![]() |
Потому и говорю Вам, что мне Дух ясно говорит, что иконопочитание не было установлено Богом
А шо это за дух? Опять протестантский?:-) |
это ни что иное как человеческое учение
И это говорят те, кто отверг Предание Церкви? Историю Церкви и всю жизнь Церкви? Ответьте мне, кого из первых учителей Церкви вы признаете, Владимир. Скажите, кто у вас святой, и я скажу, какая у вас Церковь:-) . Только не надо Иоанна Крестителя в Баптисты записывать, плиззз)), (и кроме апостолов). Кто из мужей апостольских для вас авторитетный учитель, кто из епископов 1-3 веков? |
Владимир, о своих беззакониях думаю постоянно, но еще и стараюсь помогать увидеть церковные беззакония тех, кто отвергает высшие власти, хулит веру и выставляет себя знающим все тайны...как будто уже все познал(H)
|
более надлежит слушать Бога, а не человеков.
Случай с преподобным Максимом Исповедником является исключительным в силу того, что ересь монофилитства еще не была изучена и осуждена соборно. Поэтому, не удивляйтесь так, что многие в Церкви тогда восприняли временно эту ересь, и во времена апостола Павла в Церкви были и законники, и философы и прочие, соблазняющие Церковь разными учениями. Однако это была единая Церковь. |
Ошибка рукоположенных? А как Вы различаете когда они ошибаются, а когда нет?
После этого Церковь соборно на вселенском соборе осудила ересь монофизитства и монофизитства. Отдельные епископы и отцы могут иметь свои мнения, теологумены. Они не выдаются за учение Церкви. Однако, соборно признанные всей Церковью решения под действием Духа Святого, обязательны для всех, кто себя величает христианином. |
Я знаю как минимум еще одну "неделимую" группу людей - Общество Сторожевой Башни. У них тоже нет разделений
Насчет старообрядцев - не с вами говорить об этом, вы вне этих проблем. Однако скажу только одно: белокриницкую епархию РПЦ принимает и сняла все клятвы с них и анафемы. Другое дело - за ними. Вопрос о превалировании формы и содержания щздесь, Владимир. Форма с течением времени видоизменялась, поэтому Никон был не прав лишь в поспешности и массовом насильственном внедрении прав (исправлений). хОТЯ МОЖНО БЫЛО БЫ И ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. |
Я знаю как минимум еще одну "неделимую" группу людей - Общество Сторожевой Башни. У них тоже нет разделений
Этот пример даже вас рассмешил, слишком он примитивен, чтобы на него реагировать. ОСБ - секта, нарушающая все устои и основы христианства. Кроме того, СИ - одно из детищ протестантсвующих, поэтому все претензии к тем, кто вам открыл широкую дорогу к вольнодумтсву и свободному обращению с Писаниями. На примере Си отлично видно, как деградирует организация, сознательно отрезающая себя от истоков Перадания Церкви и вселенских учителей. |
Владислав,
Спасибо, на этом не вижу смысла продолжать диалог, он превращается в Ваш монолог по принципу: "Вы не правы, а я прав." Владислав, я не буду с Вами бодаться, помниться я про это еще в "старой" группе Вам писал. Диалоги "Дурак - сам дурак" не для меня. На данный момент Вами не было представлено ни одного осмысленного аргумента кроме: "Вы вне Церкви, поэтому не вам судить" |
"Я знаю...
мне Дух ясно говорит... вы для них соблазн... Задумайтесь лучше о своих беззакониях... "эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу!!"... Разве есть здесь присутствие Святого Духа?... читаешь такое и слышится прямо голос царя Навуходоносора, о котором гласит Св.Писание: «Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих..." (Даниил 5:20-21)... Да и нам в Св. Писании ещё больше написано: * «…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.» (Иакова 4:6) Вы говорите, что "с Ним у меня по этому счёту согласие", а Он говорит, что *«…гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу.» * (Притчи 8:13) __________________________________________________ _______ A * сказав такое: "Я не перед Вами буду отчитываться, а перед Ним...", как же тогда произносите слова молитвы, которую дал нам Сам Господь: "Отче наш,....и остави нам долги наши, как и я оставляю должникам нашим..."...??? Так что без "отчёта" перед ближним своим не получится того "отчёта" перед Ним... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Давайте будем стараться НЕ приносить плодов, которые называются - Huperephania... |
Преподобный Максим был прозван Исповедником за мужественную защиту православного учения о двух волях Господа нашего Иисуса Христа. Отстаивая свои воззрения, он не побоялся отказаться от общения с уклонившейся от истины Константинопольской церковью, не побоялся долгой ссылки и жестоких мучений. И тем не менее, несмотря на подобные гонения со стороны Константинополя, уже через 18 лет после кончины преподобного Максима, последовавшей 13 августа 662 г., его взгляды получили полное признание на VI Вселенском соборе
05:30 ----------------------------------- * * * * * * * * * * И Случай с преподобным Максимом Исповедником является исключительным в силу того, что ересь монофилитства еще не была изучена и осуждена соборно. Поэтому, не удивляйтесь так, что многие в Церкви тогда восприняли временно эту ересь........ 07:55 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ??????????? :-D ;-) |
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |