Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Владимир Нэйма 25.12.2009 23:23

Здрассте всем, или Мир вам!
Поразительно , как много постов вызывает простой вопрос, но хороше все , что заставляет задумываться и читать библию, а так же не оставаться слабыми младенцами.
Скажу сразу рад за тех , которые не пьют алкоголя вообще!
Но на увечиеСлова Божиего не могу смотреть !

Для тех , для кого спиртное соблазн далее не читать !!!

Иисус сказал :
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего Матв 26.29
Значит в контексте (смотри так же Марка 14.25. Матв 11.19): Иисус пил вино и нам не запрещал , как духовно не выворачивай эти слова - оно так! Успехов в дальнейших поисках и не становитесь рабами (в том числе и вина) .Это грех!
Всех благ! ДержитесьИСТИНЫ !!

Роман Штэ 26.12.2009 01:08

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего Матв 26.29
Если почитать раньше в той же главе в 17 стихе : " В первый же день опресночный ....."
как уже было сказано ниже, ничего квасного ни есть, ни пить нельзя было. Если брать Мат 26.29 то там Иисус говорит о виноградном соке.
Новое или молодое вино часто имелось в виду не забродивший виноградный сок.
К примеру место из Писания " Из точила течет молодое вино" Точило - место где давили виноград. Как из точила может течь вино?

Алексей Павм 26.12.2009 01:20

"Следует все же отметить, что, живя в стране, богатой виноградниками, Христос, конечно, употреблял в пищу плоды винограда и пил вино, то есть виноградный сок, в его натуральном, «пресном» виде как общепринятый напиток."

"Свежее вино, или только что выдавленный виноградный сок, не содержит алкоголя, и если его закупорить в сосуд, куда не будет проникать воздух, оно может храниться в своем естественном виде долгое время."

Владимир Нэйм 26.12.2009 01:24

Из точила может течь молодое вино если виноград уже забродил до переработки, что при жаре совершенно возможно - поэтому вино и молодое (может у израильских виноделов спросить ? :-)).
Я бы согласился если бы стояло "пить от плода виноградного" без названных мною других мест (см. ранние ссылки) но другие места из библии не выкинешь, а там стоит вино ,таких параллельных мест еще больше ...
Всех благ!

Максим Самад 26.12.2009 01:24

Да нормально отношуть к алкоголю, могу даже и водочки выпить, но вмеру конечно же... И грехом это не считаю...

Алексей Павм 26.12.2009 01:42

А где эта мера?! Некоторые люди пьют, утверждаясь тем что написано в Библии (не упивайся до свиноподобия).
Они и пьют, утверждая что не до беспаметства и что осознают все свои действия, одним словом БУХАЮТ.

Timofei 26.12.2009 01:43

Для меня люди которые увлекаются алкоголем - люди больные. Ведь только больной на голову человек станет сам разрушить себя.

Максим Сама 26.12.2009 01:50

Тимофей Козуб А вы тоже считаете, что когда Иисус сотворил чудо обратив воду в вино , Он думал о разрушении организма ??? И ап. Павел говорил Тимафель, что нужно пить не только воду , но и вино....

Lena Dolind 26.12.2009 02:08

Да,русским людям трудно понятъ,как можно выпитъ три глотка *вина для еды,и при этом не иметъ привязанности,и вести абсолютно трезвый образ жизни.Даже в библии вино на сок заменили,немцам такое и в голову не придет(ch).Кто был в Израиле,знает,что вино неотъемлимая частъ кулътуры евреев.Для меня вечеря с вином,это как раз то ,что Иисус имел в виду.(D)

Алексей Павм 26.12.2009 03:35

В наше время, вино - это тоже самое что и водка или иной другой спиртной напиток, только что вкусы разные.

Вино содержит алкоголь! - от сюда вывод, Иисус благословляя вино, благословил и содержащийся в нем алкоголь? так что-ли?
Тогда и другой вывод можно вынести, если взять с того что вино - это благословение от Господа, так что ж его не пить?

Только что-то от этого благословения, в результате голову срывае...

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.