![]() |
Любовь на земле, как случайные искры,
Что вспыхнут и медленно тают в груди, Не бойся любовь подпускать слишком близко Храни этот свет в своём сердце, копи, Все искорки эти, в душе собирая, Не бойся сгореть и не бойся любить, И пусть тот огонь беспощадно сжигает Всю спесь, равнодушие, мусор обид. Храни в своём сердце любовь, как богатство, И в этой любви полноты достигай, В душе, раздвигая границы пространства, Её глубину, высоту познавай. |
Ты спрашиваешь, как меня зовут?
Мне имя - Нежность, Вечностью любимая, Гармония, Мечта неповторимая, Мне имя - Сны, что утром оживут... Ты спрашиваешь, где меня найти? На облаках...воздушных, белоснежных, В потоках ветра...теплых, безмятежных, В мерцаньи звезд, что светят всем в пути. Ты спрашиваешь, как меня поймать? А как поймать нить золотого света... И лунный блик...И ароматы лета?.. И разве можно звезды сосчитать?! Ты спрашиваешь, как меня любить? Волшебных рук к рукам прикосновеньем, Коротким стоном трепетных мгновений, Чарующей любовью к слову - ж и т ь !!! |
МЧАТСЯ ГОДЫ, СКОРОСТЬ НАБИРАЯ,
НЕ ВЕРНУТЬ УВЫ ИХ, НЕ ДОГНАТЬ... ВАЖНО, В ГОРСТЬ СЕДИНКИ СОБИРАЯ МОЛОДОСТЬ ДУШИ НЕ УТЕРЯТЬ.. |
Душа моя продрогла на ветру...
Душа моя продрогла на ветру, А ей бы у костра любви согреться И искрами умчаться в синеву, Со звёздами в твои глаза глядеться. Душа моя закована дождём, А ей бы мотыльком порхать под солнцем И наслаждаться светом и теплом, Свободу пить росой из листьев донца. Душа моя застужена в снегах, А ей в твоих руках бы отогреться, Остаться лёгкой дымкой на губах, По капле раствориться в твоём сердце. Юлия Шевченко. |
Краски любви
Какими красками нарисовать любовь? Ведь в ней всего на свете понамешано: Цвет красный - страсть, а черный - боль. А как изобразить, что все по-прежнему? Цвет синий - холод расставания, Зеленый - чувства первого расцвет. Цвет серый - цвет дороги, расстояния. Цвет розовый - признания букет. Оранжевый - вновь в чувствах потепление. Коричневый- раздумья впереди. Цвет нежно-голубой - быть может, чудное мгновение, А фиолетовый - преграды позади. Не знаю я, какую краску выбрать нужно, Чтобы сказать, как я тебя люблю. Смешаю все я краски дружно, Шедевр такой тебе сегодня подарю. Марина Лесничая |
Есть музыка, чей вздох нежнее упадает,
Чем лепестки отцветших роз, Нежнее, чем роса, когда она блистает, Роняя слезы на утес; Нежней, чем падает на землю свет зарницы, Когда за морем спит гроза, Нежней, чем падают усталые ресницы На утомленные глаза; Есть музыка, чей вздох - как сладкая дремота, Что сходит с неба в тихий час, Есть мшистая постель, где крепче спит забота И где никто не будит нас; Там дышит гладь реки в согретом полумраке, Цветы баюкает волна, И с выступов глядя, к земле склонились маки В объятьях нежащего сна. Альфред Теннисон |
Для тебя...
Звёздный дождь в тёмном небе сияет, Тихо звёзды на землю глядят, Кто-то их для тебя зажигает И они, не мерцая горят Зорька алая, ночь прогоняя, Растворяется в блеске лучей, Кто-то их для тебя посылает. Вот и утро. Вставай поскорей Посмотри, как сирень расцветает На восходе весеннего дня, Кот-то землю весной украшает Для тебя, для тебя, для тебя! Просто так ничего не бывает В этой жизни такой непростой, Кто-то людям Любовь посылает, Потому и живём мы с тобой! |
говорят, что если у морской русалочки украсть маленькую корону и спрятать её, она от тебя никогда не уйдёт...
Закатное золото мягких волос Рассеяно глажу - Тебе этой ночью опять не спалось... Искала пропажу? И только когда сполоснулся рассвет Холодной росою Вернулась оттуда, где нас с тобой нет Покорной женою. Свернулась калачиком, мокрой щекой Прижалась к ладошке... А где-то волна разбивалась волной На звёздные крошки. Тонула Луна, поскользнувшись в воде, И чайка кричала... А я прошепчу безответно тебе: Начнём всё сначала? Ведь мне без тебя что закат, что рассвет - Ни счастья, ни горя... Зачем тебе то, где меня рядом нет - Бездонное море?! А ты с такой болью посмотришь в глаза, И мне станет ясно: Любовь удержать без свободы нельзя - Всё будет напрасно. Достану корону и молча верну. И ты мою тоже. Вот только... любовь твоя мне почему Свободы дороже? |
А счастье есть! Теперь я точно знаю!
Оно не там, где ищем и где ждем… Оно в глазах твоих, в которых утопаю, В твоей улыбке, в поцелуе под дождем… Оно в твоем дыханье на ресницах, В ладони, что прижал к моей щеке… Я сплю, и, кажется, что это только снится, Как мы по городу идем рука в руке. Засну в твоих объятьях сладко-нежных, Проснусь, и снова поцелуи на устах… Сегодня все сбываются надежды! Сегодня можем мы летать в своих мечтах! Боюсь спугнуть, ведь счастье очень зыбко! Боюсь глаза открыть, и ты свои закрой! Оно, как маленькая золотая рыбка, Трепещет в пальчиках и шепчет «Я с тобой!» |
Нарву фиалок, или нежных роз,
Они расскажут обо мне всерьёз, Напомнят наши золотые дни, И этот сквер, где мы брели одни. Качнутся снова на ветру слова, Напомнят осень, что во мне жива, Мой мир наполнят светом и теплом, Взмахнув крылами, полетят в Ваш дом. Я наберу для Вас красивых фраз, Они составят песню, иль рассказ, Слова те будут ярки и нежны, Они расскажут, как Вы мне нужны. Мы все спешим, нам некогда любить, Нам не хватает века, чтобы жить, Всё состоит из ветра и разлук, Но тем нужней подчас бывает друг. Над крышей дома яркий звездопад, И если Вам не спится, манит в сад, Там танец звёзд, оденьтесь, потеплей, Одна из звёзд окажется моей. |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |