическо-атеистической политики СССР, которые таким образом пытались дискриминировать другие религиозные течения, посеять в общественное мнение и обществе в целом негативное к ним отношение. Продолжением этой негативной практики в некоторых средствах массовой информации современной Украины удостоверяет их тенденциозность, антидемократичность и непрофессионализм, что особенно недопустимо, поскольку является нарушением Конституционных принципов свободы совести и распространением вражды и нетерпимости к верующим Церкви АСД, что категорически запрещено украинским законодательством». |
обрядовой практики и организационной структуры Церкви адвентистов седьмого дня (АСД) в Украине. Согласно заключению религиоведческой экспертизы, нет никаких богословских и государственно-правовых оснований для определения Церкви АСД как «секты». Такое определение о легальной религиозной организации недопустимо, противоправным и дискриминационным, тенденциозным и клеветническим.
Также в заключении указано, что отношение к Церкви АСД в Украине и ее характеристика в отдельных материалах средств массовой информации, как «секты» недопустима и антиконституционная. Такие материалы противоречат Конституции Украины и Закону Украины «О свободе совести и религиозной организации», международным правовым актом, в частности «Декларации о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основании религии или убеждений», |
Эта «новость», распространенная Вашей газетой, наносит ущерб репутации всемирной религиозной организации, официально зарегистрированной в Украине - не только в городе Кривом Роге, но и за его пределами.
Данное обстоятельство заставляет представителей Церкви обратиться с открытым письмом в редакцию газеты. В этой статье (статья без подписи, что свидетельствует о ее редакционных истоках) приведены недостоверные факты, нарушающие права и свободу верующих, порочащих имя адвентистской церкви, и оскорбляют наше достоинство как граждан Украины. Церковь адвентистов седьмого дня - официально зарегистрированная религиозная организация в Украине и не определяется понятием «секта», о чем обязана знать редакция Вашей газеты. Доводим до Вашего сведения, что Отделением религиоведения Института философии им. Г.С. Сковороды Национальной Академии наук Украины была проведена религиоведческая экспертиза вероучения, |
Газета «Пульс» включила АСД в список самых жутких
Руководитель Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Алексей Исаков обратился с письмом к редактору газеты «Пульс» Стул Е.Ф., по поводу публикации статьи с недостоверной информацией о Церкви адвентистов седьмого дня. Полный текст письма публикуем ниже: Уважаемый редактор! В криворожской газете «Пульс» № 14 (091) от 07.04.2010 размещена статья «10 самых жутких сект мира», в которой представлена недостоверная информация о Церкви адвентистов седьмого дня. |
"А теперь", - продолжал Он, - "ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе". После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир. Иногда мне кажется, что я не могу больше оставаться здесь, на этой земле, где все так грустно и уныло. Я чувствую себя здесь слишком одинокой, ибо я видела иной, лучший мир. О, если бы я имела крылья как у голубя, чтобы улететь мне отсюда и войти в небесный покой! Когда окончилось это видение, все выглядело иным; все, на что я ни смотрела, было покрыто какой-то мрачной вуалью. О, каким темным и унылым казался мне теперь этот мир. Я заплакала, когда увидела себя снова на этой земле и меня охватило чувство грусти по моей небесной родине. Я видела лучшую страну, которая своей красотой затмила нашу землю, наполненную беззакониями.
Ранние произведения Елены Уайт (E) ********readr.ru/elena-uayt-rannie-proizvedeniya.html?page=9# |
Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. Вскоре мы услышали Его любвеобильный голос, говоривший: "Войди народ Мой, вы пришли от великой скорби и исполнили Мою волю. Вы страдали за Меня, приходите на вечерю, где Я, препоясавшись, Сам буду служить вам". Мы воскликнули: "Аллилуйя, слава!" И вошли в город. Там я увидела стол из чистого серебра. Он был длиной в несколько километров и все же наши глаза могли видеть, что происходит на другом конце его. Я видела там плоды дерева жизни, манну, миндаль, инжир, гранатовые яблоки, виноград и множество других фруктов. Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: "Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой [20] страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни".
|
Я видела, как на них взбирались маленькие дети; по своему желанию они могли пользоваться своими маленькими крыльями и подниматься до самых вершин этих гор и срывать никогда не вянущие цветы. Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: "В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: "Аллилуйя!"
Этот храм покоился на семи золотых колоннах, украшенных самыми драгоценными жемчужинами. Я не в состоянии описать всех тех чудес, которые там видела. О, если бы я могла говорить на ханаанском наречии, тогда я смогла бы хоть немного рассказать о славе этого лучшего мира. Я видела там каменные таблицы, на которых золотыми буквами были выгравированы имена 144000. |
"Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!" Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались.
При своем путешествии мы встретили группу людей, которые также созерцали славу тех мест. На краях их одежды я заметила красную кайму; их венцы сияли; их одежды были чисто белые. Когда мы приветствовали их [19] я спросила Иисуса, кто они были. Он ответил, что это были мученики, которые отдали за Него свою жизнь. С ними находилось неисчислимое множество маленьких детей; они также имели красную кайму на своих одеждах. Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. Поодаль находились семь других гор, на которых росли розы и лилии. |
снимали с себя блестящие венцы и клали на золотую полку. Затем они уходили на поля, расположенные вблизи их жилищ, и трудились, но не так утомительно как трудятся люди на земле, о нет, совсем не так. Великолепное сияние озаряло их головы и они непрестанно славили и благодарили Бога.
Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: "Они никогда не завянут!" Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, - лев, ягненок, леопард и волк, - все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края - во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: |
"Аллилуйя! Небо досталось нам легко!" И когда мы прикоснулись к нашим великолепным арфам, - небесные своды наполнились звуками возвышенной, мелодичной музыки.
Со Христом во главе, мы все направились из города на эту землю - на великую гору, которая не смогла удержать Господа и разделилась надвое, образовав обширную долину. Затем мы взглянули вверх [18] и увидели большой город с 12-ю основаниями и 12-ю воротами, по три на каждой стороне, и один ангел стоял у каждых ворот. Мы все воскликнули: "О город, великий город, нисходящий от Бога с неба!" И он снизошел и расположился на месте, где мы стояли. Затем мы начали рассматривать великолепие новой земли вне города. Там я увидела прекраснейшие дома, вид которых был, как вид серебра. Они опирались на четыре колонны, украшенные драгоценными жемчужинами. Эти дома должны быть заселены святыми. В каждом доме находилась золотая полка. Я видела многих святых, которые заходили в эти дома, |
От престола истекала чистая река воды жизни и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, - оба как бы из чистого прозрачного золота. Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром.
Мы все подошли к дереву и сидя под ним, наблюдали великолепие этого места. В этот момент к нам подошли братья Фич и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия. Бог успокоил их и укрыл в могиле, чтобы спасти их. Они подошли к нам и спросили, что мы пережили за то время, когда они спали. Мы пытались вспомнить самые великие испытания, но в сравнении с вечной, непреходящей славой, окружавшей нас, они казались столь незначительными и легкими; посему мы не стали говорить о них, а лишь воскликнули: |
Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие - менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других - всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были [17] облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, - нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: "Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, - войдите в город". Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе.
В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. |
При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле.
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. |
Мы все знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов [16], поющих прекраснейшие песни; на облаке же восседал Сын Человеческий. Его белые, волнистые волосы спускались на плечи, голова была украшена множеством диадем. Его ноги были подобны огню; в Своей правой руке Он держал острый серп, а в левой - серебряную трубу. Очи Его - как пламень огненный, которые насквозь пронизывали Его детей. Тогда все лица побледнели, а отвергавшие Бога стали мрачными. Мы все воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: "Имеющие чистые руки и сердце,- устоят; довольно для вас благодати Моей".
|
Провозгласив время. Бог излил на нас Свой Святой Дух и наши лица начали сиять, отражая славу Божию подобно Моисею, когда он сходил с горы Синай.
Эти 144000 все были запечатлены и находились в полном единстве. На их челах было написано: "Бог, Новый Иерусалим и одна великолепная звезда, содержащая новое имя Иисуса". Видя наше блаженное, святое состояние, нечестивые разгневались, пытаясь наложить на нас руки и ввергнуть в темницу, но мы во имя Господа подняли свои руки и они беспомощно пали на землю. Тогда это сатанинское сборище узнало, что Бог возлюбил нас, тех, которые омывали ноги друг другу и приветствовали святым целованием и они преклонились перед нами. Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. |
Если бы они постоянно взирали на Иисуса, Который шел прямо перед ними и вел их вперед, - они были бы в безопасности. Но вскоре некоторые из них устали и сказали, что город находится слишком далеко, а они надеялись быстрее войти в него. Тогда Иисус пытался ободрить их [15], поднимая свою правую руку и от Его руки исходил свет, который излучался на Адвентистов и они восклицали: "Аллилуйя!" А другие, безрассудно отвергали свет, находившийся за ними, утверждая, что это не Бог, Который завел их так далеко. Свет, который освещал им путь, вдруг исчез и их ноги оказались в полной тьме и они, спотыкаясь, потеряли из виду Иисуса и в конце концов сошли с узкого пути и один за другим падали в темный, нечестивый мир. Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение.
|
II
ХРИСТИАНСКИЕ ОПЫТЫ И ВИДЕНИЯ ЕЛЕНЫ Г. УАЙТ ОПЫТЫ И ВИДЕНИЯ - ВСТУПЛЕНИЕ 1. МОЕ ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ ...В то время, когда я молилась у семейного алтаря, на меня сошел Дух Святой и мне казалось, что я поднимаюсь все выше и выше, далеко за пределы нашего темного мира. Я повернулась, чтобы увидеть, где находится адвентистский народ в мире, но не могла обнаружить их. И в это время ко мне прозвучал голос: "Посмотри еще раз, посмотри выше!" При этих словах я подняла свой взор и увидела прямой, узкий путь, который поднимался высоко над миром. По этому пути Адвентисты шли к городу Божьему, который был расположен в самом конце пути. В начале пути за ними находился яркий свет, который, как пояснил мне ангел, был Полуночным криком. Этот свет освещал весь путь: он был светом для их ног, чтобы они не споткнулись. |
| Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |