Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли женщина быть пастором, а если нет, то почему? ----- все что связано со ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=88)

Кадр 01.09.2009 09:27

Уж извините, с сообщениями в *теме подробно не знакомился. Но - на ходу ответ. Женский монастырь. Настоятель - женщина. (А как иначе?) Логический вывод (первое, что приходит в голову) - если женщина может быть настоятелем, то почему она не может быть пастором.
Единственная деталь - главный в православной и католической церкви - всегда мужчина.:)

Губернатор Калифорнии 01.09.2009 09:59

ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ,Т.К. НЕ АДАМ БЫЛ ПРЕЛЬЩЁН,НО ЕВА ПРЕЛЬСТИВШИСЬ ВПАЛА В ИСКУШЕНИЕ.ЭТО ОБЪЯСНЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА,ПОЭТОМУ ОНА ДОЛЖНА УЧИТЬ СЯ И МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ

Волкодав 01.09.2009 23:17

Сергей Михай... Матюхин,а в мужском монастыре тоже женщина настоятель? Я встречал в женском монастыре мужчинунастоятеля,и службу вел батюшка,а не матушка и не настоятельница.

Кадр 02.09.2009 08:43

SERGEU BIRSA.
1. (Уж извините, опять личное послание на форуме) В Ваших сообщениях утверждается, что Вы не русский.
Однако, на Вашей страничке указано: Молдова.
Из чего следует, что учились Вы во времена СССР, обучали Вас женщины.
При этом, что вызывает вопросы, Вам трудно обнаружить разницу между "Сергей Михай..." и "Сергей Михайлович"
ВСЕМ
2. Мне действительно доводилось неоднократно лично видеть настоятельниц.
3. Как быть с Англиканской церковью, где Глава Церкви - монарх (уже не первый раз - Королева)?
4. Что до самолюбия - а именно оно в отдельных сообщениях приводится как причина пасторства:
"пасторское служение", "патриаршее служение" - при чём здесь некорректно берущийся тон тем или иным служителем?
И мужчина, и женщина может "заплутаться" - стоит ли из этого делать обобщающие выводы обо всех?

Кадр 02.09.2009 08:44

5. "В начале сотворил Бог небо и землю":) В русском языке: "Небо" - ср. род, "Земля" - жен. род. (почти шутка):)

Леприкон 02.09.2009 08:53

Сергей в Англиканской церкви есть епископ гомосексуалист, так что же нам тоже с них пример взять
:-D

Минька Dilo 02.09.2009 08:58

Может, конечно может.Писание не запрещает. Но пастор--
это не начальник. Пастор -- это слуга.

Кадр 02.09.2009 09:50

Глеб:). У меня нет времени интересоваться проблемами епископов, нарушающих основополагающие каноны.
В данном же случае вопрос о женщине.
Глава Англиканской Церкви - на сегодня - Королева.
Глава (настоятель, игуменья) женского монастыря в Богородицков районе Тульской области (наверняка, не единичный случай) - женщина.
Это конкретные примеры.
А ежели поставить вопрос ширше (ширее:)) - может ли мужчина готовить хлеб насущный (обед), или, скажем, вязать, шить?
Есть мужчины (и женщины) которые в половом шовинизме могут доходить до крайностей.
Но, простите, одна из основополагающих установок Церкви Христовой - во всём надо знать МЕРУ!

Кадр 02.09.2009 09:57

(продолжение)
во всём надо знать МЕРУ! "...отдавайте Богу - Богово, Кесарю - Кесарево...". Да, но абсолютного запрета на деньги нет. Как можно, обитая в миру, где деньги (в нормальном варианте) мера труда и товара, отказаться от них совсем?
Так и в социуме, где нет места мужчине (женский монастырь) игуменское служение кто-то должен нести.
В семье, где в старшем поколении остался единственный человек, также глава семьи определяется зачастую старшинством, а не полом.
Так что - вопрос можно было бы продолжать бесконечно, но в теме сказано достаточно.
Господь Всемогущ, и гораздо разумнее многих человеков сапиенсов:)...

Волкодав 03.09.2009 02:57

Мир Божий.Не буду переходить на личности,чтоб небыло чем меня упрекнуть,но отвечу на один вопрос:Да,я из Молдовы,и меня учили русскому языку.Но это было 35 лет назад.А чтоб вы знали,у нас даже в советское время были национальные школы.И русский мы учили так же,как в русских школах учили молдавский,а в России немецкий,английский итд. Если я за последние годы все меньше общаюсь по русски,и забыл коекакие слова или выражения,то упрекнуть меня в этом не надо по 2-м причинам:1.Это не по христиански.
2.Многие русские,которые живут у нас в Молдове,даже на таком уровне не разговаривают на молдавском;
Вы должны радоватся,что есть люди,которые не являясь одним из вас,разговаривает на вашем языке,а значит уважает вас.А вы????
Между прочим,могли бы и догадатся,что Sergiu,это русский Сергей,французкий Serj, италинский Sergio итд.Между прочим,Михай,это молдавское имя,и по русски обозначает Михаил,Миша.A также это фамилия.Извините если обидел кого-нибудь.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.