![]() |
Поэтому если ты даёшь десятину или тридцатину или даже 50 % но вместе с этим пренебрегаешь закон совершенный закон свободы *и не исполняешь заповеди Иисуса ХРИСТА, то какой толк в твоих материальных приношениях?
|
Тот закон, что был в Ветхом Завете был несовершенным,потому что кровь тельцов и козлов не могла сделать основного т. е. настоящего очищения грехов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
(Евр.9:13) |
Поэтому когда Христос говорит, что пришел не нарушить закон, но исполнить, то Он говорит не о законе Моисеевом(как многие думают) а о законе совершенном, который исполнил Христос и который теперь могут исполнять христиане, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *. В том тексте немного не так написано: * * *17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18) * * * * * * . |
А по каким критериям можно оценить СОВЕРШЕННЫЙ ЗАКОН? Места из писания ,пожалуйста...
|
Поэтому если ты даёшь десятину или тридцатину или даже 50 % но вместе с этим пренебрегаешь закон совершенный закон свободы *и не исполняешь заповеди Иисуса ХРИСТА, то какой толк в твоих материальных приношениях? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А ВОТ С ЭТИМ СОГЛАСЕН,,,
|
Только по совершенному закону должна состояться совершенная жертва Христа, но никак не по закону Моисея. А места Писания о законе совершенном или законе духа жизни или законе Христом я уже вам указал. Туда можно отнести и Нагорную проповедь и остальные поучения Иисуса Христа. Евангелия четырех евангелистов * я думаю вы читали.
|
Только по совершенному закону должна состояться совершенная жертва Христа, но никак не по закону Моисея. * * * * * * * * * * * * * * * * * .Жертва Христова состоялась в любви и послушании к Отцу и к людям, что и провозглашал закон Моисеев-БОЖИЙ.
|
Ап. Павел пишет, что закон ничего не довел до совершенства и что нам дана лучшая надежда в Иисусе Христе. И по закону Моисея око за око и зуб за зуб. А Христос на бичевание ничем не отвечал.
|
Ап. Павел пишет, что закон ничего не довел до совершенства и что нам дана лучшая надежда в Иисусе Христе. И по закону Моисея око за око и зуб за зуб. А Христос на бичевание ничем не отвечал.
|
Око за око и зуб за зуб - это милостивый закон,который учил наказывать только непосредственно виновных, тогда как практиковалось наказание и убийство всей семьи. Бог защитил семьи преступников от расправы...
|
| Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +4. |