![]() |
Ирина!
В большие праздники не служат заупокойную литию! Но попросить помолиться священника Вы можете! Передайте записку и Вашу маму помянут! А поминки можно устроить во вторник на радоницу, первый вторник после светлой седмицы! 9 день после пасхи! |
Батманов Владимир!
Мы целый номер этому посвятили! ***********.nsad.ru/index.php?issue=12§ion=10029&article=256 в итоге "каждый выбирает по себе"! |
Скажите,пожалуйста,правда ли что православную церковь основал Сам Иисус Христос и порядок службе в ней?
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Допускается ли близость мужа и жены ранее расписанных и обвенчанных, потом по причине развода и последовавшего за ним примерения и повторно подавших заявление в ЗАГС? Роспись повторная 24 апреля. За исключением постов. Спасибо.
|
Добрый День!
Подскажите, есть ли сайт с аудио записями для православных людей??? |
Darya Mironova!
надо у яндекса спросить! думаю он Вам тысяч 50 сайтов точно предложит :) |
Ну, а вдруг что-то не то выдаст... :) просто вдруг Вы пользуетесь проверенными сайтами...
|
Александр Мурашов!
Церковь основана в день пятидесятницы, когда апостолы получили в дар от Иисуса Христа, через Бога Отца, третью ипостась Святой - Святой Дух! Самое главное богослужение в Церкви - Литургия, тоже, можно сказать, основана Христом - во время Тайной Вечери. |
Darya Mironova!
я сам пользуюсь торрентом и ищу обычно что-то конкретное. Вы смело можете пользоваться сайтом сретенского монастыря и других сайтов. где есть благословение Патриарха! |
Добрый день,батюшка,скажите,что делать,если не могу найти общий язык со свекровью и мужем,они не верующие,муж не работает,ведёт плохой образ жизни,очень хочется развестись,да первая боюсь,а он не хочет сам разводится и жить со мной и помогать дочке не хочет,как быть?Кому молится?
|
Батюшка спасибо за ответ. Но у меня ещёдва возникли, бывшие супруги венчанные и есть дети, так всё равно нельзя? Перед Господом они ведь супруги? Спасибо!!!
|
Брак был разрушен разводом. Нежеланием понять друг друга. После 6 месяцев разлуки, супруг вернулся в семью, просил прощения и супруга простила. Сейчас у них отношения совсем иные, чем были до развода. Они ценят и любят друг друга, вместе воспитывают детей. Они учли все ошибки.
|
U menya vopros pro krajnjuju plot'. nedavno sporila s evreem po povodu obrezaniya i on mne privel dovod, chto dazhe u nas v Biblii napisano, krajnjuju plot' neobxodimo srezat', obryad etot provoditsya dlya soedineniya s Bogom. Skazal, chto eto napisano gde to v pisanii pro Abrama. Tak li eto? Spasibo!
|
У нас в городе сняли крест (памятник Ермаку), чтоб на его местепоставить мемориал труженикам тыла. Крест обещали поставить на другое место в этом же сквере, но пока не понятно, поставят ли. Наш благочинный давал добро на демонтаж креста. Мама работает у него в храме. Теперь папа поставил ей ультиматум: или увольняйся из храма (ей год до пенсии) или у меня нет жены. Он сам не работает, на службы ходит к бывшим зарубежникам, только их считает настоящими христианами. Мама в шоке. Говорит, надо же мужа слушаться, но как бросить работу? Что делать?
|
обряд обрезания действительно упоминается в Бибии и имеет большое значение для иудеев. *Сам Хрристос обрезывася в 8 деннь и мы вспоминаем это событие в Церкви. Но необходимость этого обряда для христиан не из иудеев была отвергнута апостолами на первом иерусалимскком соборе, описаном еще в книге Деяний Святых апостол.
|
Я думаю: была пятница и воспоминались события погребения Христа. Да вот Сам Христос говорил что проведёт во гробе 3 дня и 3 ночи. Кто же из толкователей просчитался?
|
Хотел бы все поздравить с наступающим праздником Сятой Пасхи!
И хочу спросить.У моих близких друзей умерла тетё на страстной неделе, всю свою жизнь она была жуткой атеисткой, не признавала Бога, Господь ей послал жуткое испытание -она полтора года пролежала не вставая с постели(перелом шейки бедра), думали, что может она одумается, покается, хотели пригласить к ней батюшку- исповедовать и пособоровать, но она НЕТ и всё, умру говорит, никаких церквей и крестов- дайте красную звезду на памятник и всё, умерла долго и мучительно, 30-го марта умерла, хоронили её без креста, без предания земли, без священика, на могиле крест тоже не ставили, теперь не знаем, что делать, сорокоусты в церкви заказали, но не знаем как за неё молится... нужно ли и можно ли её заочно предать земле... мы в полном замешательстве... |
Здравствуйте,отец Иоанн!У меня такой вопрос:после праздника Троицы у нас не один стоят высохшие освященные веточки березы.Что с ними теперь делать?Как правильно поступить?Заранее признательна Вам за ответ.
|
Здравствуйте отец Иоан!!! Моя бабушка умерла 20 лет назад...Недавно разбирая старые вещи,я нашла венчик,который кладут на лоб усопшим!!Скорее всего бабушке его по какой-то причине не положили....Посоветуйте,что мнес ним делать???
|
Здравтвуйте!С праздником Вас,батюшка!Хритос Воскресе!Ракажите пожалуйта о правилах посещения кладбищ в Пасху о традициях верных и неверных.
|
Воистину воскресе!
В традиции "верных" не ездить на Пасху на кладбище до Радоницы! До вторника второй недели - 9 день после Пасхи! |
веточки вроде не освящаются - поэтому можно просто утилизировать :), но если хотите - сожгите!
|
Андрей!
За бабушку молиться надо, при чем как дома так и в храме! Несчастное поколение - истерзанное богоборчеством! Упокой Господи ее душу! |
с отпевание заочным - не могу сказать, наверное можно отпеть, раз мы за нее все равон молиться будем!
|
три дня и три ночи" - это речевая конструкция, в то время вообще отношение к цифрам было иное! Конечно три дня и две ночи. сложно объяснить! Нужно проникнуться мировоззрением людей того времени!
|
честно говоря меня смущает вольный подход православных богословов к тому что понимать в евангелие буквально а в чём следует искать переносный смысл. А по мировоззрению современников Христа день начинался с заходом солнца. Ближе к действительности что распятие состоялось в четверг. Мелочь вроде бы - да несоответствия порождают недоверие к книжникам.
|
Через неделю поеду в С-Пб, посетить часовнюКсении Блаженной (Ксении Петербуржской), подскажите, какие имеются особенности, посещая это место.
|
Ирина!
есть народная традиция вкладывать бумажку с просьбой в стену! можете поступить так же!Но главное конечно молитва! |
Православные богословы никогда не утверждали то, что они "понимают Евангелие буквально", и тем более ищут в Нем "переносный смысл"! В православной традиции воспринимать учение Христа в контексте всего Священного Писания, а не урывками, и при этом учитывать особенности связанные с тем, что Текст написан около 2000 назад, людьми с другим мировоззрением, и переведен, к стати, тоже не вчера.
|
Скажите пожалуйста,как укрепить веру,когда всё наваливается одним разом причём со всех сторон!Потомучто у меня дети и мне их нужно ставить на ноги,воспитовать,а руки опускаются.Подскажите очень прошу!
|
ОТЕЦ ИОАНН, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! МОЖНО ЛИ ВЕНЧАТЬСЯ В МАЕ? У НАС С МУЖЕМ 18 МАЯ ГОДОВЩИНА - 25 ЛЕТ, ХОТЕЛИ БЫ В ЭТОТ ДЕНЬ И ОБВЕНЧАТЬСЯ. КАКИЕ ПРАВИЛА НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ПЕРЕД ВЕНЧАНИЕМ?
|
Благословите. Можно ли заводить домашних животных в квартире? Если можно, то каких?
|
Скажите можно ли ходить на вычитки?
можно, но только если крайняя необходимость и только по благословению духовника! |
Благословите. Можно ли заводить домашних животных в квартире? Если можно, то каких?
по моему никаких канонических препятствий здесь нет!! |
18 - нельзя = это вторник!
не венчают под постные и воскресные дни и в период поста, на святках и на светлой неделе! А как готовится надо спросит у того священника, который будет Вас венчать! Хорошо бы Вам в этот день быть на Литургии и причаститься Святых Христовых Тайн! |
Если на фото Ваши дети, то мне кажется, достаточно посмотреть на них и смысл и цель в жизни становится очевидной!
Нужно жить надеждой на Христа! Помоги Вам Бог в Вашей нелегкой семейной ситуации! |
Спасибо за ответ. Просто от многих мирян я слышала, что собак ( песиков ) заводить в доме нельзя, они должны жить во дворе, а вот кошек - можно. Дети просят завести какую-нибудь животинку.
|
"православные" - слишком широкое определение для данного вопроса!
Кто-то - считает возможным и делает татуировки, кто-то - категорически против! Здесь нет принципиального решения! Хотя, конечно это не естественно! |
Конечно ! Заведите деткам кого-нибудь! Пусть смиряются! Это же большая ответственность!
|
Здравствуйте!Мне предстояла тяжелая операция,и я в церкви пообещала Господу Богу,что после ее проведения пожертвую церкви деньги.Сейчас после операции я до церки дойти не могу.Скажите,может вместо меня мама деньги отнести в церковь?
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4. |