![]() |
Ольга, а откуда вы узнали что нужно отдавать эти 10% с зарплат? Из Библии? Вам Бог открыл или в церкви сказали? При чём сдесь жалко, не жалко...
|
уважаемый К.А.,мне очень жаль,что Вы имели такой опыт отношения в церкви...мы,конечно,даем отчет только перед Богом за все наши дела и слова!у нас в церкви на каждом служении повторяют,что это абсолютно добровольный акт,и каждый вправе сам решать давать или не давать...никакого отчета,никаких записей,кто дал или не дал...все мы свободны!и прекрасно видим,куда идут наши приношения,наше служение постоянно растет!я получаю в церкви СЛОВО,которое дает мне жизнь,силы для движения вперед и новых побед во Христе!!!я не вижу причины не отдавать БОГУ то,что Ему принадлежит!а ведь это такая малость...
и уважаемый П.З.,что Вы так нападаете на эти 10%,как Вы это называете?корень всех зол шевелиться,покоя не дает?во мне он тоже есть,но я по милости Божьей наступаю на него,и он прогибается под СЛОВО...если Вам БОГ так жить и учить открыл,так и учите!ведь никто же не против!..у нас раньше не было проповеди о десятинах и жили как жили,одним словом болото...но лет 9-10 назад пастору Бог дал откровение об этом и за это время на моих глазах служение растет ,процветает,много новых церквей открыли по России,на Украине.Мы-Церковь влияния!!!просите у Бога мудрости и слово об этом,и ОН даст просто и без упрека...люди стали лучше жить материально,Бог прилагает к церкви спасаемых!что Вам еще надо? |
Я ещё раз хочу сказать, что жертвовать Богу надо, это да и аминь! Но просто противно слушать, когда в проповедях говорят, что мы должны приносить десятину не по закону Моисееву, а как Аврам принёс и тут же нам приводят место из Малахии, которое относится именно к подзаконным евреям.
|
А я о чём говорю? Олеся Кошкина не двусмысленно намекает на моё сребролюбие, жадность и т.д. Не вопрос, пусть даже так. Но. Есть Библия, на которую должно ссылаться. Не на успешное служение, церковь, служителей, доброохотность и т.д., а на неё родную, на Библию! Вот тут и начинаются вопросы... Прошу привести места Писаний ЯСНО показывающие необходимость проповедей и соответственной реакции на них, о ДОБРОВОЛЬНОМ приношении ДЕСЯТИН в Новозаветной Церкви. Спасибо.
|
я ни в коем случае не хочу никого обвинять!я лишь говорю,что в каждом из нас есть это сребролюбие!и каждому открывается в свое время!а есть люди,о которых ап.Павел говорит:а кто не разумеет,пусть не разумеет...
|
я не ссылаюсь на успешность служения-это всегго лишь видимые плоды этого служения...на каждом из них всегда звучит 2-3 места Писания о пользе приношений,и все их открывает Бог через проповедь каждому особо...
|
А вот с этим согласен, но подтверждения истинности учения о десятинах, пока не наблюдаю:$ Мне, вместе с тем, интересна реакция на иные взгляды, мышление, высказывания...
|
Сегодня я узнал, что меня отлучили от Церкви. Я конечно не ожидал такого. Объяснили это тем, что каждый член Церкви должен платить десятину и пожертвование. А ещё сказали, что некоторые члены Церкви, слышавшие наш разбор со служителем о десятине, перестали платить десятину. Я конечно же могу посещать служения, но руки мне никто не подаст. Это будет новый опыт для меня. Я пока даже не понимаю до конца, что произошло.:-(
|
Константин. Вас изгнали из синагоги, а не отлучили от церкви. Иногда тех кто хочет быть со Христом выгоняют за стан.
Наблюдая за евангельскими церквями мне очень понятно почему первоапостолское христианство превратилось в Католическую и ПЦ. Людям так свойственно из Тела делать организацию. |
Константин, поздравляю вас, наконец-то вы свободны. Я серьёзно. Я когда-то сам попросился, но братья быстренько собрали совет и выгнали меня за еретические убеждения, обьявив в церкви что я хотел росколоть общину. Я очень сильно страдал из-за этого. Сейчас всё понимаю. Так было чучше для меня.
|
| Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4. |