Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Никодимыч 26.03.2010 12:24

Сергей,Вы понимаете разницу между наукой и идеологией?_________________________
ессеснно....
а еще я вижу разницу между думающим и интересующимся человеком и человеком, который любит развешивать ярлыки...

Никодимыч 26.03.2010 12:25

А если глобально мыслить - один вред!___________________
а самый главный вред - это тыкание палок в колеса науке...

Никодимыч 26.03.2010 12:29

Сергей, в БиЖ Вы уже показали Ваши методы "развенчивания" теории эволюции...это детсадовские методы...для того что бы доказать Вашу гипотезу надо предоставить ее доказательства, а не искать прорехи и недочеты в теории, которую Вы считаете неприемлемой...Вы же, основываяст на подделках нескольких тщеславных ученых заявляете, что раз это подделка то и все остальное туфта...

Amelia 26.03.2010 12:29

прошу Вас , не начинайте("сядете в лужу")Сергей.У Вас ничего нет.
-------
(Y)+1
Блеф дело благородное,но не в этой ситуации :-D

Amelia 26.03.2010 12:34

А если глобально мыслить - один вред! ___________________
а самый главный вред - это тыкание палок в колеса науке...
------
Опять таки,чтобы стадо дармоедов не пошло по миру,еще чего доброго грабить на дороге начнут :-D

Антипод 26.03.2010 15:27

но все же хотелось бы узнать из чего получился Ваш бог?Бог не имеет ни начала, ни конца, Он вне времени, пространства, каких-бы то ни было понятий, Его нельзя ни с чем сравнить и описать, потому что ОН выше всего, Он бесконечен. Всё тварное существует только по Его святой воле. В Своей сущности ОН несказуем и непричастен миру, но Он соединяется с тварным миром Своими нетварными энергиями (действиями сущности). Вне откровения Бога о Самом Себе ничего нельзя сказать. В древности Он открывался ветхозаветным пророкам, а также эллинским философам. Около 2000 лет назад для нашего искупления Творец всего мироздания принял плоть от Девы Марии и родился Богочеловеком. Вочеловечивание Бога является высшей степенью откровения Бога для нас.

Антипод 26.03.2010 15:28

Кстати,а что хорошего и полезного принес обществу креационизм? развинчивание лженауки.

Антипод 26.03.2010 15:29

а еще я вижу разницу между думающим и интересующимся человеком и человеком, который любит развешивать ярлыки...Простите, если чем Вас обидел.

Антипод 26.03.2010 15:32

Сергей, в БиЖ Вы уже показали Ваши методы "развенчивания" теории эволюции...это детсадовские методы..Сергей , никаких возражений в итоге не поступало(на эти детсадовские методы) ,одна Виктория куин ,что то пыталась ,но также в итоге "погасла"

Amelia 26.03.2010 15:34

Бог не имеет ни начала, ни конца, Он вне времени, пространства, каких-бы то ни было понятий, Его нельзя ни с чем сравнить и описать, потому что ОН выше всего, Он бесконечен.
------
Бла бла бла..набор очередных громких слов.
Сергей Л. откуда черпаете такую информацию? или ОН сам вам лично шепчет на ухо? ну тогда вам к психиатру мил человек :-D

Антипод 26.03.2010 15:35

Опять таки,чтобы стадо дармоедов не пошло по миру,еще чего доброго грабить на дороге начнут повторяю Лариса, кроме клоунады я пока о Вас серьезного ничего не услышал.А если и выдвигаетеподобные опусы,то будьте мужественны подкрепить ссылками на источник( напоминаю,желтой прессы я не читаю)

Amelia 26.03.2010 15:36

никаких возражений в итоге не поступало
-----
А что возразить человеку который самозобвенно без доказательств доказывает существование "Деда Мороза"? Такого можно только пожалеть...

Антипод 26.03.2010 15:38

ну тогда вам к психиатру мил человек Лариса, прошу Вас не переходите на личности (это удел слабости оппонента)или я с Вами просто прекращу диалог.Добро?

Amelia 26.03.2010 15:40

будьте мужественны подкрепить ссылками на источник
--------
Ну и где же ваши мужественные ссылки Сергей Л.?

Антипод 26.03.2010 15:40

А что возразить человеку который самозобвенно без доказательств доказывает существование "Деда Мороза"? Такого можно только пожалеть...Для Бога свидетельских показаний в личном деле вагоны накопились.
А для"Деда Мороза"папка заведена, подшита, но пуста.

Amelia 26.03.2010 15:41

Лариса, прошу Вас не переходите на личности
-----
Какие личности? Это был дружеский совет! Ну все таки слышите голоса,раз оскорбились?

Amelia 26.03.2010 15:43

Для Бога свидетельских показаний в личном деле вагоны накопились.
-----
Свидетельских показаний барабашек в 2 раза более будет,но картинки с их изображением никто не лобызает,странно правда?

Аз Есмь Царь 26.03.2010 15:43

Эволюционисты, с коллегами историками и археологами, по крупицам собирают,обрабатывают и системизируют полученунную информацию(это же сколько труда!)
Любопытно было бы выслушать мнение какого-нибудь историка о том, что Иисус - выдуманная личность.

Антипод 26.03.2010 15:46

Свидетельских показаний барабашек в 2 раза более будет если хотите лобызайте картинки барабашек ,свободу выбора никто не отменял

Amelia 26.03.2010 15:47

Любопытно было бы выслушать мнение какого-нибудь историка о том, что Иисус - выдуманная личность.
------
Стас,любопытно было бы услышать мнение историка,что Иисус являелся божьим сыном и был не порочно зачат!

Антипод 26.03.2010 15:48

Это был дружеский совет! спасибо, но Ваши советы для меня не авторитетны,Простите. (советы)

Amelia 26.03.2010 15:49

если хотите лобызайте картинки барабашек ,свободу выбора никто не отменял
-----
Правда? Сергей Л.,а если к власти придут люди,которые насильно через кровопролития навяжут вам веру в барабашку и заставит лобызать их изображения ваших детей,вы как к этому отнесетесь?

Amelia 26.03.2010 15:52

спасибо, но Ваши советы для меня не авторитетны,Простите.
------
Я не бог,чтобы прощать ))))Его то советы поавторитетнее будут? ))))))(смешно)

Антипод 26.03.2010 15:53

вот цитированное выше место из "Иудейских древностей" Агапий приводит так:
"В это время был мудрый человек, которого звали Иисус. Весь его образ жизни был безупречным и был он известен своей добродетельностью, и многие люди среди евреев стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и на смерть, но те, кто стали его учениками, не отказались от его учения. Они рассказывали, что он им явился через три дня после распятия, и что он был тогда живым. Таким образом он был, может быть, Мессия, о чудесных деяниях которого возвестили пророки".

Антипод 26.03.2010 15:54

Вот так переведен был этот отрывок из Иосифа Флавия на арабский язык. Обратите внимание, что иудей Иосиф Флавий в этой рукописи не называет Иисуса Христом, а только высказывает предположение, что это "был, может быть, Мессия". Во-вторых, он Его именует человеком и не высказывает в этом вопросе никаких сомнений - что для иудея, конечно, более естественно. И это очень важный момент, говорящий нам о том, что все-таки у Иосифа Флавия действительно было это место. Возраст этой рукописи не столь для нас существенен, но важно, что арабский перевод донес до нас греческий текст Флавия именно в такой редакции.

Amelia 26.03.2010 15:57

Подведу итог. Когда дело касается доказательств бога,то мнения верунов рассыпаются впух и прах,только и можете что выкрикивать красивые ничего не значащие лозунги!
Вот вам тоже весомый лозунг от атеиста
"Главным доказательством отсутствия бога,является отсутствие доказательств его присутсвия!"
И попробуйте опровергнуть доказательствами ;-)

Антипод 26.03.2010 16:00

И еще ,насчет рукописи Иосифа Флавия. Помимо известного списка, есть еще один список его труда, арабский. Так вот там описано об Иисусе Христе несколько иначе, и так, что даже ярые ученые-иудеи, известные своим христоненавистничеством, признали, что он не может быть вставкой, сделанной христианином, и свидетельствует о существовании Христа. Сейчас не могу привести этот текст, тем более под рукой его нет, а по памяти боюсь соврать.
Второй очень интересный документ (но который свидетельствует косвенно о Христе) письма Плиния младшего императору Трояну.
Немаловажным являются работы Светоноя, Тацита. В частности в труде по истории Рима говорится о неком Кристе, который был казнен прокуратором Пилатом и произвел сильные волнения в среде иудеев, что привело даже к изгнание евреев из Рима.

Антипод 26.03.2010 16:01

Причем работы крупнейших лингвистов (еще в совесткое время) подтвердили, что имя Кристо (Кристос) не мог носить римлянин, и по лингвистическим особенностям принадлежит еврею.
Это только ряд документов...
В том, что Иисус Христос существовал сомнений нет. Атеистическая наука не смогла доказать обратное. А пытается это сделать по одной важной причине - уберите Иисуса Христа и христинаство как религия перестанет существовать.

Антипод 26.03.2010 16:05

Лариса.(повторяю)Следуйте Писанию .Вот вы например изучали математику? у вас есть практическое основание в математике и там вы можете что то понять или увидеть. Если вы хотите сами лично убедиться, вам лично и надо практиковать. Для того, что бы практически увидеть, что земля круглая, лично увидеть, вам надо стать космонавтом, даже для такой мелочи, вам придется потрудиться, точно так же и в религии, надо следовать религии, что бы получить опыт.

Антипод 26.03.2010 16:06

Лариса,Вам уже в теории(в этой группе или других ) все доказали, на практике я вам ответил - вам следовать надо, что бы получить опыт, если вы отказываетесь следовать, то как вы можете сами убедиться? Например, что бы увидеть молекулу, нужен микроскоп, для того, что бы сделать открытие в физике надо изучать эту науку, для того, что бы купить продукты, надо зайти в магазин, если вы отказываетесь заходить в магазин то откуда возьмутся продукты?

Amelia 26.03.2010 16:12

Стас Специально для тебя мнение историков
Есть книга Александра Владимирова "Кумран и Христос",цитировать не имеет смысла, еще Бертрак Рассел "Почему я не христианин". Там есть хорошие доказательства,что Иисус ложная личность...

Amelia 26.03.2010 16:15

Лариса.(повторяю)Следуйте Писанию .Вот вы например изучали математику?
-----
Следовать писанине? Смешно! В математике есть аксиомы(не опровержимые!!!) на этом она основана. А на чем основана ваша писанина? На крови и лжи! Вот о том и речь, о вашей духовной сущности и на чем она жиздица!

Amelia 26.03.2010 16:17

и еще есть куча атеистических книг...
----
Книга книге рознь. Есть научные труды,а есть художественная литература под названием "Библия" ;-)
Стас просил мнение историков,я ему их привела!

Аз Есмь Царь 26.03.2010 16:40

Стас,любопытно было бы услышать мнение историка,что Иисус являелся божьим сыном и был не порочно зачат!
Позже я приведу мнения историков о природе Иисуса. Но, учитывая общий уровень исторической образованности в группе, начать придется все же с убеждения публики в том, что Иисус - реальное историческое лицо. Начнем пожалуй с такого вопроса. Пилат - римский наместник в Иудее - это выдуманный персонаж или реальная фигура?

Amelia 26.03.2010 16:56

Стас,не тереби группу,то что Иисус как историческая фигура является ложью возможно здесь только мое мнение. Тебе его изменить не посилам. Давай с другой стороны мыслить,глобальнее,опустим мелочи. Докажешь всем что Иисус существовал,дальше что? Как ты докажешь что он божий сын и обладал сверхвозможностями?

Аз Есмь Царь 26.03.2010 17:05

Там есть хорошие доказательства,что Иисус ложная личность...
Рассел не приводит никаких исторических доказательств того, что Иисус - это выдуманная личность. Он лишь говорит о том, что Исторически вообще весьма сомнительно, существовал ли когда-либо Христос;
если же он существовал, то о нем мы ничего не знаем.
Последняя фраза говорит о компетентности так наз. "историка" к коим ты, Лариса, причислила с легкой руки Рассела. Что же это за историк, который не хочет вникать в суть исторической проблемы в брошюре объясняющей причины того, что он не является христианином. Между тем христианство начинается с понимания неких исторических фактов. Если бы христианство было отделено от истории, то я бы никогда бы не был христианином.

Аз Есмь Царь 26.03.2010 17:14

Таким образом, я не
занимаюсь сейчас исторической проблемой, которая является необычайно трудной
проблемой.
Какой же это историк, Лариса? :-D

Аз Есмь Царь 26.03.2010 17:19

то что Иисус как историческая фигура является ложью возможно здесь только мое мнение.
Да нет, Лариса, о том, что Иисус - это герой комиксов, "колобок", "Дед Мороз", "барабашка" звучит довольно часто, что говорит о том, что люди таки не понимают некоторых очень важных для построения диалога моментов.

Amelia 26.03.2010 17:23

Стас,ты хотел мнения,ты его получил. Я тебе много еще имен могу назвать,но их тоже можно будет покритиковать.
Давай зайдем с другой стороны - кроме свидетельств тех людей,которые еще даже не родились, когдавроде жилИисус,есть еще другие доказательства? Где крест,где кровь,где его дети,где продукты его жизнедеятельности наконец? Стас,где хоть что нибудь,кроме того что его кто то видел? Раньше были тряпки,в которые его завернули после снятия с креста,там были следы крови и его лица,а когда попросили ученые для анализа ДНК,они куда то пропали. Стас,где эти тряпки?

Никодимыч 26.03.2010 17:26

Бог не имеет ни начала, ни конца,__________________
материя не имеет ни начала ни конца...

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.