![]() |
Химические процессы в мозге протекают у всех одинаково, вот и глюки у всех похожие.
--------------------- ну вообще то, не совсем похожие, одни видят свет, другие тьму... Вы все же не одним глазом по статье пробегитесь, а основательно ее прочтите. ------------------- Прочитала... особенно эта фраза понравилась: " Однако большая часть знаний все-таки не принимается без доказательств ни детьми, ни взрослыми. Когда дело касается научных знаний, даже взрослые люди — а о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника. Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нём самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чём речь...."(Y) |
именно потому и не полностью доверяю всему, что говорят ученые. Потому что объяснить как все произошло из ничего им явно не удается и проверить они сами врят ли когда нибудь смогут эмпирически.... у религиозников хотя бы есть объяснение, которое многие ученые подтверждают.
|
Пережившие клиническую смерть говорят, что душа взлетает над телом и видит его сверху. И тогда им задают вопрос о названиях книг. Ведь сверху он обязан был видеть. Пока никто не смог назвать.
------------------- ВЫ не думали, Эдуард, что оказавшись в таком положении как то не до названия книг? Понять бы что с тобой произошло... |
ВЫ не думали, Эдуард, что оказавшись в таком положении как то не до названия книг? Понять бы что с тобой произошло...
а вы не думали, что это просто галлюцинации??;-) |
Жизнь не выглядит сотворенной. Или если даже она таковой выглядит то она выглядит очень коряво и бездарно сотворенной или *сотворенной с большой нелюбовью к своему творению.
попробуйте пойти дальше...может дело не в том,что мир для вас корявый,а в том.что сам человек корявый и в силу того,насколько изменит и исправит себя и мир станет выглядеть в зависимости от исправления человеком своей корявой природы,которая была сотворена такой специально.чтобы человек,познав свою корявость,захотел сам,самостоятельно изменить ее на истиную,божественую. |
. Мне например непонятно каким нужно быть извращенцем чтобы придумать всяких клопов, комаров, глистов и иную дрянь коей так наполнена наша планета. * В природе все гармонично и все нужно и называется это гомеостазис-зависимость кажлого друг от друга и поэтому уничтожьте одну самую малую часть этой природы,тех же комаров и вся цепочка разрушится и достанет и до человека-такие опыты уже проводились по уничтожению волков и воробьев или завозу кроликов в австралию...Помню в книге Даниила Андреева "роза мира" автор мечтал уничтожить все "вредные" организмы и насадить на планете сады..просто писал эту книгу в 40-ых годах,когда еще не было известно о том.что все в природе настолько взаимосвязанно...По идее сам человек на планете является самым вредным существом и от него уж точно никакой пользы природе нет.
|
И все "плохое", что в ней есть это результаты нашего выбора.
_______________________ Какого выбора, я ничего не выбирал? Я не выбирал где жить как жить кем мне быть да и вообще жизнь саму я не выбирал. отличный ответ,Евгений.Значит,если вы ничего не выбирали-то что-то выбрало за вас все-с начало и до конца и это не были ваши папа и мама,а что-то,что управляет всем-назовем это высший Закон или в простанародье-Бог. |
Клиническая смерть-это на самом деле галюцинации из-за отсуствия в мозге кислорода и поэтому человек видит какой-то тунель и свет и как правила своих родствеников и знакомых-был хороший старый фильм по этому поводу-"Каматозники",а главное с чего вдруг человек.который при жизни ничего духовного не ощущал после смерти физического тела должен что-то ощущать?В любом случае клиничекская смерть относиться к ощущениям в мозгу и люди,которые выходят из комы ничуть дузховнее не становятся и наоборот.
|
Из чего делаем вывод, что Вы знаете, что такое объективная реальность.Из чего и был сделано заключение, что Вы все знаете, даже что естьобъективная реальность
________________ А правильный ли вывод был сделан? Может иногда стоит переспросить у человека а не тупо его в чем то обвинять и навешивать ярлыки? А то у меня начинает складываться впечатление что это Вы себя на самом деле возомнили самой проницательной и знающей на данном форуме и что Ваши выводы и заключение несомненно верны и правильны. На самом деле я не знаю всего что можно отнести к объективной реальности. Но я знаю какую то часть которая несомненно является объективной реальностью. Плоды Вашего воображения и фантазий не являются доказанной объективной реальностью а лишь претендуют (пока совершенно безосновательно) на нее. И Вы не имеете морального права приводить эти вещи в качестве доказательства чего либо до момента пока не будет доказано что они есть объективная реальность. |
именно потому и не полностью доверяю всему, что говорят ученые.
_____________________ А Вы не доверяйте, а проверяйте, если конечно у Вас есть такая возможность. А если нету то это вовсе не повод принимать на веру вообще ничем не подтвержденные религиозные догмы. |
у религиозников хотя бы есть объяснение, которое многие ученые подтверждают.
_________________ Ну канеша легче поверить в простую все объясняющую религиозную сказку чем сложным и трудным для понимания научным фактам объясняющим пока еще далеко не все и зачастую ставящим больше вопросов чем ответов. Но то что человек до сих пор не может многое познать и понять говорит не о наличии бога а о ограниченности человеческого разума в первую очередь. |
силу того,насколько изменит и исправит себя и мир станетвыглядеть в зависимости от исправления человеком своей корявойприроды,которая была сотворена такой специально.чтобы человек,познавсвою корявость,захотел сам,самостоятельно изменить ее наистиную,божественую.
____________________ Если даже все человечество станет идеальным и приблизится максимально близко к божественности то комары кусаться не перестанут, а глисты не начнут кушать травку на лужайке, тут можете мне поверить на слово. Максимум что человек может поделать с этим - это уничтожить всех этих паразитов и кровососов с лица Земли. |
В природе все гармонично и все нужно и называется этогомеостазис-зависимость кажлого друг от друга и поэтому уничтожьте однусамую малую часть этой природы,тех же комаров и вся цепочка разрушитсяи достанет и до человека-такие опыты уже проводились по уничтожениюволков и воробьев или завозу кроликов в австралию..
_____________________ То что в природе все взаимосвязано никто не отрицает, но можно ли назвать гармонией пожирание одного животного другим? Думаю нет. |
Если даже все человечество станет идеальным и приблизится максимально близко к божественности то комары кусаться не перестанут, а глисты не начнут кушать травку на лужайке, тут можете мне поверить на слово. Максимум что человек может поделать с этим - это уничтожить всех этих паразитов и кровососов с лица Земли.
Вы все оцениваете относительно своего благополучия-как будто комары были созданы исключительно для того,чтобы вас кусать.Еси вы уничтожите эту часть гомеостазиса-то вдруг обнаружите,что вам кушать будет нечего,ибо вы наверное не понимаете,что для природы комар также полезен как для вас он вреден и те примеры,чтоя вам приводил видно вас не впечатлили-зато очень впечатлили китайцев.которые после уничтожения воробьев были вынуждены бороться с огромной популяцией насекомых,которые стали бесконтрольно размножаться.а после убиения волков больные животные,которых они поедали |
стали разносить болезни и среди животных,которые наоборот полезны ДЛЯ человека и при этом и на самого человека стали перекидываться-та же сибирская язва.А духовное ощущение в человеке просто поменяет в нем приоритеты в жизни и его не будет волновать этот материальный аспект.Так же как вы не считаете,что кушая овощной салат,убиваете жизнь(а вы ее при
|
том убиваете)-так же и в природе эти циклы,когда одни животные поедают других,а человек сам поедает животных-это вовсе не плохо и не хорошо-это цепочка жизни.а не смерти.Вы дышите воздухом-поглощаете кислород,в крови убиваете его и выделяете углекислый газ-попробуйте себе перекрыть дыхание.чтобы не убивать молекулы кислолрода,ибо и они живые(вы сами из него состоите)-поэ
|
тому это не пожирание и это в материальном мире не имеет злого значения,а если хотите избавиться от ощущения,что вы кого-то ежесекундно уничтожате-у вас есть выход-подняться над материальным существованием и остаться лишь в духовном ощущении и тогда никого пожирать не придется.
|
Вы все оцениваете относительно своего благополучия-как будто комары были созданы исключительно для того,чтобы вас кусать.
_____________________ Я не со стороны своего благополучия а со стороны всеобщей гармонии оцениваю, о которой Вы заявляете. Я не вижу этой гармонии. Взаимосвязь есть, а гармонии нет. Все что Вы пишете я и без Вас прекрасно знаю, не нужно так распыляться! |
а если хотите избавиться от ощущения,что вы кого-то ежесекундно уничтожате-у
____________________ С чего Вы взяли что я хочу от чего то избавиться и что меня что то мучает? Успокойтесь, я вполне счастлив в своей нынешней ипостаси! |
Это вы не видите гармонии именно относительно самого себя.юа в природе все гармонично и она уничтожаент все то.что наоборот не гармонично-чейчас напимер взялась за самогоо человека-самого вредного и бесполезного существа в этом мире.Может начнем с нас и изменимся и тгда и природа будет к нам относиться соответсвующе и не будет вас комары кусатьтак устроено в прирроде.что все живое пользуется только тем,что ей необходимо и как это не парадоксально звучит-если человек внутрене измениться-природа(в лице комаров в том числе,которые существовали за много миллионов лет до возникновения человека) также изменит к нему свое отношение и из восприятия человека все эти паразиты просто исчезнут-он их своим исправлением также исправит.ибо вся реальность находиться внутри человека и зависит лишь от него самого.а если у вас все хорошо и вас все устраивает-то радеть за все человечество не надо-смысл?
|
Так же как вы не считаете,что кушая овощной салат,убиваете жизнь
__________________________ Откуда Вы решили что я так считаю? Почему Вы говорите за меня? Давайте я сам буду выражать свое мнение? |
Я исхожу из ваших постов.Это неправильные выводы.Так напишите правильные.А то вы спрашиваете и не отвечаете
|
природа полностью гармонична и комар не жалуется,что его сьедает лягушка и лягушка вовсе не против есть комара.Есть лишь одно существо в этой гоармонии,которое вноситдисбаланс в этот гомеостаз-это ЧЕЛОВЕК.Может от него избавиться?природа уже предпринимает такие шаги и длваьше будет только хуже.если человек внутрене не измениться.
|
Ну да ну да, так таки не жалуется и с радостью летит лягушке в пасть? Думайте что говорите. У каждого животного есть инстинкт сохранения и он по большому счету всю жизнь занимается тем что борется за выживание, у кого то это получается у кого то нет. Что то я не видел ни разу такого чтобы хищнику в пасть жертва сама запрыгивала, она всегда сопротивляется до последнего. В борьбе за выживание нет гармонии, поскольку гармония предусматривает мирное сосуществование.
|
А то вы спрашиваете и не отвечаете
___________________ А у Вас разве есть вопросы? Мне показалось что Вам все ясно. На какие вопросы я не ответил? |
Я нигде не писал,что мне все ясно-это ваши выводы и вам виднее относительно вас самого.Я отреагировал на ваши посты про гомеостазис и вам возразить нечего,ибо э
|
то цже изучают в средней школе.так что на мои вопросы вы не ответили по поводу того-убиваете вы салат или не убиваете...вы просто на вопрос ответили выопросом.
|
Гомеостаз популяции — способность популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время. Многоклеточным организмам для существования необходимо сохранять постоянство внутренней среды.Многие экологи убеждены, что этот принцип применим также и к внешнейсреде. Если система неспособна восстановить свой баланс, она может витоге перестать функционировать.
Комплексные системы — например, организм человека— должны обладать гомеостазом, чтобы сохранять стабильность исуществовать. Эти системы не только должны стремиться выжить, им такжеприходится адаптироваться к изменениям среды и развиваться. Где здесь говорится о гармонии в живой природе? И каким образом мои слова отрицают гомеостазис? Вы что то путаете. Тем более что живая природа никогда не сохраняла постоянство и все время эволюционировала Если бы в ней наблюдалась гармония то эволюции не могло бы быть в принципе в виду отсутствия предпосылок к развитию. |
Я нигде не писал,что мне все ясно
_____________________ А я разве это утверждал где то? |
Ну да ну да, так таки не жалуется и с радостью летит лягушке в пасть? Думайте что говорите. У каждого животного есть инстинкт сохранения и он по большому счету всю жизнь занимается тем что борется за выживание, у кого то это получается у кого то нет. Что то я не видел ни разу такого чтобы хищнику в пасть жертва сама запрыгивала, она всегда сопротивляется до последнего. В борьбе за выживание нет гармонии, поскольку гармония предусматривает мирное сосуществование.
Ни одно животное ни с чем не борется сознательно-эта якобы борьба закоючена в его програму-инстинкт.Борется только одно животное под нпзванием человек.Гармония выглядит такой лишь относительно человека и лишь он видит в природе негармоничность.а она именено гармонична и лишь человек в силу своей негармоничности так все воспринимает и поэтому вы не ответили на вопрос-убиваете ли вы овощной салат,когда его кушаете и |
убиваете ли молекулу кислорода при вдохе и считает ли свою жизнь относительно других (да и самого себя) гармоничной.Если не считате-то начинать надо с себя.а не с природы,частью которой вы являетесь.Часть это при эжтом неисправлена и никак не вписывается в гомелстазис в природе и это можно наблюдать везде.
|
поэтому вы не ответили на вопрос-убиваете ли вы овощной салат
_____________________ Читайте внимательно! Я ответил на этот вопрос. Мой пост сегодня 11:33 такм все написано. Тем более что о салате Вы у меня не спрашивали а утверждали, дали за меня ответ сами. |
Это вы не видите гармонии именно относительно самого себя.
__________________ Ну вот, опять за меня ответы даете!!!!!! |
В этом посте нет ответа.вы сами себя не читваете?Я вас спросил и про салат.и про молекулы и про то,что вы радете за все человечество ...нет ответов...
|
"Мне показалось что Вам все ясно."Это ваша цитата,Евгений?по поводу того,что если кажется то надо....что-то делать..тут уже писали...
|
В этом посте нет ответа.вы сами себя не читваете?Я вас спросил и просалат.и про молекулы и про то,что вы радете за все человечество ...нетответов...
_________________________ Ответ может быть дан на вопрос. Про овощной салат Вы меня не спрашивали, вы заявили что я не считаю что я убиваю жизнь. Это было именно заявление а не вопрос. |
"Мне показалось что Вам все ясно."Это ваша цитата,Евгений?по поводу того,что если кажется то надо....что-то делать..тут уже писали...
___________________ Это не было утверждением, так что идите к чертям собачьим со своей дебильной философией. Мне с Вами все ясно! |
Считайте.что я его задал-бегать и вытаскивать цитаты из ваших постов у ме нет никакого желания и мне нетрудно задать вопрос еще раз.Считает ли вы убийством живого то.что человек постоянно ест *органику,считаете ли вы убийствыом молекулы кислорода при вдохе?А ваше хамство и говорит за то.что ответов у вас нет-одни бездоказательные утверждения и переход на личности( а у атеистов это в ходу и хаством они зантмаются постоянно) лишь говорит о слабости их позиции и неумении логически думать...Я вам жедаю терпимости и дущевного здоровья.
|
Это не было утверждением, так что идите к чертям собачьим со своей дебильной философией. Мне с Вами все ясно!
Даже то,что кажется-надо доказывать или лучше воздерживаться,если не уверен в чем-то.Докажите.что мои мысли дебильны.Докажите.что вам все ясно.вы же атеист и просто обязаны все доказывать -на то вы и атеист,а не верующий человек.правда у атеиста все в жизни поделено на атеистов и религиозных-более никого в мире не существует... |
Вы сначала сами удосужтесь толком свою теорию всемирной гармонии обосновать и доказать потом от меня что то требуйте. А то получается что на каждом форуме все кому ни лень свои бредовые идеи выдвигают как истину в последней инстанции и требую потом доказательств от тех кто посмеет усомниться в правдивости этих повествований.
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |