Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Для неверующих: "Сегодня день спасения! (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3530)

Аз Есмь Царь 15.10.2009 19:24

Когда мой Бог ходил по этой земле, он исцелял больных, кормил голодных и потом претерпел всю людскую несправедливость и злобу на Себе Самом. Посему обвинять тут Его в каких-то страданиях не очень то корректно.

Аз Есмь Царь 15.10.2009 20:55

Да нет, Лариса. Ваша вопрос звучит так: Почему Ваш Бог это допускает??? В предыдущем посте.

Никодимыч 15.10.2009 21:04

И я не собираюсь спорить на эту тему, не потому что у меня нет аргументов, а потому что не надо быть прозорливцем, чтобы определить как они будут восприняты, учитывая уже немалый опыт нашего с Вами общения.

Bon Jour 16.10.2009 06:34

Станислав,то что Иисус показал нам пример прощения и любви - с этим я согласна с Вами,и я так тоже считаю. только он ничего нового не открыл,его пример нужен только тем,кто в этом нуждается.
человек - это существо, которое не может что-то делать, предварительно этому не научившись. разве любви надо учиться? она есть в каждом человеке. другое дело,что чувство любви часто перекрывают другие эмоции,вот их и надо учиться контролировать. если Вам для этого нужен чужой пример - тогда понятно

Bon Jour 16.10.2009 06:44

Какое Вы имеете моральное право радоваться, смеяться, веселиться, если рядом столько страданий?
Имею,Станислав. каждый получает то,что заслуживает. а насчет частично переживаемых страданий. ничего не изменилось,только условия жизни - появились новые причины для страданий,какие-то исчезли - только и всего

Аз Есмь Царь 16.10.2009 18:46

Ничего нового он не открыл
Он открыл много нового, просто Вы об этом не думали. По той простой причине, что никогда не задумывались о потребности в этом самом новом. Но речь не об этом. Я вообще-то говорил о том, что Иисус проявил любовь именно ко мне (в этом уникальность его посупка от других)И это дает мне повод делать то же.

Аз Есмь Царь 16.10.2009 18:49

Любовь заложена в человеке. Частично согласен. Но заложен и грех. Если есть дети у Вас, то можете пронаблюдать, что они склонны больше капризничать, нежели по любви слушаться родителей. Из этого делаем вывод, что естесственная потребность к эгоизму гораздо сильнее и реальнее, нежели потребность в любви к ближнему.

Bon Jour 16.10.2009 19:25

дети не более эгоистичны,чем взрослые. просто ребенок осознавая себя пытается самоутвердиться в мире,не совсем еще понимая,как мир устроен,поэтому часто перегибает палку. отсюда непонимание и капризы. наш "цивилизованный" мир так устроен,что ребенку почти всё нельзя"( мы с сыном пока жили на даче, вобще почти не ссорились) здесь дело не в грехах каких-то заложенных,а совсем в другом

Bon Jour 16.10.2009 19:27

что же Иисус нового открыл? и что это за потребность,которая у меня есть и о которой я не знаю?

Аз Есмь Царь 16.10.2009 19:49

Ребенок осозновая себя пытается утвердится в мире.
Кто Вам это сказал, Инна? Фрейд, Маркс?

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.