Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные христиане почитают иконы и святых (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1713)

АнтиЗло 11.01.2011 00:46

Я с детства знал молитву, хотя все атеисты были! Матка Бозка Чонстоховска, помагай нам полякам, а клятим маскалям як сам може....мне бабушка говорила, что она имела в виду, не знаю, но запомнил с детства....:-)

Вселенная 11.01.2011 00:58

Валентину. Вот она эта кровь польская кипучая и говорит в Вас иногда. А Вы - я *русский, русский. Но надо признать, что я согласна с имеющимся мнением, что польские женщины изыскано красивы.

Ахмед Чачу 11.01.2011 00:59

:-D :-D :-D
Я так понимаю, что поклонение *(т.е. поклониться до земли, поцеловать ее, помолиться перед ней или ей, попросить прощения за грехи, помощи или исповедаться) иконе бывает в двух смыслах :
1 - это proskuneo т.е. *поклонение Лицу
2 *- это latreia т.е. богопоклонение, поклонение Святой Троице
При этом если мы совершаем proskuneo т.е. поклонение Лицу перед иконой на которой изображен Христос, то это будет latreia т.е. богопоклонение, поклонение (т.е. поклониться до земли, поцеловать ее, помолиться перед ней или ей, попросить прощения за грехи, помощи или исповедаться) *Святой Троице ?
Если же мы совершаем proskuneo т.е. поклонение Лицу перед иконой на которой изображен святой, то это буде просто поклонением этому святому в том смысле, который мы указали выше т.е. поклониться до земли, поцеловать ее, помолиться перед ней или ей, попросить прощения за грехи, помощи или исповедаться. Так что ли ?

АнтиЗло 11.01.2011 01:00

Ахмед, поклонение иконе, это когдда старик идет. а мы сидим, он подходит, мы встаем!

Вселенная 11.01.2011 01:05

Валентину. Пять с плюсом Вам за пример со стариком. Ну можно *- "шляхта гонорова". Это понятно?

В Задницу Мир Гламура 11.01.2011 02:31

* предпочитает виски *
Давайте подходить к конценсусу.
Благодать возможна без хорошего настроения?

Бэтман 11.01.2011 03:56

Тамара Майструк писала : "... польские женщины изыскано красивы". Позволю себе с Вами не согласиться. 5 лет прожил в Польше - уверен, что самые красивые женщины русские, украинки и белорусски. "

Отсупившийся 11.01.2011 04:52

ПОЧЕМУ В СЕМЬЯХ,В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,В ШКОЛАХ,В ГОРОДАХ.В УНИВЕРСИТЕТАХ,В КИНОМАТОГРАФЕ,И Т.Д.,ЧТУТ ПАМЯТЬ И ИЗОБРАЖЕНИЯ,ОСНОВАТЕЛЕЙ,ВСЕХ ТЕХ КТО ТРУДИЛСЯ ИЛИ СОЗИДАЛ,ИЛИ ПРОСТО БЫЛ ВЫДАЮЩИМСЯ ДЕЯТЕЛЕМ В ТОМ ИЛИ ИНОМ РОДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???И ЭТО СРЕДИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!ЧТО Ж ТАКОГО ЧТО И ЦЕРКОВЬ СЛЕДУЯ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ПРОЯВЛЕНИЮ ЛЮБВИ,ПОМНИТ И ЧТИТ ТЕХ КТО БОЛЕЕ ДРУГИХ ПОТРУДИЛСЯ НА БЛАГО МАТЕРИ ЦЕРКВИ!!!

Цыганка 11.01.2011 08:18

Ахмед, вы хотите доказать, что православные люди поклоняются предметам, каковые предмету наделят самостоятельными волшебными свойствами?

Образ (как и смысл, и понятие) нематериальны, вот в чем дело. И образ вторичен первообразу (архетипу), но не самостоятелен.. К слову. в греческом языке гораздо явственней обозначена суть образа, как отражения

Теперь вам вопрос (ответив на который, вы осознаете смысловое наполнение действа иконопочитания).

Что такое символ?

Ахмед Чачу 11.01.2011 11:31

Я так понял вас, что под образом вы понимаете именно икону т.е. материальное !? А под первообразом то что нематериально т.е. Троицу если на иконе изображен Христос или дух святого если на иконе его изображение !? *Не так ?
Под символом я понимаю нечто материальное, т.е. предмет в котором для нас скрыт какой то смысл т.е. нематериальное !?

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +4.