![]() |
***********.nravstvennost.info/library/news_detail.php?ID=2521
* Здесь про все страны. Отличная статья, грамотная. Да, в Германии и еще в нескольких, можно отказаться. |
Люди нищие не потому что верующие,а потому что ленивые.
... А что, одно с другим не связано? По-моему, напрямую. Лучше всего ничего не делать и милостыню просить. Будешь божьим человеком, "убогим" - значит, "у бога". |
Я бы не стала проводить такую параллель верующие=нищие. В странах Европы и Америки естьмного верующих,но они же не нищие,верно?
|
Да,и огромная держава не должна "заглядывать в рот" Западу.
Тем более в "рот с гнилыми зубами". И у нас не все так плохо,просто рабствующие религии нужно искоренять как здесь,так и там.... |
У нас так - пока сверху приказ не поступит, никто ничего искоренять не будет. Пока "верхи" потворствуют религии. Правда, я смотрела в новостях, как в какой-то области (Курская? Орловская? Тамбовская?) глава поселения отобрал у церкви землю под садовые участки. Больше таких случаев не припомню.
|
На Западе публичные люди не демонстрируют свои религиозные взгляды.
Конечно, они имеют свой шкурный интерес - им нужна любая публика, а для этого все средства хороши, поэтому здесь не увидишь президента или знаменитого артиста на песах или рождество в церкви перед камерой. Здесь многие ходят в церковь по воскресеньям, чтобы перекинуться новостями со знакомыми, поохать, поахать, позевать на коротенькой службе, ведущие этих служб все прекрасно понимают и быстренько сворачиваются, народ монетки покидал в ящичек и аривидерчи! по домам, и поп -на харлей и на фишинг! |
Я именно за "воинствующий" атеизм и объединение атеистов. Мне не безразлична судьба страны, в которой я живу и живут мои дети. Религия ее убивает.
Атеистам следует создавать объединения и заниматься активным противодействием любым религиозным конфессиям. |
Я не всегда была воинствующей атеисткой, но раньше и верующие были другие. У меня была одна подруга и одна просто хорошая знакомая. Это было в начале 90-х, задолго до того, как я попала на работу в церковь. Тогда я ещё даже никакого представления не имела о том, что там, в церкви находится, как происходит служба и т.д. И, в общем, меня это не интересовало. Однажды гуляли с подругой, она попросила меня зайти с ней в церковь. Мы зашли. Она ставили свечки, крестилась, я с любопытством за ней наблюдала. Она ни слова не сказала типа: а ты что же? ты что? неверующая? как же так? - и т.п. Вообще ни звука. Мы вышли, и я через 5 минут об этом забыла. Я только через много лет узнала, что она была не просто верующей, а, будучи девочкой из ортодоксальной еврейской семьи, под подушками прятала иконы и даже приняла тайное монашество. А ме - ни слова агитации, ни ползвука! Такая же история повторилась однажды с приятельницей. Гуляли по центру,
|
зашли по её просьбе в церковь - и опять ничего. Никакой агитации, даже лёгкой, даже в виде простой информации. И у меня отношение к верующим было соответствующее! Вот тогда я действительно уважала их чувства, никогда не говорила, что я атеистка, если меня об этом не спрашивали, не агитировала за научный взгляд на мир и против веры в сказки и т.д. Тогда умер патриарх Пимен - все, кто имел к этому отношение, об этом сразу узнали. Может, в какой-нибудь из центральных газет написали - и всё. А теперь? Какое дело людям, не имеющим никакого отношения к церкви, до смерти Алексия 2-го?Почему из этого такой вселенский спектакль раздули? По всем каналам, во всех новостях, несколько дней шло это безумие. И все лезут, лезут со своим "спасением". И как теперь к ним относиться? Всякое действие рождает противодействие. И я теперь тоже уже на них бросаюсь. Но они первые начали.
|
Зато была большая тишина, когда в 2000 году Алексий переболел атипичной пневмонией и лечили его совсем не молитвами, а таваником.
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |