Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Аз Есмь Царь 15.01.2011 01:36

Извени Александр,но ты не понял мой пост. Спрошу тебя, ответь если захочеш. Иоа:3-3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом * *у тебя есть ?(lo)

Далмат 15.01.2011 01:57

Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом * *у тебя есть ?
----------------------------------------
Счассс))) Всем уже увидевшим Царствие Божие покажут документы о личном оБОжении-просветлении-рождении Свыше))) С печатью а.Петра, для прохода сразу в Рай)))

Отсупившийся 15.01.2011 07:16

Согласен Библия Слово Божье возникает *вопрос почему одно и тоже слово мы слышим по разному?
-------------------------------------------------------------
А я уже где то писал почему, повторюсь...Потому что вы слышите Его через Бердяева или Иоана Златоуста, а я его слышу через Христа, то есть через Истину о Спасении всем без исключения людям..
Например, я сейчас приведу отрывок из Евангелия, а вы мне скажите что именно здесь вам может быть не понятно, что вам есть необходимость обращаться к Бердяеву:
Иан3:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Известнейший отрывок, знакомый всем...а теперь скажите что именно вам не понятно?:
-Что Бог любит мир?
-Что отдал Сына на смерь за грехи людей?
-Что всякий верующий в Сына не погибнет, но будет в Раю?
-Что Бог послал Сына в мир не судить?
-Что мир спасен чрез Него?
Это основа, и если где нибудь, какой нибудь Бердяев *будет много говорить хорошего и правильного, и где то между этим хорошим он вставит например, что не всякий верующий в Сына спасется, вы сможете сразу же определить что он хочет вас попросту обдурить, и увести от Христа...

Отсупившийся 15.01.2011 07:36

...У Апостолов были учиники называют их Мужья Апостольские кот. получили Слово непосредственно лично от Апостолов. Потом были ученики кот. получили эти знания непосредственно из рук Мужей Апостольских.Это Первые века *Христьянства в которых *жили Василий Великий, Афанасий Великий, Иоан Златоуст,...
-----------------------------------------------------------
Все таки Диотреф (3Иан) дал фальшь старт, надо было все таки ему подождать пока Иоан концы не отдаст, сейчас бы вместо многоточия и его имя было бы...Павел писал, что захлебываясь слюной, ожидая кончины апостолов, вокруг церкви кружил табун волков позорных...и как вы полагаете когда они ворвались в церковь, они там где то скрайэчку тыхэсэнько силы соби, та й сыдилы...или все же они рвались првенствовать? 100% они оставили после себя какие то рукописания, и как мне теперь узнать кто из них кто? Я твердо убежден что редактором и коректором Библии есть Бог...Ну если Он не захотел внести в Писания послания ап.Павла к Лаодикийцам (Колл4) , то если оно сегодня и найдется, я при всем моем глубочайшем уважении к апостолу, не буду считать это послание Словом Божиим...

Аз Есмь Царь 15.01.2011 10:11

Александр Суходольский, понимаю ваше раздрожение от моего поста,и Вы могли бы иметь то что я имею, по вашим постам вы больше склоняетесь в сторону вселенского бога.

Amelia 15.01.2011 15:18

"Ты рождён свыше? и какие свидетельства об этом у тебя есть ?"
.
Павел,(F) не кормите и дальше ту гордыню, которая вручила Вам уже подобное свидетельство, нашептав Вам на ушко, что Вы уже святой и спасены, что Вы уже родились свыше...
Это ж утопия, заблуждение... и ничего больше...
Чтобы родиться свыше, надо как минимум, следовать и следовать...всю жизнь следовать по пути, указанному Самим Иисусом...
«Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.» (1Пет.1:15)
.
"Во всех поступках"...!!!...
.
Святы ли все Ваши поступки?...Или ?...
.
Свидетельство о рождении свыше *вы получите от Самого Господа в то время, которое назначит Сам Иисус, но не Вы грешный по самые уши...
Кайся, брат, кайся в гордыне...;-) )))
А у того батюшки, которого осудили здесь, попросите прощения...
и это будет только началом Ваших святых поступков...(F) (ch) )))

Amelia 15.01.2011 15:22

Павел, (ic) простите, если я обидела Вас своим противоположным мнением...:-$ )))

Философ 15.01.2011 15:28

Рождение свыше - это начало пути освящения, а НЕ разультат освящения. Как можно вообще освящаться не будучи рожденным?

Martin 15.01.2011 15:41

Рождаться, рождаться всю жизнь, а потом вдруг понять - а ты, вообщем и не рождался вовсе... или недостаточно рождался, чтобы родиться... (md) (md) (md)

Martin 15.01.2011 18:40

впрочем самоправедность тоже обольщение или заблуждение)))))))))))0
Да это та-же гордыня, только под святошеским соусом (не путать со святостью - именно святошество имеется в виду, в котором неоднократно обличал Христос фарисеев.)

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4.