Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Абр Кадабр 06.12.2010 18:55

((видиш були женщины учителя, даже некоторих братьев учили))
-------------------------------
Мыкола, это ты имеешь в виду Акила с Прискилой были женщины учителя?

Абр Кадабр 06.12.2010 19:03

Деян.18:2 И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его.

Мыкола, если бы Акила был женщиной, то было бы написано: и Прискилу, жену её. А здесь написано, Прискилу, жену его.

Мистик 06.12.2010 19:05

Желания заткнуть женщине рот и унизить её исходят только из-за мужской гордости. А я лично парень не гордый и с удовольствеем прейму мудрое слово Бжье хоть от мужчины хоть от женщины ,да хоть от ослицы *на которой ездил *Валаам

Evarest 06.12.2010 19:27

Богдан, если вы не слышите Слово Божие, да и братья вам говорят, что говорит Библия, то наверное вам лучше посидеть и послушать. Не надо бунтовать, а если не согланы с писанием, то надо заявить всем, что неправильно написано, должно быть по другому как вы этого хотите. Возьми с собой еще на посиделки Камиля и Генадия, и обсуждайте, почему мы не идём в разрез с Библией. Я бы предложил вам следовать божиим Заповедям, а не вашим причудам.

Антиангел 06.12.2010 19:34

Евангелие не розрешает быть женщине пастором. А если *она нарушая слово Бога стаёт постором то это грех. И чему научит посторша церков свою( свою а не Божию)?

Абр Кадабр 06.12.2010 19:36

(Николай, Титу гл. 2. там так же о женщине которая учит)
----------------------------
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
5 быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тит.2:3-5)
Здесь говорится Титу наставить стариц, как они должны жить, и *что бы старицы так же вразумляли молодых женщин, как поступать в разных ситуациях. Ведь у стариц есть жизненный опыт.

Абр Кадабр 06.12.2010 19:44

Вразумляли молодых любить мужей.
Ну это примерно, когда молодая жена хотела стать пастором, то старицы должны были вразумить таких, ссылаясь на свой горький опыт.

Божий 06.12.2010 19:52

то что ты придумал,оно просто ни в какие рамки писания не входить:-) ,нужно говорить то что там писано:-)

Мистик 06.12.2010 19:52

Иван Меркель Видете как вы прикрываетесь "словом Бога" А скажите каким? приведите места из писания. А то так это болтавня . *Ничего тет только рекомендации Павла о Епископах. А я основываюсь на словах Христа. "Пойдите научите все народы" Христос это говорил всем. А вы противитесь этому лицемерно прикрываясь Словом Божьим и не можете сказать каким именно словом. *Такчто если чевото говорите, то подтверждайте и обосновывайте. *И помягче *выражайтесь а то некрасиво выглядит. *Итак скажите чётко и ясно КАКОЕ СЛОВО Я НЕ СЛЫШУ?

Абр Кадабр 06.12.2010 19:55

((то что ты придумал,оно просто ни в какие рамки писания не входить))
-------------------
Мыкола, придуманное и есть придуманное, его нужно отбрасывать, а не в рамки Писания ставить. Я думал, ты поймешь юмор.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.