Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Светлана Микаэм 08.10.2010 14:02

По *теме: Иисус *ни *где *в *Новом *завете *не *отменил *десятину. *Лично *для *меня, *десятина, *это *не *побор, *а *мои *отношения с *Богом! *Я *для *себя *открыла *принцип *десятины *и *не *по *наслышке знаю, *что нет *молитв *против *нищеты, *выход *из *нищеты, * это *только *добровольные *жертвы, *даяния *и *десятины!

Karina Choi 08.10.2010 14:12

CHELOVEK, kotorui ne otdaet desyatiny obkraduvaet Boga. 10% ot nawux pributkov prinadlejut ne nam, eto Boj?i den?gi. Malaxiya 3:8-11. Gospod? xochet dat? nam bol?we chem 10%, eti 10% prinesyt 100 kratnui yrojai. Bog xochet blagoslovit? i obogotit? nas vsyakoi blagodat?u, chtobu mu vsegda i vo vsem buli bogatu na vsyakoe dobroe delo. esli tu xochew? polychit?100 kratnui yrojai ot svoego semeni, tu doljen naiti v Biblii mestopisaniya o procvetanii i derjat?sy ix, govorit? eti mestopisaniya vslyx ,kajdui den??, ne smotrya na svou sityaciu,poka ne yvidiw?? rezyl?tat i Gospod? vidya tvou very, vozdast tebe.Bez veru Bogy ygodit? ne vozmojno.Slovo Boj?e juvo i deistvenno. Nikogda ne zdavaisya. Bog porygaem ne buvaet, chto chelovek poseet to i pojnet.

Константин Омэ 08.10.2010 14:24

Lena Bolender-
Friesen, вы меня не правильно поняли, я не жалуюсь, а говорю то, что происходило со многими христианами, но только не все об этом говорят, чтобы никто не подумал, что у них есть проблемы в жизни. И мы так же всем говорили, что Бог нас так сильно благословляет, что просто супер, но мы жили часто в долг, время было такое и большинство так жили в девяностых.

Lena Doli 08.10.2010 14:51

****но мы жили часто в долг,****;Константин,наши долги они временны,и человек должен с этим обходится мудро ,главное чтоб дело Божъе не остановилосъ,!!А вы как думали,сначала все свои нужды восполнитъ,которым нет конца,а потом Богу?все должно идти паралелъно.Я не могу понятъ,вы хотите чтоб люди у кого естъ долги перестали жервоватъ и сначала отдали долги?А как же церковъ на что она должна существоватъ.?Божъи принципы не такие как в миру,а как раз противоположны :у дающего еще прибавится.

Lena Doli 08.10.2010 14:57

считаю,наши финанцевые даяния должны бытъ между нами и Богом,и контролироватъ их никто не должен.это уже контролъ над свободой человека.(tr)

Константин Омэкса 08.10.2010 15:09

О пожертвовании речи нет и если хотите то и десятину и больше приносите, но не надо проповедовать о обязаловке этого. Вы думаете это единичные случаи отлучений за неотдачу десятины? Служителя видимо сами становятся серебролюбивыми со временем, вот и проповедуют, что Бог может двигаться через Церковь только с помощью наших десятин. Бог самодостаточен и ни в чём не имеет нужды и не нуждается в помощи человеческой. Вас может быть дурят , а вы и не хотите ничего менять. Как хотите , так и поступайте, но если вы молчите, когда видите, что *с помощью манипуляций людей заставляют приносить десятины, то вы заодно с ними.

Константин Омэк 08.10.2010 15:10

О пожертвовании речи нет и если хотите то и десятину и больше приносите, но не надо проповедовать о обязаловке этого. Вы думаете это единичные случаи отлучений за неотдачу десятины? Служителя видимо сами становятся серебролюбивыми со временем, вот и проповедуют, что Бог может двигаться через Церковь только с помощью наших десятин. Бог самодостаточен и ни в чём не имеет нужды и не нуждается в помощи человеческой. Вас может быть дурят , а вы и не хотите ничего менять. Как хотите , так и поступайте, но если вы молчите, когда видите, что *с помощью манипуляций людей заставляют приносить десятины, то вы заодно с ними.

Виктор Щ ки 08.10.2010 18:06

считаю,наши финанцевые даяния должны бытъ между нами и Богом,и контролироватъ их никто не должен.это уже контролъ над свободой человека. Аминь согласен.Но что такое контроль?Контролировать можно по разному-можно установить жёсткую систему подотчётности,а можно вложить систему понятий которая будет крепче чем железная клетка.Просто проверте себя попробуйте один раз не отдать десятину прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и поделитесь с нами ими...А в следующем месяце уж тогда сразу за два отдадите.И я и Константин отдавали десятину много лет и теперь уже отдаём пожертвования (которые у меня зачастую превышают тридцать процентов),давайте рискните попробуйте новый опытна один раз отказаться от десятины.

Lena Dolind 08.10.2010 19:08

я не могу один месяц не отдатъ,т.к. у нас автоматически переводится с счета на счет церкви, и мы нашу десятину не висим ,она перед Господом,и это хорошо!Поэтому естъ возможностъ проводитъ Богослужения в новом светлом здании,поддерживтъ сиротские дома,помогатъ мессионерам,и многое другое.В даяниях важно постоянство,а не так: сегодня хочу дам,а завтра -посмотрим.....дело Божъе не стоит на месте,и если в сиротском доме детей незачто покормитъ,потому что кто то раздумал датъ финанцы,то это катастрофа!и не хвалитесаъ там,что вы перестали даватъ,это не подвиг и не свобода....,самообман(sc)

Lena Doli 08.10.2010 19:13

Виктор,если превышает 30%,то прекрасно!!А как называтъ эти даяния:десятина,или жертвы,или даяния-все равно...лишъбы щедро ,как для Господа!

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.