Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Александр Сайч 27.10.2010 11:18

Геннадий! А что для вас важнее: чтобы работала, как вы выразились десятина или чтобы работала истина учения Нового Завета, в котором заметьте приношение десятины заменено добро охотным даянием с необозначенном количеством отданных средств?

Геннадий Кадьк 27.10.2010 11:54

Дорогой брат Александр, не стоит разделять Ветхий завет и Новый. Наш Бог не изменилсь. Мы служим Богу, Которому служил Авраам, Которого видел Моисей, Которого воспивал Давид, Которого Иисус Христос называл Отцом. Бог не изменилсь. И Его слова и обещания тоже

Александр Сайчи 27.10.2010 14:01

Бог наш неизменился я согласен. Но вот засмысл и основная цель у Бога
в Ветхом и Новом Завете согласитесь весьма разнятся!

Александр Сайчик 27.10.2010 14:01

Бог наш неизменился я согласен. Но вот засмысл и основная цель у Бога
в Ветхом и Новом Завете согласитесь весьма разнятся!

Виталий Свисин 27.10.2010 16:55

Один мой лучший друг, брат во Христе сказал очень простое высказывание, которое объединяет понятие даяния и в Ветхом и в Новом Завете: давать десятину-жить по закону, не давать десятину-обкрадывать Бога, хочешь жить по благодати-давай сверх десятины. Этот вопрос каждый решает сам за себя. А торги с Богом вести это простое форесейство, там нету доверия Богу и церковь здесь винить не надо.

Александр Сайч 27.10.2010 18:26

Библия переводится как собрание книг (количеством66) и у каждой из этих книг есть Божий замысел и цель. Есть и один замысел и одна цель у всего собрания книг т.е. у Библии. А вот какой это замысел и какова эта цель я представляю вам Геннадий возможностьописать.

Olga Moysko 27.10.2010 21:33

не стоит разделять Ветхий завет и Новый. Наш Бог не изменилсь
.................
Правда? ну тогда давайте и субботу соблюдать и свинину есть не будем и обрезание мужчинам делать будем... Ведь Бог же строго настрого повелел это делать.

Olga Moysk 27.10.2010 21:36

хочешь жить по благодати-давай сверх десятины
..........
ЛОЖЬ! Где об этом написано?
Хочешь благодати? Взрасти в себе СМИРЕНИЕ. "Бог гордым противиться, а смиренным дает БЛАГОДАТЬ". Не перевирайте Писание! Условие получения благодати - это ТОЛЬКО смирение.

Olga Moysk 27.10.2010 21:41

Вы скажите, что это Ветхий завет. Но в моей жизни десятина работает
..............
Да, скажем! Что не все из Ветхого перешло в Новый. Где о десятине в Новом? Если не найдете, то и не умничайте. Свои желания оставьте для себя. Хотите учить людей истине, так не надо их на иглу ереси подсаживать. Конец плохой будет.
А то, что в вашей жизни это работает, еще не значит, что это нужно возводить в ранг ДОГМЫ и навязывать другим.

Nataliya Shiv 27.10.2010 22:06

ДЛЯ ВСЕХ, КТО ГОВОРИТ,ЧТО В НОВОМ ЗАВЕТЕ НЕТ ПРО ДЕСЯТИНУ цитирую нижесказанное братом:Интереснейшие беседы друзья. А как же быть с теми писаниями типа: когда Иисус учил фарисеев что они оставили любовь и веру а оправдывают себя тем что исправно дают десятину.... то Он сказал что - И ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ И ТО НЕ ОСТАВЛЯТЬ! А в Евреям написано что там на небесах принемает десятины Господь!!!? Как то не вяжется с тем что десятины давать не надо.....? что скажете? Евр 7:8, Мф23:23, Лк 11:42

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.