![]() |
Да ,Лена,ты права,многим деткам придётся терпеть над собой насилие и ничего с этим не поделаешь.А потом родители становятся чужими людьми и в сердце у детей живёт горечь и обида,и на всю жизнь остаются шрамы....Да и многие родители потом,когда дети становятся взрослыми,сожалеют и плачут о том,что так поступали,но уже поздно... Ну а на счёт "не жалей розги"-так это ,если память не изменяет,Соломон сказал,а от Христа таких указаний не поступало...Любовь не бесчинствует дорогие! Не ломайте хрупкие детские души!
|
Извините, сестры, но впечатление такое - будто вы родили ангелов, а вас учат этих самых ангелов бить.... Кстати, не "резка", а "розга". Я не сторонник только физических мер по воспитанию, но бывает для того, чтобы "дошло" нужна и розга.
По- моему многие здесь "утрируют".... А насчет "указаний от Христа", то написано:"Кого люблю, тех обличаю и наказываю...." И современные "детские психологи" уже давно и не только Соломона, делают глупцами... Самое главное, в том, что *дети неодинаковы, следовательно неодинаковы и методы.... |
Ксюша, если у тебя есть дети, то надо знать, что рождаться ангелочки от человеков не могут...
|
Позволю себе не согласиться с Ксенией. К сожалению не всегда рождаются "ангелочки" порой, а то и часто рождаются детки с уже вложенными в них, нами родителями, пакетом качеств далёких от ангельских. И к сожалению даже хорошее воспитание не всегда способно это исправить... Как написано: "Грех ваш настигнет вас в детях ваших..."
|
Родители так стараются в воспитании с применением той самой розги,что дети,вырастая, бегут сломя голову подальше от церкви и от Бога и слышать об этом ничего не хотят. :-(
|
Люба вы правы. Это горький опыт многих детей из христианских семей. Но тем не менее воспитание это сугубо личностное дело. К каждому ребёнку должен быть свой личный подход и метод относящийся только к этому конкретному ребёнку. К другому даже в одной и той же семье подход и метод должны быть другими расчитанными именно на этого человечка.
|
Люба, именно об этом я и пыталась писать, но никто не понял. Все ссылаются на "не жалей розги". Я совсем не против что пока детки совсем маленькие и словами им многое не объяснишь, можно и по мягкому месту слегка шлёпуть, чтоб понял где граница. Но с детьми постарше, когда можно и словами объяснит, не надо бить! Прошу вас, не бейте своих детей!!! Есть другие способы наказания, запреты на что то....да многое можно придумать, зависит от интересов ребёнка.
|
именно с помощью ремня меня папа пытался заставить ходить в церковь! Во время переходного возраста, когда сами понимаете, интересы меняются. Вместо того чтоб со мной поговорить и что то мне объяснить, он меня гнал туда и заставлял. Я отказалась и сейчас я не христианка.
|
Алена, мне кажется вам не стоит винить своих родителей за то, что вы сегодня далеки от Бога. Вы уже взрослая женщина и вам не надо родительской подсказки кому служить Богу или сатане. Если вы сегодня понимаете, что вы далеки, то зачем вспоминать прошлое? Каждый из нас может спомнить ужасные вещи из своей жизни, но это не оправдание тому, что человек отошел от Христа. А многим родителям в то время было тяжело воспитывать детей в этом безбожном мире. Когда у вас будут дети и они захотят быть наркоманами вопреки всему тому, чего вы их научили, то наверное лишь тогда вы поймете почему ваш отец заставлял вас идти в церковь, чтобы там учиться и любить доброе. Я не сторонник того, чтобы кнутом и пряником загонять людей к Богу, просто пишу эти строки, поскольку понимаю в каком состоянии были родители, когда видели, как мир затягивает других детей. Возможно и методы были жесткими, но они вас любили, хотя не совсем правильно могли вас воспитывать.
|
Ксюха, я о ремне и не думал. "Экзикуция" это то не для меня. С моими детьми я дружу. Но согласись, что наследственность - штука порой крайне упрямая и не поддаётся воспитанию любым способом.
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +4. |