![]() |
"я не доказывала, а хотела предостерегала о том, что нужно быть осторожным и не всему верить" - скажите тогда, что в этой статье нужно предостерегаться?
Там что-то не то написано, или вас настораживает то, кто это написал?... Или просто расхоже с вашим мнением и вы не хотите это принимать? |
С.ДЕРКАЧ - Конечно знал. Вы поймите, что 'знать' - это ясно увидеть, то как будет *всё. Почему тогда Бог 'кого хочет милует, а кого хочет ожесточает' ??? Милует тех, о ком знает , что они эту милость примут к спасению , а ожесточает тех, которые никогда не примут Всевышнего. Бог людьми не управляет - Он видит *судьбу каждого. Вот и все.
|
Почему Бог велел Израильтянам истребить народ Амалика??? За их вражду с израилем - это раз, и главное - Бог знал, что ни один из Амалика не примет Господа! Поэтому и обрек их на истребление.
|
ВНИМАНИЕ ! Почему в книге пророка МАЛАХИИ написано : ... Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.' Бог знает судьбы людей, но эти судьбы люди творят САМИ !!!
|
Давид в отличие от Саула сделал гораздо более тяжкие грехи, и однако был помилован. А Саул был отвергнут за меньшие преступления. Как это объяснить? Просто Бог видел, что Давид не отступит от Него, а Саул пойдет по наклонной вниз.
|
Елена, я не согласен во многом с учениями АСД, но эта статья полностью отображает мои взгляды на поставленный вопрос.
Я так же не согласен с некоторыми учениями баптистов, но это же не означает, что я должен забраковать всё, что исходит от баптистов. |
Интересно мыслят люди:
Иисус умер за грехи ВСЕХ людей; Бог хочет чтобы ВСЕ спаслись; Он отдал Сына, что бы НИКТО не погиб, но ВСЕ были СПАСЕНЫ; Он не лицеприятен, НО... В то же время одни избраны к аду, а другие к небесам; спасение - удел избранных Богом. Не пойму как это можно объяснить? Наверное только таким доводом: "Твои мозги ограниченны и не способны понять Бога и Его планы" Но мозги некоторых, избранных людей наверное не ограничены, потому что предопределены к этому пониманию и способны понять то, что не способны другие... |
Александр а вы наряду с 'мозгами' приводите примеры из библии! Вы, да и любой человек свою судьбу делает сам! Ну как до вас не дойдёт - не пойму!!!
|
Человек сам себе выбирает ВЕЧНОСТЬ !!! Ну зачем вы Богу нужны, если никогда ему служить не станете?
|
Как человек может делать свою судьбу сам, если за него уже всё решено. Если он уже предопределён к тому или иному решению?
Я тоже считаю, что человек сам делает свою судьбу и сам выбирает, жить ли ему в послушании Богу или нет. Бог предлагает нам послушание, а мы сами выбираем. И от нас зависит что мы выберем, а не от того, что нам предопределено. Бог запланировал многое для нас, но не всё, что Он запланировал, осуществляется в нашей жизни, потому что мы сами частенько делаем не тот выбор, который ожидал от нас Господь. |
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |