![]() |
В основном согласен с ответами Димы, кроме третьего.(если же на завтрашний день, перед нами станет трудный выбор, в каком направлении мы его сделаем? Ведь выбор часто приходится делать под влиянием внешних аспектов.)
|
Вот Дима, теперь понятно какого мнения Вы придерживаетесь. По моему мы с Вами во взглядах очень близки. *Но в третьем вопросе мы немного расходимся во мнениях. Я очень рад за Вас, что вы не придерживаетесь мнения, что Бог изначально кого-то предопределил быть не спасёнными.
|
Комментарий к пункту 4. - у Всевышнего действует принцип - '... Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает' / т.е. если ты не попал в число избранных (чисто по своей вине и не иначе) , то автоматом *в ад.
|
Вот, вот и я, и я, и я тоже мнения...А кому же нравится грызться? Давай дружить!
|
Просьба всех участниковобсуждения ответить на следующие вопросы "ДА" или "НЕТ":
1. Да. И если есть, то насколько много? принять или не принять спасение, еслипринял, то идти путём спасения и в любой момент отречься от Христа и спасения. 2. Если осознанно отречётсяот Христа и спасения 3. Заранее распланированногоплана для моей жизни нет (Бог же - не тоталитарный правитель, не жёсткийконтроллёр или тиран), но есть воля Божия, Его уже осуществлённое желаниеспасти меня, спасти всех детей Божиих. Он знает, что будет завтра лишь потому,что Он Бог 4. Да, потому что не все сутьдети Божьи, но есть ещё дети дьявола (см. притчу о плевелах…, слова ИисусаХриста фарисеям и книжникам) 5. Иисус умер за всехлюдей (1 Тим. 2.6) . |
...если же на завтрашний день, перед нами станет трудный выбор, в каком направлении мы его сделаем? Ведь выбор часто приходится делать под влиянием внешних аспектов... * * * * * * * * * * * * * Александр, в идеале выбор нужно делать с помощью Божией, и прежде помолясь... и Бог даст мудрости ...
|
Это вообще мои слова... :D
Естественно выбор надо делать с Божьей помощью, особенно в сложных ситуациях. Но так же мы совершаем не мало выборов которые кажутся нам пустяковыми, не видя все последстия нашего решения. |
Хоть Бог и даст мудрось, однако какой выбор все-же мы сделаем? Некоторые люди не хотят слушать Бога, или не могут смириться с Его мудростью, и принять правильное решение под влиянием(как я уже говорил) внешних аспектов.(причем они могут выражаться в любой форме)
|
Вот, теперь видно во что верит сестра Елена Широкая. Кто ещё ответит на эти вопросы?
1. Есть ли у человека свобода выбора в вопросе спасения своей души? 2. Может ли верующий потерять спасение? 3. Знает ли Бог о том, что я сделаю завтра? (Поясню: есть ли у Бога заранее распланированный план для моей жизни, так что я не смогу от него убежать, как в случае с Ионой) 4. Правда ли, что Бог избрал от начала некоторых людей ко спасению, а некоторых к осуждению в аду? 5. И последний вопрос: *- Умер ли Иисус за всех людей или только за избранных? |
Мой ответ таков:
1. ДА. 2. Может в том случае, если перестанет наполняться Святым Духом, и со временем снова вернётся к греховной жизни. Для этого не надо отрекаться от спасения (этого никто делать не будет). 3. У Бога для меня есть заранее приготовленный план - совершенный и благой, но я могу не войти в этот план и не исполнить его, потому что буду сам руководить своей жизнью. Бог ожидает от меня, что я в любом случае поступлю правильно, в соответствии со Словом Божьим, Он знает последствия каждого моего выбора, но может не знать, что именно я выберу. * 4. Нет, не правда. Он хочет, чтобы все спаслись. Люди сами выбирают быть детьми дьявола, отказываясь познавать истину или не желая по каким то причинам жить в согласии с ней. Но это не означает, что это Бог изначально избрал их к осуждению в аду. 5. Иисус умер за всех людей, поэтому спасение приготовлено для всех, а не только для избранных. |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |