![]() |
А я и не говорю что надо отдавать десятину, исполнять заповеди и Слово Божье по плоти. Я говорю, что это нужно делать по духу, и в страхе Божьем.
|
десятина-это как закон,а пожертвования-от сердца. И если фарисеи отдавали десятину,то там написано,что если праведность наша не будет больше,чем праведность фарисеев... А еще Иисус сидел у сокровищницы и наблюдал,между прочим,кто сколько приносит денег туда для Бога...Бог смотрит на все наше поведение,в т.ч. на наше отношение к деньгам.Я вот все удивляюсь,как в церквях могут быть противники десятин-уже и так им объясняют,и эдак...
|
Минька Белорус,ещё раз спасибо-я много читал доводов за свободные пожертвования и думал что нового уже не прочту-но Вы меня удивляете открывая всё совершенно с другой стороны(Y) .Не знаю читают ли Ваши посты подзаконные десятинноплательщики,судя по их постам даже если и читают то мимо,но лично я много получаю !
|
Остальным,братья и сёстры,возлюбленные!Неплохо бы вам рассмотреть и рассудить в какого Бога вы верите.Если Бог Папа-то в отношении финансов вы будете с Ним как писал Борис Райтман в предыдущих постах-и любовь и обеспечение и защиту как и спасение будете получать целиком по рождению как наследники без других условий кроме условия Креста.Если же у вас с Богом товароденежные отношения,то возможно и спасение вы заслуживаете добрыми делами и тогда вашим бы пастырям жернов нв шею и в прорубь за то что исказили образ Бога в ваших душах.Итак сыны служат движемые благодарностью любовью и почтением к Отцу делают это в свободе не из страха что Бог не благословит...Итак кто возьмёт из вас смелость на себя измерить благодарность и любовь процентом?)))
|
Дорогие друзья, да, Бог наш Папа, Он наш Спаситель и обеспечитель, это всё так, но мы забыли, что Он ещё и Праведный Судья и это в первую очередь. Как теперь в этом ключе нужно понимать десятину, отдавать или нет? Абсолютно ясно, что приношение десятин и пожертвований не должно быть подконтрольно даже пастору и это на нашей совести.
|
если мы не даём десятину, то мы не соблюдаем закон, если даём то живём по закону, а если жертвуем сверх десятины-живём по благодати.
|
если мы не даём десятину, то мы не соблюдаем закон, если даём то живём по закону, а если жертвуем сверх десятины-живём по благодати.
|
Борис Райтман в своих последних нескольких постах сказал
более чем достаточно для живущих в новозаветнее время. |
Генадий Самарин,вот об этом то несоответствии я и говорил-желая жить сразу по закону и по благодати-христиане становятся хромыми на оба колена,и на самом деле корни этого лежат всё таки в неправильном образе бога(или богов потому что порой таких образов много).Взгляните на большую часть народа Божьего и увидите что компромис с миром уже давно состоялся развился и окреп,что собрания устроены по модели мирских организаций,верующие поклоняются успеху комфорту,человеческим авторитетам.Умело испльзуя казуистику можно подменить понятия канечно-но от этого закон не становится благодатью или благодать законом.
|
Десятина нужна чтобы человек научился боятся Бога.Сможет ли человек из украденного уделить десятину Богу? Нет не сможет если боится конечно Бога. Т.о.идет исполнение заповеди НЕ КРАДИ.И чтобы человеку всегда жить честно нужно ему из всего своего дохода уделять десятину .
|
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |