![]() |
Но НЗ говорит, что преподносит нам живой закон Рим 8:2. И этот закон не требует исполнения субботы. НЗ требует святить ИМЯ Бога Мтф 6:9.
|
Но НЗ говорит, что преподносит нам живой закон Рим 8:2. И этот закон не требует исполнения субботы. НЗ требует святить ИМЯ Бога Мтф 6:9.
где это написано (Матфея 15:3-9)? Если бы закон не требовал соблюдения субботы, то 4-ой Заповеди не существовало... А почему вдруг субботы не должно быть в Новом Завете? |
Даниил
Не надо путать НЗ с тем когда Христос ходил ещё по земле. *Да же в этих местах исполнение закона не носит указательного характера. Почему Христос не сказал законнику ничего про субботу Лука 10:25-27 |
Даниил
Не надо путать НЗ с тем когда Христос ходил ещё по земле. *Да же в этих местах исполнение закона не носит указательного характера. Александр, в каком месте я это перепутал? Новый Завет начался со смертью Христа, и в тот же вечер, самые близкие ученики Христа, остались в субботу, в покои, по заповеди. |
Почему Христос не сказал законнику ничего про субботу Лука 10:25-27
Когда, Вы что-то пересказываете, о чем противоположный человек знает, то Вы не пересказываете всю азбуку, а говорите, "а", "б", "в", "г", "д" и.т.д. Также и с тем юношей, когда Иисус сказал: "соблюди заповеди", то юноша спросил "какие", Иисус сказал ему несколько из десятисловия. Тогда юноша сказал: "все это я соблел от юности моей". А какие заповеди это были? Если бы это были бы другие заповеди, то Иисус Христос сказал бы: "Нет, погоди мой друг." "Те, которые соблюдал ты с юности, я отменил и я тебе говорю о новых, других Заповедях, а не о тех, которые ты исполняешь от юности". Юноша не думал ни о каком другом законе, как о десятисловии и Иисус не хотел вводит юношу в заблуждение, если бы Он говорил о других заповедях. |
Даниил
1 НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Тогда он вошел в наши сердца и стал для нас законом духа жизни 2 Но почему-то этого законника Господь не поправил.Поэтому Господь не ставил ударение на субботе. Он её отменил в Мтф 12:1-8. Про отмену субботы также говорится в Пс 117:22-24 |
Даниил
1 НЗ начинается с сошествия Духа Святого. Тогда он вошел в наши сердца и стал для нас законом духа жизни Прошу подтвердить Писанием. Новый Завет заключается в крови Иисуса Христа. 1-е Коринфянам 11:25; "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." Когда она пролилась? На голгофском кресте. Новый Завет независим от сшествия Духа Святого, потому что Он сходил на людей ещё в Ветхом Завете. ИССЛЕДУЙТЕ И ЕЩЁ РАЗ ИССЛЕДУЙТЕ ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ. |
2 Но почему-то этого законника Господь не поправил.Поэтому Господь не ставил ударение на субботе. Он её отменил в Мтф 12:1-8. Про отмену субботы также говорится в Пс 117:22-24
Евреям не нужно было говорить о субботе, им нужно было говорить о Благодати и Христе. Суббота им была известна, как никому - они её исполняли. Что касается Матфея 12:1-8, то там говориться о делах милосердия (Матфея 12:7). Они никогда не были запрещаны в субботу. Почему? Потому что ученики Его "взалкали"(Матф12:1), а кто упавшую овцу не поднимит в субботу из ямы? Господь не жестокосердный, а милостивый и Он знает, когда Его народ нуждается в пищи. Вы предлагаете, что бы Господь заморил учеников голодом, в субботу? |
У вас неверное и жестокое представление о нашем милосердном Господе Ветхого и Нового Заветов. КОТОРЫЙ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ! Он сылался на Давида (Ветхий Завет), что тот, когда "взалкал" взял хлебы и ел, которые нельзя было есть и он не был виновен пред Отцом (12:3-4) и делает пример священиков, что те "нарушают субботы", однако НЕ ВИНОВНЫ (12:5)! Почему не виновны? Потому что они совершали им от Бога ввереное им служение (работу). Иисус не сделал ничего противозаконного. Он и сказал, что Он является "Господином субботы" (12:8). Если бы Иисус нарушил в этом месте Закон, то Он и не мог бы пострадать за нас грешных. РАЗУМЕЕШЬ, ЧТО ЧИТАЕШЬ, Александр? Это ведь ПОДТВЕРЖДАЕТ СУББОТУ.
В Псалме 117:22-24 - не говорится ничего об отмене субботы. Это Вам дъявол такое нашиптал. Там о субботе и речи нет. Этот текст надо понимать так: Читайте 1-е Коринфянам 10:1-6 и Римлянам 8:7. |
Даниил
НЗ заключается в крови Господа Христа. а начинается с сошествия Духа Святого. В ВЗ такое явление было хаотическим, а ВЗ постоянным Д. Ап 2 гл. Что касается субботы иевреев, то это вывод не соответствует писанию. Это ваши доводы. * Христо и суббота не совместимы. Павел это знал очень хорошо. Если у вас есть желание то Мтф 12:1-8 мы рассмотрим отдельно, . там ударение ставится на хлебы предложения. и на то, что Христос господин субботы |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |