![]() |
«Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить, а бытьв подчинении, как и закон говорит. Если же хотят чему научиться, пустьспрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить вцеркви» (1 Кор. 14, 34-35)
|
братья, не хочется говорить эту фразу, но вас кто-нибудь учил как работать с Писанием, как его разбирать? меня учил наш пастор. кто написал, кому написал, исторический контекст данного места из Писания, и еще как это относиться ко мне. вот так меня учили разбирать Библию. (а то много чего есть что никак не относиться к нам в 21-м веке, например написано в новом завете о кожаных книгах, или пойди и принеси мне филонь - что пойдете исполнять?). так и с этим текстом о женах молчащих. вы ж не будете это буквально воспринимать, переступила порог храма, рот на замок и ни словечка ни в песне не в молитве. но там ведь написано "молчат". так не думаете что Ап.Павел другое имел в виду а не молчание? вторая половина стиха ясно дает ответ по той ситуации что была в Коринфской церкви и почему Ап.Павел так написал. если помните, все послание Коринфянам было направлено на урегулирование и порядок в церкви. это как и в вопросе с использованием даров, так и вопрос с женщинами. в Коринфской церкви был бардак, кто когда хотел тот вставал и говорил, перебивали друг друга, могли с кафердры учить на языках и т.д. вот Павел и регулирует эти вопросы. женщины постоянно перебивали говорящего, вот Павел и пишет что б молчали, а если что не поняли в служении в проповеди то спросили дома у мужа. и так же по ситуации с женским учительством и властвованием. вспомните Коринф - язычество, куча женских храмов и идолопоклонство. вот Павел и говорит, что в Божьем порядке, что б женщина была подчинена мужу, и не властвовала не пилила его не брала на себя роль главы семьи, как и сотворил Бог начала Адама потом Еву. НО НИКОГДА БОГ НЕ БЫЛ ПРОТИВ ЖЕНСКОГО СЛУЖЕНИЯ!!! в посланиях Ап.Павла много раз упоминаются женщины, которые служили в поместных церквях. но нигде ведь не дается пояснение кем они там были. так что не нужно так яро осуждать и в гневных тонах выливать недовольство на служащих женщин. или еще тут некоторые так снисходительно пренебрежительно говорят мол ну ладно что с вас глупых взять... позор для мужчин так делать!
|
Ваш пастор дал толкование, выгодное для оправдания женского служения.
А с апостольских времен именно однозначно и понимали - женщина в Церкви да молчит. Именно однозначно - не учит ни с кафедры ни в проповеди. А если что не понятно - спрашивает опять же дома мужа. Для женского служения в церкви есть другие направления - это пение в хоре, помощь в уборке и убранстве храма, работа с детьми в воскресной школе, работа в трапезной и т.д. Никто не умаляет роль женщины в Церкви. Никто не умаляет роль женщины в благовествовании о Христе. Но Богом назначена женщине роль не учителя, а помощника мужчине. Этому и надо следовать, а не доказывать свою умность или избранность пасторством. |
если бы я захотел оправдать себя я бы тоже это сказал. но Павел еще сказал Тимофею там тоже бардак был нет а почему говорит? напоминает о том чем должна женщина заниматься. а ваш пастор видно не очень хорошо разбирает Писание а скорее плохо. мой вам совет найдите лучше пастора который будет правильно разбирать и правильно преподовать. и вы от этого получите только пользу, а от того что вы противитесь Богу один вред.
|
Вера, если вы такая умная, то почитайте сообщения в этой теме прежде чем писанину свою вставлять:-D
|
я никогда и нигде в этой теме не говорила что я "за" женское пасторство. и мой пастор как раз таки никогде не скажет за жеское пасторство
|
Алексей, если вы реальный пастор а не клон в этой группе то вы б так никогда не сказали. вы не умеете слушать других. и не умеете анализировать. всех кто не с вами готовы покрошить и назвать еретиками. умно однако:-D вы предлагаете присоединиться к вашей церквушке в 50 человек и на них 4 пастора???? не смешите меня.
|
вера правильно написал что это движение когда женщин допустили до кафедр всего примерно 100 лет раньше и в голову не кому такая мысль не придет.
|
ну что Алексей, не хотите извиниться за клевету? :-D я вас прощаю, даже если вы и не собираетесь извиняться. это младенчество во Христе ваше пока еще. предлагаю вам найти себе хороший союз Церквей, что б войти в него своей общиной и там что б вас поддерживали и развивали и наставляли. это кстати хорошее дело - подотчестность пасторов! уберегает от ошибок и гордости.
|
Если есть женщины пастора, которые ведут паству и люди приходят ко Христу и через это имя Божие прославляется, *значить может быть женщина пастор.
|
| Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |