![]() |
Геннадий Родькин:Брат Александр Зайчиков, скажите пожалуйста, в Вашей поместной церкви,которую Вы посищаете, есть электричество, телефонная связь,отапливается ли здание??? Если да, то за какие средства всё сиеоплачивается? Ведь всем упровляет серебро...
За добровольные пожертвования, которые верующие делают доброохотно, по учению Нового Завета. |
Алёна Шевченко:Если вам хочется денег пастору дать,так дайте,что вы нас -то агитируете?
(Y) Согласен На все 100%. Это по честному будет!И в соответсвии с учением Писания! |
Алёна Шевченко, дерзновение ваше истинно и справедливо. Очень многие пастыри мозоли на языках набили, агитируя народ денежки отдавать. Слушать проповеди о десясине противно и стыдно.
|
Братья, десятина - это не принудиловка изначально. Это действительно Божий Закон. НО!! Нет Храма, нет священников и левитов,живущих на десятину. Кому платить??? Где в Н.З. четкое обозначение приношений?? Хватит уже десятину эту ЗДИРАРТЬ С ПРИХОЖАН !!! Где апостольское повеление о десятине ??? Где?
|
Мда, не весело видимо деятиноплательщикам стало?! Жалко их, накачали руководители, вот они горемыки и живут в этих оковах закона и не понимают, что у Бога не так как у людей(как в том фильме):"Ты мне - я тебе."
|
Братья,помните что сказал Христос?..."не думайте что Я пришел нарушить закон и пророков,не нарушить пришел Я,но исполнить..."да,десятина,это обязанность прописанная в ветхом завете,но в новом завете закон никто не отменял,закон даже усиливается...помните написано.."вы слышали ,что сказано древним:"не прелюбодействуй".А Я говорю вам,что всякий,кто смотрит на щенщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.."усилился закон?Конечно усилился.Аминь!Так вот,в Новом завете та же самая десятинано усиленная во сто крат описывается книге "Деняния апостолов"4:34-5:11.."не было между ними никого нуждающегося;ибо всекоторые владели землями или домами,продавая их.приносили цену проданнго...усилилось постановление о десятине?Конечно усилилось!Но теперь,нам нужно просто верить Тому,кто это усилил и кто за нас ходотайствует,потому что отныне живем не по плоти,как в ветхом завете,но по Духу!
|
Брат Дмитрий, да не спорь ты с ними. Тебе лично Господь ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ СКАЗАЛ СВОЮ ВОЛЮ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕСЯТИНЫ. А оНИ ЭТО либо игнарируют либо не видят. Ты им ни чего не докажешь. Смысла в этом споре нет. Тем более среди них есть такие "овцы" которые в своих церквах проповедуют, что водку пить не грех.... Что ты им докажешь...:-)
|
Каждый поступай по расположению своего ума, если он предан Богу конечно. Брат, Евгений куйдин, не овцы и не в кавычках... Если Писания говорят что всё нам можно, то это не исключает ничего. Что приводит человека к погибели тоже написано. Если в вашей церкви проповедник скажет что водку пить не грех, вы с радостью побежите бухать, пьянствовать? Что, думаете что нельзя, но очень хочется? Что вы не узнав конкретно взглядов так поспешно судите. Обидно ведь;-)
|
но в новом завете закон никто не отменял,закон даже усиливается...
............ А где на счетдесятины "усиление закона"? "приносили цену проданнго" - это означало, что тогда все приносили в Церковь. Так поступали и многие верующие, которые в последствии были причисленны к лику святых. И опять же логичнее и убедительнее называть это милостыней или доброхотным пожертвоваием, но никак не десятиною. |
Тем более среди них есть такие "овцы" которые в своих церквах проповедуют, что водку пить не грех.... Что ты им докажешь...:-)
................ Уж лучше овцой, чем козлом. Пить можно, пьянеть нельзя. Если цель - опьянет - то это грех. Если цль для здоровья - то нет в этом греха. Лжепроповедники вы наши! Двойка вам с минусои! |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4. |