![]() |
Но ведь это вы меня первым осудили, ну да ладно я прощаю вас.
Лучше ответте на вопрос: кому мы должны отдавать десятину? |
Кому мы должны давать десятину.Стас мы не под законом и ничего никому не должны кроме взаимной любви.Помолитесь пусть Бог вам откроет 7главу к Евреям.
|
Ну а что разве я не прав? Ведь очень много людей которые считают себя христианами, а Богу отдают только 10%
в то время как должны отдавать 100% ****************************************** Обычно люди,так рассуждающие сами не отдают ни 10 ни, тем более 100%,апо поводу того что хотеть преуспевать в финансах и быть богатым-этогрех,это уже полный бред и ересь.Вам нужно помолиться и хоть раз прочитать Слово Божие,не через призму своей плоти,а в смирении перед Господом.Простите за резкость,но прочитала Ваши предыдущие высказывания и не могу больше молчать.(F) :-) |
Десятину отдавать НУЖНО в церковь и кроме этого нужно жертвовать и на милосердие и на различные служения и на содержание и на работу миссионеров и на многое другое. И делать это нужно с радостным сердцем!А если такое состояние как у Вас-лучше вообще ничего не давайте.Это будет правильнее и чеснее.(Y)
|
Конечно же надо жертвовать на дело Божье, я разве спорю? Но только не нужно устанавливать лимит, мы ведь уже не в ветхом завете живём.
|
1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. Догадайтесь для чего я здесь эту цитату привёл? |
Возможно, ребята,вы живете в какой-то другой реальности.Может у вас выстроенный давно храм.за который вы не платите ни аренду,ни налог на землю,я уже не говорю о собственно расходах общинных.Если я не положу свою хотя бы десятину,завтра у детей не будет подарков на праздник или нечем будет платить за автобус.Можно конечно просто жертвовать-сегодня 10 рублей,завтра пятьдесят,а чего пастора кормить.пусть зарабатывает.некто сказал-пробуждение начинаться с меня.Мне,лично, неважно кто как платит-еще раз повторюсь-это мои личные отношения с моим Богом.И 10 часть я отдаю именно Ему в благодарность,за Его постоянную заботу обо мне и моих родных и близких(а их много).Если я повторяю путь патриархов,то вряд ли Господь меня в этом обвинит.Жертвовать достаточно ощутимо для себя-это труд,послушание,вера.Мечтать о каких-то богатствах,помилуйте-я ведь в Израиле живу,здесь Господь близко,а уж Он-сердцеведец.Благословений всем.
|
В Гл. 7 К евреям говориться, что жертву за грехи приносить не надо так как Иисус Сам стал жертвой за наши грехи. А Авраам как раз и отдал 10часть от всего. В Бытие 15:6 "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Бог действует по вере. А в Малахии 3 главе все описано про десатину. В 10 стихе принесите все десятины............,и хотя в этом испытайте Меня.............. А в 11 стихе "Я для вас запрещу пожирающим истреблять............ А вообще по вере вашей да будет вам.
|
а одеждой,вещами,продуктами мы и так постоянно и обмениваемся и делимся,но здесь это не так актуально,а вот не заплатить за аренду-которая очень высока!Но община Слава Богу существует,растет ,благословляется и других благословляет.Да ,община мессианская,но я не еврейка и никакого отношения к Закону не имею,но как дикая маслина.привитая на природном дереве благодарю Господа,что имею возможность служить Его народу в это сложное время.
|
Братья и сестры не путайте десятину с жертвенностью. Десятину отнеси в храм свой или в церковь " для нужд" а милость твоя. пусть прольется на окружающих или нуждающихся.
|
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |