![]() |
Вера так пойдите и вы принесите фелонь.
Так Тимофей уже принес и филонь и кожаны. Может вы тогда посоветуете уже эти строчки не читать и на обращать на них внимания? А что это так модерново. |
Лена, что же вы хотите этим сказать? Что же вам не ясно, если Павел просит захватить для него его плащ и книги, он был арестован в это время...
|
для всех остальных продолжаем размышлять. слово "жены ваши да молчат" всего 1 раз употребляется во всей Библии. и действительно только в 1-м послании только к 1-й церкви. значит и понимать это нужно в контексте ситуативном. для нас же из послания Коринфянам следует взять самое важнле - устройство в семье, глава муж, жена ему подчинаяется, так же порядок церковных служений, что никто не выкрикивал с места, не перебивал друг друга а все было благоспристойно.
|
Верочка, поступте по писанию, не смейте тут нас учить. вам же это запрещено! вы сейчас нарушаете.
Елена, вы опять не внимательно читали Писание. Я не в Церкви. А вы не мужчина. И не смейте мне указывать что мне писать. А вот вам посоветую поменьше слушать ваших пасторов, которые через строчку учат Писание понимать. Видимо они не все прочитали, лично к ним же апостолы вообще не писали. |
слово "жены ваши да молчат" всего 1 раз употребляется во всей Библии.
А что об этом надо было сказать несколько раз? для особенно "умных" женщин, а то они с одного раза не понимают. |
нет. толкуем согласно написанному, учитывая историю и многое другое. если бы не толковали в свое время отцы церкви, то навряд ли писание дошло бы до нас в таком виде, как сейчас! А вы лучше, если не понимаете что, то отдавайте Ему суд и правду, чкм делать поспешные выводы. написано что мы отчасти знаем. Если это есть в церкви, и помазание Его на них. то не с плотским умом судить что правильно, а что нет.
|
повторюсь. я не защищаю женское пасторство. это решает каждая церковь поместная как им себя устраивать. и отвечать будут они сами и благословения пережитвать тоже сами. НО ВОТ СЛУЖЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ В ЦЕРКВИ - я буду отстивать всегда. и тот кто гораничивает женщину только лишь "дом кухня дети" - сам ущербный мужчина. и женщина ткая обделена благословениями. Бог вложил в женщину множество даров и у нее призвание это не только быть матерью и кухаркой и домработницей, но и служить Богу в церкви теми дарами которые получила от Духа Святого. а Дары не разделяются на мужские и женские. и если женщина имеет дар слова мудрости или слова знания то и служить она ими будет. а где? это вопрос устройства церкви. если есть у них домашние группы - будет выражать себя в таких группах. есть миссионерское служение, женщина поедет и будет говорить о Христе. есть служение библейской школы - будет там говорить. есть служение пророческое - будет там говорить!
|
то не с плотским умом судить что правильно, а что нет.
Конечно. Это самое сейчас распространенное обоснование всяким новшествам. Как что сразу- а не плотские ли вы? А что до этого все плотские были, кто однозначно понимал, что женщина в Церкви да молчит? |
кто чего достиг, так и поступают. а кто судит, что правильно у Бога а что нет, тот вероятно уже советниам посадил себя рядом с Ним?:-D
|
прежде чем писанину свою вставлять
А чем моя "писанина" хуже вашей писанины? тем что я с вами не согласилась и с вашим пастором, который дает толкование, противоречащее Церкви Христовой? Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь. К Вере обращаюсь. Кто дал Вам право судить пастора? За каждое слово будете отвечать, особенно за такие как *вот эти/// Да ставьте хоть кого пасторами в ваших собраниях, только церковью не называйтесь. Савл гнал Церковь Христову и то же самое вы повторяете. Хорошо было бы если Вы как Савл /Павел) покаялись и не судили тей людей кто любит Иисуса Христа . |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |