![]() |
Без Креста не бывает короны
Без Креста не бывает короны, Без борьбы не родится песня, Без войны не получишь победу, А без тьмы не увидишь света. Кто не плакал - не знает жалости, Не страдал - не оценит покоя, Не грешил - не возжаждет святости, Не был связан - не ищет свободы. Кто обласкан достатком заслуженным, Но а ближних в беде чуждается, Кто помочь не спешит обиженным, В том и люди, и Бог не нуждаются. Не ищу я дешевой сытости, Развлечений и блеска светского. Мне б достойной Христа стать Невестою И плоды принести для вечности. Плоды Духа, плоды нетленные, Мир и радость, любовь и терпение, Веру, кротость. И совестью чистою Души грешников, Кровью спасенные. Наталья Парубчишина |
Как мало нужно для души!
Лишь только солнца луч проснется, И сердце к Господу спешит, И светом радости зажжется. Делясь свободы откровеньем свежим, Сокровище любви потратит на людей. И бриллиант терпенья огранит надеждой И кротостью приобретет друзей. В горниле испытаний закален Мой дух, как инструмент послушный В Твоих руках, и снова он Сражается, чтобы спасти заблудших. Мы к храму подошли, чтобы войти вовнутрь Чудес, благословений и богатства. Не просто знать, но познавая суть, Воскресшего Христа принять объятья. Наградой станет собственная жизнь Без хромоты, болезней и проклятья, Что все перенесет и победит, Чужие не донашивая платья. Сосудом драгоценным станет, Невестою, чтоб быть Его мечтой. И воли Жениха желая, Духовной облечется красотой. Чтоб взял Иисус ее, Своей назвал бы Сам И сердце запечатал добротою. Мы не во вне, мы - в Нем, Его мы Храм, Народ Его, чтоб стать Его судьбою. |
Как здорово, что Ты меня нашел!
А я не знал, что я такая ценность Я столько лет упрямо в пропасть шел, Неся на поруганье драгоценность. Как здорово, что ты меня избрал Из мира, где я был почти не нужен! Тебя не зная. Я себя не знал, Я к собственной судьбе был равнодушен. Как здорово, что ты меня простил За то, что я ругался над Тобою! Я бил Тебя, а ты меня любил… Ты победил меня своей любовью. Как здорово, что Ты мне просто Друг! Любую тайну я могу доверить Тому, Кто не предаст, не бросит вдруг, кто смертью доказал, как Он мне верит. Как мне приятно просто жить с Тобой, Советоваться, радоваться, плакать И знать: я не приемный, я родной – У нас на небесах есть общий Папа. |
Словом Божьим устроены веки,
Дуют ветры и движутся реки, День ушедший сменяется новым – Только Словом, Божественным Словом. Словом Божиим звезды сияют, Птицы в небе Его прославляют, И весна начинается снова – Только Словом, Божественным Словом. Словом Божиим люди и звери Существуют, и любят, и верят, И рождаются дети под кровом – Только Словом, Божественным Словом. Слово Божие явлено в Сыне, Его Кровью мы живы и ныне. Разрушаются смерти оковы Только Словом, Божественным Словом! Слово Божье – мерило Вселенной. Все пройдет, но оно неизменно. Пусть сердца освящаются снова Этим Словом, Божественным Словом. |
Не всегда на море будет буря!
В лодку Он войдёт - наступит тишина, Как бы не чернело небо, хмурясь, Как бы не вздымалася волна! И КОГДА БУШУЕТ МОРЕ ЖИЗНИ, Сердце на куски, терзая, рвёт, Там на горизонте, нет - не призрак! Там СПАСИТЕЛЬ по волнам идёт! "Ободритесь! Это Я! Не бойтесь!- В скорби вдруг Христа распознаём, И, как Пётр, идти навстречу просим, И бежим по водам через шторм. "Ну давай, же! Не смотри на волны! Маловерный, тонешь? Ну зачем?! Рядом Тот, Кому подвластны штормы, Веруй, Пётр, Он управляет всем!" Захлебнулась яростно пучина, Что Петра сбивала с его ног, Поддержал Иисус рукою сильной, НИКОГДА НЕ ДАСТ ПОГИБНУТЬ БОГ! Не всегда на море будет буря! В лодку Он войдёт - наступит тишина! "Ищущий - найдёт! Стучащему - отворят! И ответ просящим - будет дан!" |
Любовь Христа воспета много раз,
Но я хочу воспеть ее сейчас. Любовь, любовь – всему начало; Любовь без края и конца; И Бог – любовь, так было из начала. Премудрость Божия в любви весь мир ваяла. Любовью движемся, живем И в вечность чрез любовь Христа придем. Любовь Христа на крест Его прибила, То жертва за твои грехи, мои. И на кресте Любовь Иисуса Все силы ада победила. Любовь Христа без корысти и платы; То совокупность полноты во всем: И жертвенность, прощенье и участье Без ропота, упрека, не в займы. Любовь, как признак совершенства, Как полнота, пребывшая во всем. Любовь – начало всех начал! И кто достиг любви, тот Господа познал. Любовь превыше жертвы, приношенья. Кто любит тот, лишь только тот познал Христа. Закон любви один на все века: Не пожелай зла недругу И смерти для врага; Неси любовь для всех, везде, всегда И с Господом пребудешь навсегда |
Ты нужен мне, как нужен детям сахар,
Ты нужен мне, как нужен взрослым сон. Я без Тебя паду бездушным прахом, Под звуки труб и погребальный звон. Ты нужен мне, как свет луны влюбленным, Как смех друзьям, как внуки пожилым, Как мать родная только, что рожденным, Как сила слабым и как врач больным. Приди, Христос! Склонившись надо мною, Все слезы с покрасневших глаз утри. Ты мне желанней, чем тепло весною, И долгожданней утреней зари. Я не хочу влачить существованье, Притворно плакать и бездушно петь… Приди, Христос, чтоб я могла с желаньем, И верою на будущность смотреть! |
Дух Господний во мне,-
Он меня побудил проповедывать нищим богатство. Но богатстово не наших наземных мерил, А богатство неземного царства. Сбербанки не в силе дать статус - богатый, Пусть вложено в них больше чем много. Ведь бедные - это не те, кто без злата, Бедные - это все те, кто без Бога. Мало ли, много ли вносишь ты вклады, Если без Бога ты - ты не богатый. Что мне шелест лукавых деньжат, Что наряды, чины и обедни?.. Я и так баснословно богат, Я небесного царства наследник! |
Повей великий Божий Дух
На мои очи, на мой слух, Вложи слова в мои уста, Чтоб речь была мила проста. Огонь курящийся в груди Не угаси, но вновь прийди И сам любовью неземной Зажги светильник слабый мой. Возьми меня и сам веди, Что ждёт, ты знаешь, впереди. Но я с тобой, заботы прочь, Настанет день иль будет ночь Не убоюсь зла на пути, Ты обещял меня вести. Я преклоняюсь пред Тобой И в духе истины святой Хочу Тебя привознести И благодарность принести, За то что дорогой ценой Ты искупил, меня Бог мой. Кровь капала с глубоких ран, Любовь Твоя - как океан, Кто сможет жертвы сей понять Её лишь верой можно взять; В глазах моих Твой крест стоит И мне с волненьем говорит: "Здесь в муках Божий Сын страдал, С великой жаждой умирал. Он все грехи тебе простил И Сам их к древу пригвоздил. Надейся, верь, молись и жди Хоть будет трудно на пути. |
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
В мире будете иметь скорбь;
но мужайтесь: Я победилмир. Иоанна 16,33 Жизнь, всецело отданная Богу, Имеет смысл от начала до конца. Земные бури её не могут Лишить небесного венца. Нет, не сломить её страданием, Хоть каждый день страдаем мы. И даже сильным испытанием, Не исчерпаешь счастья глубину. Не напугать её и смертью, Как бы ужасно не было порой. Все силы ада быстро меркнут, При виде смелости такой. Наоборот, все эти беды, Лишь закаляют нас в пути. Хоть нелегко даются здесь победы, Но после каждой, хочется вперёд идти. Вперёд, навстречу светлой, чистой дали! Вперёд, где нет греха и пагубных могил! Там Бог, там свет, там радости нет края, Для тех, кто на земле страдая, свято жил! |
Сегодня ты в расцвете сил,
И сам себе ты очень мил! Себя считаешь лучше всех, В других грехи, в тебе их нет? Ты не убийца и не вор, Как же ты дружок хитёр! Бог покажет, кто ты есть, Уберётся сразу спесь! Ведь может грянуть Божий гром, И что ты запоёшь потом? Что ответишь ты Ему, Господину твоему? Ты себя считаешь всем, Глупый ты поверь совсем! Бог даёт всем мир и жизнь, Покайся, Богу покорись! Скажи, будь милостив за всё, За греховное житьё! Жить меня ты научи, За грехи мои прости! |
О днажды брошенное словo
Не исчезает в облаках. Оно вернется, будет снова Напоминать нам о грехах. Кого-то прокляли мы громко, Оклеветали сослуживца И накричали на ребенка. Все это в памяти хранится. Мы забываем, что когда-то Обидели друзей и близких. И говорим:"Не виноваты В поступках недостойных, низких". Нас задевают обвиненья. В свидетели зовем мы Бога. Не допускаем мы сомненья, Что наша праведна дорога. Мы верим - рождены для счастья И мы, и наши дети тоже. Во время бури и ненастья Мы молимся:"Спаси нас, Боже!" И происходит так со всеми. Мы в одиночестве, изгнаньи. Раскаянья приходит время. И неизбежно наказанье... |
Не забудь помолиться.
Мы находим время для себя – Отдохнуть, покушать, потрудиться. Слово Божье искренне любя, Забываем, Богу помолиться. И для разговоров время есть, Чтением романов насладиться. Выслушать волнующую весть, Жаль, порой нет жажды, помолиться. Рано утром нужно нам бежать, Вынуждены все мы торопиться. Транспорт ведь не будет сонных ждать, Где же взять минутку помолиться? Телевизор алчно посмотрев И газеткой новой освежившись, Позабыв, что жив коварный лев, Падаем в кровать, не помолившись. Хоть всегда в Дом Божий ходим мы Победить не сможем в страшной битве, Если нас из суетной тюрьмы Не освободит Иисус в молитве! |
ЛЮБОВЬ
Однажды Бог сказал, что Он Любовь, Любовь есть вечная, дающая всё И всякий, приходящий к Богу вновь Спасенье дар получит от Него. Большие воды не зальют любви, Никто не сможет потушить её И ,если в сердце пламя, то люби, Огонь твоей любви ведь может всё. Любовь растопит даже крепкий лёд, Преграды для любви ведь ни почём, В пустыне сад посадит и польёт Водою чистою, любви дождём. Любовь не верит всем наветам лжи, Не предаёт и не помыслит зла, Она согреет и утешит-жди Она придет, и это для тебя. И твоё сердце запылает вновь, Хоть в браке ты, уже не мало лет И в жилах твоих закипает кровь, И половинке ты своей не скажешь "Нет" Друзья, любовью надо дорожить, Одна любовь созиждет в мире всё, Она способна только зло простить, Хранить её поможет только -Бог. ИННЕСА-НИКОЛЬ |
Я закрою глаза и оставлю
Горечь прожитых дней в стороне, И как раньше с улыбкой представлю Всё, что мило и дорого мне. И хоть было так много ошибок, Острой боли и глупых обид, Но бескрайнее море улыбок Сердце тоже надёжно хранит. После горя всегда была радость, После боли - небесный елей, И грехи все Отцовская благость Покрывала любовью своей. Я закрою глаза для молитвы, Благодарность Христу вознесу, Ведь все слёзы, что были пролиты, Вытирал с моих глаз Иисус. |
Брат, почему ты душою страдаешь?
Сердце твое погрузилось в печаль, Век свой безрадостно ты коротаешь, Смотришь с тоской, без надежды ты вдаль... Горя на свете изведав немало, Изнемогал ты в житейской борьбе. Сердце горячей любви не познало, Чаша страданий досталась тебе. Счастья минуты промчались так быстро, Лучших дней жизни цветы отцвели, Гаснут мечтаний последние искры - Нужно готовиться в путь всей земли. Брат, пробудись и из мертвых воскресни, Грех свой у ног Иисуса сложи; И позабудутся скорбные песни, В Боге найдешь ты покой для души. Чистые сердцем узреть смогут Бога, Счастье всей жизни сокрыто лишь в Нем. Радостной станет земная дорога, Сердце зажжется священным огнем |
И Господь сказал" Дитя Моё, твоя
безопасность в том, чтобы всегда во всём любить, доверять и славить Меня". Возвеселись, печальный друг! Воспой Христа любя! Без дел твоих и без заслух Он милует тебя, Его любовию спасён получишь ты венец. Придёт пора, положит Он твоей борьбе конец. Зачем роптать среди забот. печалясь, день и ночь? Он видит твой душевный гнёт, Он знает как помочь. С начала дней твоих земных не Им ли ты храним? Не знаешь ли, что Он в Своих путях непостижим? Не унывай же никогда пред жизненной грозой! И будешь ты счастлив тогда и сердцем и душой. |
Тебе, Господь, пою в сердечной радости
Псалом хваления и благодарности. Ты окружил меня святой охраною, Ты одарил меня судьбой отрадною! Я много лет влачил жизнь бесполезную, Водоворот кружил меня над бездною... Но Ты достал меня из тёмной пропасти, Согрел дыханием любви и кротости. Я изнуренный был духовным голодом И душу мрак покрыл смертельным холодом. Но через смерть Твою и воскресение Ты даровал душе моей спасение. Ты возлюбил меня, оставил неба трон, Пошёл на крест, любя, и я навек прощён. Ты был поруган, был толпой оплёванным, Чтоб я вошел в чертог, мне уготованный. Ты проявил любовь и сострадание, Ты защитил Собой Свое создание. Хочу я жить Твоей святою волею, Тебя любить сильней и быть с Тобой в раю. Тебе, Христос, пою я песню новую, Ты смыл вину мою Своею Кровью. Святою верою чрез покаяние Теперь навек Твоё я достояние! |
Я радуюсь... И в радости моей
Такой восторг, такое умиленье: Я обрела в Иисусе наслажденье И с каждым днем люблю Его сильней. Я радуюсь... Душа моя поёт Ему святую песнь и льются слёзы. И все мирские горести и грозы Уж не толпятся у моих ворот. Пронзённая Рука отводит их, Храня меня под Благодати сенью. И Божие верховное веселье В моей душе рождает новый стих. Я в поклоненье светлом перед Ним, И таинство Любви меня объемлет. Легко я покидаю эту землю И устремляюсь к высям дорогим. Но вот опять - глаза открою лишь Меня ждут дом, работа, быт суровый. И грех повсюду в свои сети ловит. И все грешат: и старец, и малыш. То ангелом, то рыкающим львом Вокруг меня, спасенной, бродит дьявол. Он действует вне разума и правил И искушает то добром, то злом. Но знаю я - и волос с головы Моей не упадет без воли Вышней: Хранима я могущественной Мышцей. Я радуюсь... Я счастлива... А вы?.. |
В любимой книжке много лет назад Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, что-то - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся ... *** Подсказка в жизни - Божье Слово: С Него - Начало, в Нём - Основа!!! И счастлив, кто его читал И в чистом сердце сохранял! В ком это Слово воплощалось, У тех и в жизни получалось Нести поддержку и покой Душе усталой и больной! |
Господи Боже, склони свои взоры
К нам, истомленным борьбой, Словом Твоим подвигаются горы, Камни как тающий воск пред Тобой! Тьму отделил Ты от яркого света, Создал Ты небо, и Небо небес, Землю, что трепетом жизни согрета, Мир, преисполненный скрытых чудес! Создал Ты Рай - чтоб изгнать нас из Рая. Боже, опять нас к себе возврати, Мы истомились, во мраке блуждая, Если мы грешны, прости нас, прости! Не искушай нас бесцельным страданьем, Не утомляй непосильной борьбой, Дай возвратиться к Тебе с упованьем, Дай нам, о Господи, слиться с Тобой! Имя Твое непонятно и чудно, Боже наш, Отче Наш, полный любви! Боже, нам горько, нам страшно, нам трудно, Сжалься, о, сжалься, мы - дети Твои! |
Где холодно, мне так тепло с Тобой,
Весь мир овеян дивным нежным светом, Ты стал моей надеждой и судьбой И я благодарю Тебя за это. Молитвы пламя открывает высь И отверзает силой двери бездны, Мы в Боге и от Бога родились, Он не позволит нам во тьме исчезнуть. С пронзенных рук всегда сочится Кровь, Иисус смывает грязь, чтоб святы были, Чтоб в силе Духа приняли любовь И Божьи откровения хранили. Умножь в нас веру, укрепи, Господь, Чтоб шли вперед, в Тебе не сомневаясь, Чтоб не жалели распятую плоть, Легко с грехом и болью расставаясь. Чтобы в ночи нам видеть ясный день, Твои глаза сияющие… Боже! Ты нас в одежды белые одел, Ты наши преступленья уничтожил. Благодарим Тебя и пусть растет В нас семя Слова, праведности, славы. Вовеки жив Господь! Иисус грядет! Ему осанна! В Нем – моя держава! |
Вот смерть негаданно пришла,
И к Богу отошла душа! На суд попал, стал отвечать, Как ругал я в жизни мать! Как гулял и воровал, Как младенцев убивал, Как жене грубил и детям, Но я думал, что я светел! Всегда на небо попаду, Добрый я, когда умру, Придут друзья, помянут стоя, И в раю найду покой, я! Не помогли желанья друга, Хоть много выпила подруга! Без покаянья в ад пошёл, Отверг Христа, и рай ушёл! А было время, звал Христос, Мне часто задавал вопрос, Что ждёт тебя, зачем живёшь, Покайся, скоро ведь умрёшь! |
Господь стучится очень нежно
И просит: «Отвори, поверь». А ты, напротив, так небрежно Плотнее закрываешь дверь. И нет конца твоим мученьям И не понятно, почему. Порой ты рад найти забвенье И провалиться в пустоту. Жизнь тяжела, не буду спорить. Без Бога тяжелей вдвойне, Тебя никто не успокоит, Ты каждый день, как на войне. О, человек, услышь страданья Души твоей; остановись. Услышит Бог твои стенанья, Лицом ты к Свету повернись. Не слышишь разве, как Спаситель У сердца твоего стоит? Открой Ему – Свою обитель В твоём Он сердце сотворит. Душа скорбит и сердце плачет И всё внутри горит огнём. Пусть люди разное судачат, Беги к Иисусу, будь спасён! |
Мы говорим о пробужденьи
Страны, в которой мы живём. Мы говорим: народ не слышит, Народ ослеп, коварен он. Чтоб пробуждению начаться Должны в себя мы заглянуть. Начать с себя и разобраться, Идёт ли с Господом наш путь? Пока себя мы не постигнем И жизнь свою не сверим с Ним, Мы пробужденья не достигнем, А лишь Христу мы навредим. Давайте ж с искренней мольбою И с сокрушением в сердцах. Очистим путь другим – собою, Себя проверив до конца! Ведь наш Господь сегодня тот же: Он неизменен, верен, свят. Прости народ свой, чудный Боже, Яви любовь свою опять. |
Мои печали
Я расточать своей печали не хочу Чтоб не иметь потом страданий лишних Я донесу горящую свечу И стану на ступеньку к Богу ближе! Я расточать своей печали не хочу Я не хочу кричать об этом людям, Я лучше помолюсь и промолчу, И мир меня за это не осудит. Я расточать своей печали не хочу Пусть эта боль пойдёт душе на пользу, Я обращусь к Небесному врачу усть только Он увидит мои слёзы. Я расточать своей печали не хочу Чтоб люди насмеявшись растоптали, Я чрез печали, свято жить учусь, Они мне дороги, мои печали (М.Коломийцева) |
Год из года и из века в век
Голову ломает человек, Но ответа так и не нашёл, Для чего он в этот мир пришёл. «Просто чтоб пожить и умереть? Но конец всему ли будет смерть? Что же ждёт нас за её порогом? Неужели правда встреча с Богом? И подумать страшно лишь о том, Что там встреча будет со Христом...» И от этой мысли отмахнувшись, Гибнут снова и страдают души. Человек, задумайся немного: Отчего страшишься встречи с Богом? Бог не страшен вовсе,не жесток, Просто ко греху Он очень строг. Но того, кто все грехи бросает, Он к Себе с любовью принимает. И не нужно голову ломать И оветы на вопрос искать. Знаешь, для чего ты в мир пришёл? Чтоб спасенье в Боге ты нашёл, Чтобы с Ним навеки примирился, Во Христе чтоб заново родился |
Христос был так кроток, так духом смирённый,
и это следы не земной красоты. в Него были руки гвоздями пробиты, у тебя на руках- золотые часы. Христос в этом мире как нищий скитался, и Он не имел где главу преклонить, а ты богатеешь, как будто собрался во плоти здесь вечность свою проводить. о, брат, о, сестра, чем Христа прославляешь? делами? иль только звучанием струн? ты чудно поёшь и красиво играешь, но это пред Богом пустой только шум. когда нет смиренья и страха пред Богом, напрасны все песни и жертвы твои. они лишь подобные звуку пустому, всё мёртво, бездушно без Божьей любви. о, друг дорогой, чем в Христе богатеешь? богатством нетленным иль этим земным? и если его ты здесь много имеешь, то там ,перед Богом, ты будешь пустым. не те христиане, что ходят в собранье, и Бога одними устами лишь чтут, а то христиане,что в мире страданий достойно, безропотно крест свой несут. |
Безмолвно шел судьбе навстречу,
И, глядя гибели в глаза, Тяжелый крест приняв на плечи, Свой страх толпе не показал. А та ревела, брызжа пеной. Тем роковым безумным днем: -Кровь плотника бежит по венам, А ты назвал себя Царем! От всех законов отказавшись, Свое ученье в мир несешь. Мессией здесь сейчас назвавшись, Ты много на себя берешь! И свой второй приход пророчишь, Неужто на провах Царя?! А ОН молил: "Помилуй ОТЧЕ, Ибо не знают, что творят." Слепая ненависть людская Кружила вороньем над НИМ, Гремел.колонны содрогая, Свирепый,дикий вопль"РАСПНИ!" За что ОН принял эту кару? Зачто нас любит по сей день, И раздает спасенье даром, Как лучик света в темноте? За что? С Ним некому сравниться. И нужно, чтоб Его понять, - Любить, как Он, нам научиться И научиться так прощать. |
«Прощу. Прощаю...» – слово сказано,
И к миру – тоненькая нить. Но как простить не только разумом – От сердца искренно простить? Отбросить все обиды в прошлое – Зачем нести тяжелый груз? Как сердцем помнить лишь хорошее? Ты научи меня, Иисус. Хочу простить, но – не прощается: Я вновь обиды достаю. Хочу забыть – не забывается, А, не прощая – не люблю. Простить – нельзя. Какая строгая! Нельзя простить? И в сердце – яд. Господь, а Ты простил мне многое... Но как же я? Но как же я? Спешу из сердца горечь выплеснуть – И задыхаюсь от обид Любовь – не так. Любовь – все вытерпит. Любовь – поймет. Любовь – простит. Любовь не скажет слова лишнего, Прощением не упрекнет, И, мостик, перебросив к ближнему, Глубокий ров перешагнет. Любовь – прощает. Вот решение. Ладонью, приглушая боль, Так далеко пойдет прощение, Как далеко пойдет любовь. |
«Я узнаю Тебя повсюду!»
Я голос Твой из тысячи узнаю, Глаза Твои из миллиона глаз, А рук Твоих нежнее не бывает, Я убеждалась в этом много раз. Любовь Свою Ты доказал на деле, Когда на крест грехи мои понёс. Мне подарил любовь, надежду, веру, С Тобой легко идти долиной слёз. Добрей Тебя ещё я не встречала. Ты словно мать хранишь меня от гроз. И как ребёнка на руках качаешь, Я так люблю Тебя, о мой Христос! Я узнаю Тебя, Господь, повсюду. И даже в лёгком дуновенье ветерка. Твою любовь и ласку не забуду, С Тобой мы породнились навека! О. Май |
Идея есть внутри меня,
Мечта, тоска, одно желанье Дать Богу место, чтоб судьба Шла лишь в Его святом призванье. Святом – отдельном от всего, От всех вещей, что мне мешают, Что не дают судьбе Его Явиться так, как Он желает. Я буду падать, но вставать, Я буду плакать, но цепляться За то, что мне нельзя терять, Держаться так, чтоб не сорваться. Я буду двигаться вперёд Даже порою отступая, Пускай идёт за годом год Надежду я не потеряю. Осуществлю Его мечту, Я не уйду с Его арены. Возьму я Божью высоту И перед Ним склоню колени. |
ПОДУМАЙ!
Ты принял по вере святое крещенье Обет дал служить ты Христу. Но подумай теперь, как исполнил ты это Насколько был верен Ему? Ты думаешь, что живешь подобно Миллионам других христиан. Но ведь не другим, а Христу Иисусу В тот день ты служить обещал. Когда это было, я знаю, ты помнишь — В прекрасном сиянье утра, Или в темную, тихую ночь Ты членом стал Церкви Христа. |
Болит один член — больное все тело,
И каждый твой грех — это тяжесть для всех. Ты, может быть, скажешь: «Скажи, друг любезный, Какой же соделал я грех?». Зачем, брат, лукавить? Проверь свое сердце, У совести личной спроси. Ты сам все увидишь и, верю я твердо, Не будешь так дальше спокойно идти. Исполнил ли то, что вчера обещал Исполнить ты ради Христа? Иль это всего лишь были Красивые фразы, пустые слова? Не плачет ли кто, огорченный тобою, Ропща на судьбу, изнывая от слез? Так помни, мой друг, что за все эти слезы Не будет безмолвным Христос. Так что тебе делать? Посмотри на Закхея - Воздай во сто крат, оплати все долги. |
Не случайно…
Меня Бог выбрал не случайно, Он полюбил меня давно, Благодарю Его за это, Я полюбил теперь Его. И страшно вспомнить мне теперь, Как раньше, я без Бога жил, Его не знал и не искал, Ведь я не жил, существовал. И жизнь моя вся изменилась, Когда я Господа нашел, Ведь я узнал, что Бог прощает, Ведь я узнал, что Бог – Любовь. Представьте, счастлив я теперь Ведь Господу открыл я дверь И в свою жизнь я пригласил И Богу жизнь я посвятил. И я счастливый в жизни этой Меня счастливей в мире нет Ведь Бога я нашел на свете И Бог возьмет меня к себе. Представить трудно мне теперь Как можно мне без Бога жить Ему не верить, не любить Зачем тогда на свете жить? |
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
Я утро разбужу своей молитвой,
Благословенья попрошу у неба. И словно, разноцветною палитрой. Раскрасит утро, утреннее небо. И Ты со мной пребудешь в этом дне, Я попрошу Тебя пребыть со мною Ведь всё в Твоей, божественной руке Ведь всё Господь сотворено Тобою. Я верю в то, что Ты молитвы слышишь И на заре, когда все птицы спят. Когда земля ночной прохладой дышит, Мои слова к тебе, Господь, летят. Душа моя раскрыта,как цветок, Ведь меру ты всему, один лишь знаешь. И как от запада далёк восток, Так ты печаль и радость разделяешь. Всё можешь сотворить Ты - в один миг. Вне времени творишь и созидаешь Ты силен жизнь мою в руках хранить Молюсь, а Ты молитвы ожидаешь. |
Без Тебя я - как сухой росточек,
Как былинка в поле без воды. Дух Святой, всех рек моих источник, Дух Святой, к душе моей приди! Ты сокрыл Лицо Твое на время, И душа моя упала в прах... Все мои богатства – только бремя Страшных лет, прожитых во грехах. Если милость рук Твоих со мною, Весь согрет я лаской, как дитя, И обходят беды стороною, И сомненья мимо пролетят. О, яви Свой лик душе унылой, Чтобы я ожил в лучах Твоих. Ты – моя спасительтая сила, И души живительный родник. Я Земли тоскливой бедный житель.. Дай мне воздух Родины вдохнуть! Мой небесный, дивный Утешитель, Дух Святой, всегда со мною будь ! |
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |