Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему православные христиане почитают иконы и святых (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1713)

Вселенная 10.01.2011 19:59

Валентину. *Я не даю определение благодати, так как я не богослов. Я простыми словами постараюсь описать разницу между благодатью и хорошим настроением, как я это понимаю. Благодать не дает хорошего веселого настроения. Отгоняет плохое настроение. Она умиротворяет душу. То есть примиряет с тем, что тебя огорчает и успокаивает от того, что тебе придает излишнюю веселость. Благодать приносит в душу покой и тишину, несмотря на все житейские неприятности и радости. *Благодать дает почувствовать рядом присутствие Бога и Его любовь и *милость к тебе *- грешнейшей из грешнейших. Можно развивать эту тему, но надо ли?

АнтиЗло 10.01.2011 20:03

Хорошо, вот выпив, всего лишь 200 грам перцовой, закусив хорошенько огурчиками, салом, грибочками, поев капусточки,с отбитым мясом, я становлюсь таким добрым, что для меня даже Гарманчук, становится, добрым другом и славным малым! Обиды забываются.....похоже?

Хулиганка 10.01.2011 20:03

Благода?ть (др.-греч. ?????, лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения.

АнтиЗло 10.01.2011 20:07

А выделяемые благодаря водке гор\моны0эндорфины, которые вселяют в человека уверенность в свои силы, умиротворяют его так, что водка и наркотики, считаются лучшим антидепрессантом в мире? Это как?

АнтиЗло 10.01.2011 20:11

:-D :-D Я так и знал. На этот вопрос нет ответа, ну чтож, можете попытаться его найти.....Бог как говориться, в помощь!

Вселенная 10.01.2011 20:13

Валентину. Успокойтесь, водка не имеет никакого отошения к благодати. Вот именно это дерзость большая *- сравнивать благодать и водку. *Я все еще остаюсь при мнении, что Вы специально закручиваете тему, а сами все знаете. Зачем?

АнтиЗло 10.01.2011 20:22

Простые понятия, не имеют определения.Вот ответ, но он одновременно и не ответ. Любопытно наблюдать, как человек духариться, пытается дать ответ которого он сам не знает, и садится в лужу...конечно это не очень хорошо....но иногда лучше посадить человека в лужу, чтоб он не думал, что все так просто и понятно....
Или еще ответ: я не отличу, благодати, от хорошего настроения, от выпитого алкоголя, выкуренного гашиша, услышанных и легших на душу красивых стихов или музыки, ласкового слова, или свалившейся вдруг, с плеч, страшной проблемы! Я миогу конечно, карикатурно, обезьянничать, повторяя как кумушки любят у нас, чудессаа!!! Благодать!!! Намоленное меееесто!! *Прозорливый стааарец!Но я не люблю актерства и неискренности...пусть лучше ругается прямо , как Гарманчук, чем носит камень за пазухой, нет?

АнтиЗло 10.01.2011 20:25

Эх вынудили таки, пришлось тяпнуть пару рюмок, теперь, я всех люблю!:-$ :-$ Даже Гарманчука!(B) (B)

Вселенная 10.01.2011 20:37

Валентину. Вы считаете, что я Вам ответила неискренно? Значит Вы не умеете пока различать искренность и позерство. Ну что ж, *свое понятие ощущения благодати у Вас еще впереди. Если Вы пока этого не понимаете, это не значит, что люди, которые об этом говорят только красуются и лукавят, как кумушки.

Цыганка 10.01.2011 22:48

Я думаю, что я правильно понял мысль о том, что такое Первообраз (т.е Христос) и что такое образ (т.е. его изображение на иконе) и что когда человек стоит перед иконой он стоит перед Христом и к нему (а не к картинке) обращается (хотя это то же зависит от понимания человека) ?

Ахмед, икона (образ) тождественна Господу по Имени и по Лицу, но не равна по Сущности.
Таким образом образ Первообраза - это как бы явление Господа в Его Лице и Имени здесь и сейчас.

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.